期刊期数是什么意思

优点教育17
问题一:期刊的期数是什么 对此,每个期刊不一样。有的两个月一期,或3个月一期,或半个月一期的。所以,只能说它们两个之间是成线性比例的。

问题二:学术期刊的卷和期有什么区别?什么是卷 期刊以内容分种,以时间分卷和期。卷是在期之上的一个时间分类。这里“期”为1个年度中依时间顺序发行的期数的编号;而“卷”是此刊物从创刊年度开始按年度顺序逐年累加的编年号。
一般来说,期刊是有卷号和期号的,但也有些期刊只有期号而没有卷号,是以其出版年作为卷号。以Nature和PNAS为例,Nature是两个月为一卷,每周为一期;PNAS是一年为一卷,每周为一期.我们在引用的时候一般列出卷和文章的页码或者起始页码,期号一般是不给出来的,或者如果给出来也是跟在卷后面的括号里.

问题三:有的期刊是期数是Z1期,S1期,是啥意思呀? 因此增刊在很多地方,尤其是学校,事业单位等评定职称时不被认可。Z1表示合刊增刊、特刊、专刊是一些刊物为了创收,向作者收取几百块钱费用而在正刊之外额外出版的刊物,给钱就发表,信誉低,现在绝大多数人事部门已经不承认在上边发表的文章。“香港注册期刊”,这里特指内地人通过中介机构在香港特区 *** 注册而在内地印刷的中文期刊,属于非法期刊。发表吧谢绝一切非正规刊物的合作意向。

问题四:月份与期刊的期数有什么关系吗? 对此,每个期刊不一样。有的两个月一期,或3个月一期,或半个月一期的。所以,只能说它们两个之间是成线性比例的。

问题五:期刊里这些数字代表什么呀? 2015,36(10):50-52代表的意思是 2015年 第36卷 第10期 第50至52页

问题六:期刊除了数字还分s期是什么情况 这是增刊(supplement (to a newspaper or periodical))报刊遇有特殊需要时临时增加的篇幅或册子

正刊、专刊和增刊的区别:

正刊: 这个就是文章被正式评审录用,然后排队发表的。根正苗红,当然没有问题。
专刊: 用英文来说就是Special issue.许多国际上著名的杂志(如IEEE Trans)都搞这个。不能说专刊就比正刊差了。专刊的目的是针对目前某一个热点研究话题来一次华山论剑,以便引起重视。在专刊上发表论文的,一般都是这个领域做的比较好的。目前,国内的计算机学报和软件学报都搞这个,效果也不错,录取率也就十分之一左右。专刊与正刊的不同是论文发的周期要短一些,主要围绕某一个专题。由于占出版空间,所以也算是根正苗红。
增刊:会议利用期刊名誉来吸引投稿。然后期刊又怕这样的会议文章影响杂志的声誉,所以取了名叫增刊。『有些增刊上的文章也很牛,如果会议很牛的话』,外文增刊用“ONS”表示
报刊逢纪念日或有某种需要时增加的篇幅或另出的册子。根据新闻出版总署规定,每本合法期刊,一年可以出两期增刊,增刊的主管单位、主办单位和刊号都是与正常周期出版的刊物完全一致的,不能称之为非法或违规出版物。大众期刊的增刊一般用来出版专辑、合集或纪念特刊。学术期刊通常把一些具有相当水准,但又无法在正常周期的刊物上发表的文稿安排在增刊上,因此增刊的学术影响力较正常周期出版的刊物为弱。增刊文章一般不被中国期刊网收录,而增刊与正刊相比,虽然其不为非法刊物,但在质量上远远不如正刊物。因此增刊在很多地方,尤其是学校,事业单位等评定职称时不被认可。一般来说,在评定中级以下职称时,省级期刊的增刊大多不被承认。但国家级期刊或核心期刊的增刊往往会被降级使用,相当于省级期刊或普通学术期刊。

问题七:参考文献期刊标注期数时同时出现“卷”和“期”的时候该怎么写? 1998,15(16),应该这样写,网上有完整的参考文献格式,你找一下

问题八:怎么根据一个期刊的名字和期数找文章 您好,很高兴为您解答,论文帮发表,提供论文指导,望采纳,谢谢
去知网搜索啊