深圳读初中的条件?

达人方舟教育
深圳公立初中学校办理入学都需要哪些证件

(1)适龄儿童出生证、由公安部门出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本、在深居住证或暂住回证;

(2) 适龄儿童父母答在本市的有效房产证明和购房合同,或由当地街道办事处房屋租赁管理所提供的租房合同登记、备案材料;

(3)适龄儿童父母持有本市劳动保障部门出具的就业和社会保障证明,或本市工商部门核发的营业执照副本等证明。

要符合怎样的条件才能上深圳中学(初中部)

要看你家的房产是不是深中的学区范围内。你可以到深圳教育网上查一下。其它条件你是附合的。

外省户口非深户怎么在深圳上初中,需要什么条件

教育政策为地方性政策,各地存在一定的差异,具体应以当地的政策为准:
1、根据我国《义务教育法》第12条的规定,适龄儿童、少年应该在本人的户口所在地的对应学区,就近入学为原则;
2、在当事人的子女户口迁入当地满2年后,符合当地的就近入学条件的(如:社保等),并且对口学校愿意接收该生源的前提
,当事人的子女可以转入当地就读。

外地小孩在深圳上学需要什么条件

一、适龄儿复童出生证、由公安部门制出具的适龄儿童及其父母的原籍户口本、在深居住证或暂住证

二、适龄儿童父母的有效房产证明或购房合同,或由当地街道办事处房屋租赁管理所提供的租房合同登记、备案材料

三、适龄儿童父母持有本市劳动保障部门出具的就业和社会保障证明,或者本市工商部门核发的在深经营的营业执照副本等证明

四、适龄儿童父母在现居住地街道办事处计划生育工作机构出具的计划生育证明材料(如为单亲父亲监护家庭,要提供离婚证书及儿童抚养权证明)

五、适龄儿童原户籍地乡(镇)以上教育管理部门开具的就学联系函,或学校开具的转学证明

六、上述条件不适用外国人及港澳台人员的子女就学。

孩子在深圳的中考报名条件是什么

1、具有深圳市户籍的初中毕业生,可以在深圳市报名参加中考。

2、随迁子女在深圳市就读初中,并同时符合以下条件的,可以在深圳市报名参加中考,报考相应的公办普高、民办普高和中职学校:

(一)父亲或母亲在深圳市具有合法稳定职业;

(二)父亲或母亲在深圳市具有合法稳定住所;

(三)父亲或母亲持有有效《深圳经济特区居住证》;

(四)父亲或母亲在深圳市缴纳基本养老保险及基本医疗保险,且至少其中一个险种累计缴费满3年,社保累计年限计算截至2017年8月31日;

(五)随迁子女在深圳市具有3年完整初中学籍

在深圳读初中,要办什么手续

非深圳户的在深圳读书只能读私立的,要提前预订学位,要提供父母的社保,暂住证,户籍证明,小孩的出生证明,等,手续挺麻烦的.

深圳户口就读公办中学需要什么条件

罗湖: 采用“类别抄+积分”
罗湖区采用“类别+积分,类别优先,后取积分” 录取方法,即根据申请儿童监护人的户籍和住房情况,共划分5个学位申请等级类别,再根据申请儿童及监护人在地段的居住时间、社保年限计算积分。录取时,先按类别顺序录取,同类别如果不能全部录取,则按积分从高到低录满为止。其A类申请人情况为:罗湖户籍儿童,父母在地段内购房居住(房产用途为住宅,儿童及监护人合法产权在51%以上),户籍地址与房产证地址一致,同时得基础分100分;E类申请人情况为:非罗湖户籍儿童,父母在地段内租房居住,有合法租赁手续,符合其他就读条件,基础分为60分。

怎么才能入读深圳中学初中部

入读深圳中学初中部有以下几个途径:
1、地段生入读;
2、特长生入读;
3、其他渠道入读。
一、地段生入读的条件
重要提醒:如果你的孩子不符合国家计划生育政策,你就不用费事了(当然你有其他办法除外)。
1、购房入户获得学位
由于现在初中属于九年义务教育阶段,遵循的是划定地段就进入学的规定,所以入读深圳中学初中部最直接的方法是在深圳中学初中部招生地段内购房入户获得学位。
深中初中部的招生范围是文锦北路以东,翠竹路以西,东门北路以北,水贝一路以南(2007年以前是田贝四路以南)这个范围内。这个很重要,千万不能错,否则房子就白买了。
2、确认房子的学位
在买房(这里主要指二手房,因为新楼盘很少)之前还需要确认所买的房子是有学位的,这是因为学校在审核学生的资料时规定同一地址只接受一名学生的报名。如果你买的房子之前已经有学生在深圳中学初中部读书,这个地址就无法给你的孩子报名。如果你为了避免出现这种情况去买新楼盘,也一定要向教育局咨询这个楼盘是否在深圳中学初中部的招生地段内(南山区就出现过在南山外国语学校边上的新楼盘不能入读该学校的事情)。
3、其他必须的手续
买了房子事情还没有完,还需要完成以下手续:
a、务必要将户口迁移到翠竹派出所,换领新户口本和身份证;
b、到居委会办理计划生育服务证并到社区健康服务站查验盖章(免费的),注意一定要去社区健康服务站,否则盖不到章。
c、准备好新户口本、新身份证(父母和孩子的)、计划生育服务证、独生子女证、出生医学证明和房产证(或购房合同)并全部复印一份。
以上资料全部准备好以后,就基本具备把你的孩子送进深圳中学初中部的条件了。
4、必须考虑的意外情况
为了把革命进行到底,防止一切可能出现的情况,特别要考虑到深中初中部是皇帝的女儿不愁嫁,考虑到我们的教育主管部门突然出台新政策,例如规定必须在地段内居住二年以上。最好是提前二年着手进行以上计划。
地段内的小学有翠北小学和锦田小学,学位也非常紧张。要转学插班就看你的本事了。
二、特长生入读
三、其他渠道入读
以上就是入读深圳中学初中部的一点经验,也是在前人已有经验的基础上总结出来的。国庆长假期间看到很多父母带着孩子来看楼,想到自己也曾经走过同样的道路,所以写出来供参考。

深圳公立学校入学初中的要哪些证件

深圳市户籍儿童。2.符合市 *** “1+5”文件规定,父母在深连续居住1年以上,且能提供相关证明材料的非深户籍人员子女。

初中一年级招生对象(符合下列条件之一)1.深圳户籍适龄儿童、少年。2.目前在深圳就读小学六年级,符合“1+5”文件规定就读条件的非深户籍适龄儿童少年。

深圳户籍适龄儿童、少年学位申请材料1.适龄儿童的深圳户籍户口本和身份证;2.儿童出生证;3.住房材料:适龄儿童父母在学校招生地段内的购房房产证(法定监护人的房产份额须≥51%)或租房合同(同一份住宅类租赁合同只限一户家庭申请学位所用)或其他类住房(祖屋、军产房、集资房、自建房、集体宿舍等)证明等材料。

暂住户籍适龄儿童、少年学位申请材料1.适龄儿童及其父母的原籍户口本、在深居住证;
2.儿童出生证;
3.住房材料:适龄儿童父母在学校招生地段内的购房房产证(法定监护人的房产份额须≥51%)或租房合同(同一份住宅类租赁合同只限一户家庭申请学位所用)或其他类住房(祖屋、军产房、集资房、自建房、集体宿舍等)证明等材料。
4.社保或营业执照证明:适龄儿童父母持有本市劳动保障部门出具的社会保障卡或本市工商部门核发的营业执照副本(注:社保和营业执照二种选一);
5.适龄儿童父母现居住地街道计生办出具的《计划生育证明》;
6.适龄儿童户籍地乡(镇)以上教育管理部门开具的《就学联系函》。