成都买二手房需要什么条件

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
成都是一座美丽的城市,每年到成都定居的人也比较多,不管是本地人还是外地人,如果想要买二手房,需要了解成都买二手房需要满足什么条件,之后才能够购买。今天小编就给大家介绍一下,成都买二手房需要什么条件?买二手房又要注意哪些方面?
一、成都买二手房需要什么条件
1、如果是成都本地人,有当地的户口,家中有两人或者以上人口的家庭要买二手房,那么必须满足名下有一套房子或者没有房产。如果是单身人士,那么要求名下没有房产,才可以购买。
2、如果不是本地人,作为外地人想要在成都购买二手房,因为处于限购令当中,所以需要缴纳社保达到24个月以上,在当地有稳定的收入。购买的时候需要提供缴纳社保两年以上的证明,才能够购买一套房子。
二、成都限购限贷的政策
1、成都的天府新区,还有高新区等等,这些区域都处于限购的范围之内,如果在这些区域购买房子,新购买住房,不管是商品房还是二手房,必须要取得产权证,而且买了三年之后才可以转让。
2、对于买房的首付比例也做了调整,如果是首次购房,还按照原来的政策执行,但是最低比例不能够低于30%。如果已经在成都购买了一套房子,还没有结清贷款,在成都限购区域内又购买了第2套房产,首付比例已经提升到了60%。同时对于贷款的时间也有限制,不能够超过25年。在新区购买的房产,二套房的首付比例已经提升到了70%。
3、如果名下已经有了两套房子,不管你有没有还清贷款,都不能够再申请贷款买房了。
小编总结:由此可见,在成都购买房子,不管是本地人还是外地人,都要满足一定的条件,想要买房子需要了解当地的政策,不是你有钱就能够买到房产。

【输入面积,免费获取装修报价】