病理是什么意思

斛俊达7Q

病理的解释

[pathology]

疾病发生的 原因 、发病原理和疾病过程中发生的细胞、 组织 和器官的结构、功能和 代谢 方面的 改变 及其 规律 病理 解剖 病理生理 详细解释 疾病发生发展的过程和原理。 明 王守仁 《传习录》 卷下:“医经折肱,方能察人病理。”

词语分解

病的解释 病 ì 生物体发生不 健康 的现象:疾病。病症。病例。病痛。病情。病源。病愈。病变。病危。病逝。病榻。病残。 缺点, 错误 :语病。通病。弊病。 损害,祸害:祸国病民。 不满, 责备 :诟病。 烦躁,担忧:“郑人 理的解释 理 ǐ 物质 本身的纹路、层次, 客观 事物本身的次序:心理。肌理。条理。事理。 事物的规律,是非得失的 标准 ,根据:理由。理性。 理智 。理论。理喻。理解。 理想 。 道理 。理直气壮。 自然 科学,有时特指“物理学”:

南京科佰生物科技有限公司_