生命的作文

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

  在平凡的学习、工作、生活中,大家都接触过作文吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。你知道作文怎样才能写的好吗?下面是我收集整理的有关生命的作文,欢迎大家分享。

有关生命的作文1

  小小的水滴看似毫不起眼,但是人类的日常生活都离不开水。人们使用水来解渴,做饭、洗漱,降温;还用水来浇花,洗衣服,清洁环境??????水,是人类社会赖以生存发展的源泉和基础。

  世界因为水而美丽,是水孕育出了世界万物,使大地变得更加美好。你看,水会从天上落下降临到大地,给花草树木送去甜滋滋的雨水,让它们在水的滋润下,昂首挺胸,茁壮成长。

  水是小河小溪,水是鱼虾的乐园,他们在这个温馨的大家庭中快乐的生长。水还是小朋友的娱乐世界,一到夏天,总会有小朋友来到这个“小河乐园”里来游泳,或是在浅处戏水打水仗,此时的水成了小朋友的天下,欢声笑语萦绕在水的耳畔。而水也是那么的快乐,用晶莹水花和一层层荡漾的涟漪表达着欢畅。

  水不仅是涓涓细流,还是澎湃的海洋。海洋是水最宽广的怀抱,有无数的海底生物在畅游,过着无忧无虑的生活。水还培育了海底景观:大片大片鲜艳美丽的珊瑚,五彩缤纷的海葵,飘飘柔柔的海草??????水的身躯也因此美丽迷人。在水的内心深处,还埋藏着丰富的宝藏:在海洋深处,蕴藏着海底石油,锰结核等资源,是名副其实的“海底宝藏库”。

  水是我们的母亲!如果没有水,人类便不能生存,世界将不再到处是欢声笑语,那将是怎样的哀鸿遍野啊。看着水为世界创造出的美丽景象,我们怎么忍心破坏、怎么忍心污染水、浪费水呢?让我们都来珍惜大地万物的创始者——水吧,请万般珍惜水、爱护水,这是水对人类的呼吁!是地球脉动最强烈的颤音!

  如果我们不珍惜水,有一天水要是永远消失了,那么世界上最后一滴水,就将是人类悔恨的眼泪!

有关生命的作文2

  一阵寒风吹过,那棵树上哗啦啦的落下几片枯黄的树叶,在空中盘旋、飘荡……

  我坐在座位上像一个吃了败仗的战士,耷拉着脑袋,耳边同学的欢笑像一把把利刃刺痛着我的心。

  看着试卷上血红的69分,泪水冲垮了所有的坚强,为什么我就这么没用,为了它我曾起早贪黑,也曾制订了一整套魔鬼训练计划,到头来,却是这样。

  我拖着沉重的脚步无力的丈量着回家的路,一步、两步、三步……我不知道那天我是怎样挪到家的。

  爸妈没有责怪我,他们拍拍我的肩膀说:“还有机会,加油”可我已彻底绝望。

  无意间,又瞥见那棵弯曲的紫藤,细小的枝叶卷曲到墙角,我曾苦笑,这么脆弱的生命怎么还能成活。

  它没有放弃,纤细的枝叶努力的伸展着,一阵狂风过后,它倒了,我再也不相信它还会在活过来。

  可是几天后,我却发现它好端端的挺直的站在那里,狭小的叶片努力伸向阳光,像什么事也没发生一样。我有一丝颤动,对它说:“你真坚强,但你这么矮小是不会长大的。”

  又几天过去了,当我又一次经过那个墙角时,意外的发现那棵紫藤开花了,花朵是那么的舒展,我低下头闻着这紫色的花朵。哇,好香!

  紫藤花开了,我不禁为它的坚强与毅力所折服。

  生命的花朵在紫藤上怒放了。

  紫藤花开了!我默念着,一种无形的力量注入我全身,我打开笔记本记下:挫折是试金石,它考验一个人的坚强与毅力,没有了困难与挫折人生将不完美,面对挫折与困难,我应坚强。我相信生活中没有解决不了的困难,只要你努力、你奋斗、你坚强,生命的花朵就会在你身上怒放,你就是那朵最美的花——怒放的花。

  一缕如火的余晖通过窗口照射进来,我把坚强又重新扛在肩上去迎接属于我的花——怒放的生命之花。

有关生命的作文3

  “如果世界上只剩下最后一滴水,那就是人们的眼泪”,多么朴实而又真实的广告词呀!但却揭示了一个活生生的现实———地球上的水资源将要“枯竭”。

  当第一场春雪覆盖了山野,当第一缕阳光冲出云层,厚厚的积雪一化,便形成了一涧清汪汪的山泉,“泉眼无声惜细流”,那泉水多么恬静温柔,它缓缓地向前涌进着,沿途还滋润着山道里的花草树木,欣赏着山涧里小鸟的鸣声上下。

  日复一日,年复一年,它们汇成了小溪,那一汪清清的溪水,顺着石缝缓缓东流,它们唱着欢乐的歌,滋润着禾苗、水稻。在“回家”的途中,又被自来水厂清除赃物,送入每家每户。

  咦!那是什么?是一条碧蓝色的河流,它清亮的能看见水里五彩各异的五彩石头。在那段艰苦的行程中,它们还不忘推动那笨重的水车,去供给农民伯伯足够浇灌田野的水。

  无数山泉、小溪、河流,汇成了波澜壮阔的大海,真是“长江后浪推前浪,一浪更比一浪强”呀。大海为我们留下了无限的奥秘。在它的身上,自由航行着军舰和潜艇,在它的身下,任意穿梭着白鲸和鲨鱼。在它的上空,是无边的碧蓝色天空和飞翔的海鸥。它推动机器飞速转动,它冲击着留下粒粒五彩的贝壳。

  说不尽碧绿的水、清澈的水,唱不够清凉的水、甘甜的水……水是大自然赐予我们最珍贵的礼物,滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们要生活在这个世界上就不能没有水。珍惜水资源,就是珍惜生命!

有关生命的作文4

  生活宛如一部情节曲折的电影,一些精彩的镜头,往往让人难以忘怀.清早起床,奶奶告诉我姨公走了,带着病痛的折磨,带着对子女的期望,带着对世间的留恋永远的离开了......怀着复杂的心情去阿姨家,看到了姨公静静地躺在那,姨婆伤心地在哭泣.整个屋子都沉浸在悲伤中,亲戚们的眼睛也都红红的.我知道姨公的离开对大家的打击很大.半年前姨公被诊断为胰腺癌.

  这犹如晴天霹雳给整个家笼罩了一层阴影,为了挽救姨公,全家人忙碌奔波于上海医院和常州."只要有一丝希望,就要努力!"抱着这样的信念,全家人屏着一股气,都在努力着.也许是上苍被我们的努力感动了,也许是姨公的坚强感动了老天,被判了死刑的姨公终于忍过了半年,但坚强的姨公依然没能创造出奇迹,终于撒手人寰......看着姨公的遗体,听着姨婆的哭声,我想了很多:人赤条条的来到这世间,又赤条条的离开人间.

  生不带来死不去.生老病死,春去秋来生与死回归原点.生命是如此的短暂,身体又是那么的脆弱.当我们降临到人世间,犹如一张白纸,我应该让我的那张白纸够丰富,够精彩,决不能浪费生活中的一分一秒,给自己交上一份满意的答卷.曾经听过这样一段话:你来到这个世界,你在哭,而周围的人都在笑,我要通过自己的努力拼搏,希望在我离开这世界时,我在笑,而周围的人在哭......

有关生命的作文5

  生命是有限的,我们要让有限的生命体现出无限的价值,我们的生命价值,是应当看他贡献出了什么,而不应当看他取得了什么。

  我们的生命就像是日夜不停的心跳。我们都明白大公鸡,而大公鸡就是从蛋里变成了小鸡,再经过不断的成长就变成了我们看到的大公鸡,你知不明白小鸡长大,或是从蛋里出来有多么的不容易吗?鸡蛋被母鸡生出来时,都有可能哪一两只小鸡会永远的出不来,就算是快要破壳的小鸡也有可能有生命的危险,比如:被走过的人一脚踩死,或者是被小孩当作一个没有用处的东西,一下子就会被小孩扔到马路边,被车子压死。也就算是破了壳已经变成小鸡的鸡也有可能被猫看见,一下子就被吃掉了。也有可能被大公鸡啄死,或是被鸭子给吃掉,可见小鸡的生命是多么的珍贵,我们更要珍惜,爱惜我们自我的生命啊!

  我们的生命是有限的,并且人们的生命仅有一次,所以我们要珍惜自我的生命,不管我们的生命是长还是短暂的,或是自我身上有残疾,我们都能够像霍金一样伟大,只要自我活着,就能创造一个又一个伟大的奇迹,我们的生命是用来给予的而不是用来索取的,泰戈尔说过我们只要献出生命,就能得到生命。

  虽然我们人的生命十分短暂,可是我们能用短暂的生命体现出无限的价值,不管你的身体有没有病,或是你的生命很短!

有关生命的作文6

  世界上的万物都是有生命的,虽然有些东西不能动,不能说话,但他们都由有生命的东西转化而来的。人的生命是宝贵的,人的生命也是脆弱的。生命属于我们,生命仅有一次,我们要珍爱自我的生命。

  曾记得以前看过许多关于生命的文章,它们都体现了生命的坚强,生命的伟大与脆弱。

  在生活中,也许一次小小的车祸都会让人失去生命,但有些人是幸运的,没有失去生命,而失去了双手或双腿或落下终身残疾,使人行动乃至生活与学习很不方便,所以我们要珍惜自我的生命,珍惜自我所仅有的唯一的生命,我们要保护好它,不让它受到任何伤害,这是作为人的重中之重。

  我想大家必须都看过四川大地震中关于生命的故事,他们在快要失去生命之时,明白如何安慰与保护自我,得到自我仅有的唯一的生命,这是正因他们明白人的生命仅有一次,失去了就已经不再。

  在生活中,每个人都就应明白如何保护自我的生命,不光是大人,就连小孩也就应明白如何保护自我。在危险与灾难之时,就应明白如何为自我争取时刻,争取生活下去的机会。在四川汶川大地震中,有些人在废墟下十几小时乃至几十个小时也能活下去,就是正因他们明白生命的宝贵,明白如何保护自我的生命!在灾难中,必须要持续自我的体力,这就是保护生命的一种方式。

  生命是宝贵的,生命也是唯一的,也是脆弱的。除了自我的生命之外,我们还要尊重与爱护他人的生命,自我的生命才能得到他人的爱护与尊重。所以我们不好做伤害他人的事。

  生命是伟大的,生命也是宝贵的,而生命又是唯一的,所以请大家必须要珍爱自我的生命,爱护他人的生命。

有关生命的作文7

  古人有“身体发肤,受之父母”的说法,自戕则是对父母的不孝;西方宗教里说,自杀的人是上不了天堂的,所有的罪过都得不到上帝的饶恕。

  曾在医院里看到被医生推出手术室的浑身插满管子的病人,也曾看到在病榻着挣扎着与病魔作斗争的患者,那时候,我才真切地感受到生命是如此可贵,在生命面前,其它的一切都不值得一提。曾经有人这么说:比金钱更重要的是健康;比健康更重要的是生命。

  当前全国上下为抗击非典表现出的热情足以证实生命的重要,感受到人们对生命的热爱。

  年青的朋友啊,请你,也珍爱你的生命!

  珍爱生命,要学会善待自己,学会放飞自己,让自己更贴近自然。生活中有许多有趣的事,生命中有许多美好的东西,我们完全可以去尝试着去做自己喜欢的事。踢踢球、上上网,与朋友去郊游,去大海里游泳,去小溪边钓鱼,去看看喜剧片,去爬喜欢的山,去看看飞瀑,去听听涛声……那么多的事等着我们去做,那么多的开心需要我们参与。我们奔跑,我们跳跃,我们欢笑,我们歌唱,这一份美好,皆因有了生命。

  珍爱生命,要让自己的生命有所价值。充实自己、提高自己,为了人生的充实,为了生命的完美,你没有理由不努力,让生命因奋斗而精彩。

  珍爱生命,还要学会以一颗平常心对待生活,适时调整自己的心态,平静地面对生活中的一切。要相信,人生没有过不去的坎。

  让我们带着这样的一首小诗踏上人生之路吧:

  我微笑着走向生活,无论生活怎样回敬我。

  报我以平坦吗?我是一条欢快的小河;

  报我以崎岖吗?我是一座大山庄严的思索;

  报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子;

  报我以不幸吗?我是杆劲竹经得起千击万磨……

有关生命的作文8

  我常常想:生命是什么?

  生命就是每一天吃喝玩乐,打打闹闹吗?不,生命是我们自我的,我们要好好的使用生命,让它更有意义。

  20xx年秋天,就在我们荆州宝塔湾,有三位英雄被滔滔江水带走了。这三位大学生为了救落水儿童,失去了他们年轻的宝贵生命。

  在一个阳光明媚的星期天,有一群大学生来到长江边,他们阳光灿烂,充满活力。可是他们怎样也没有想到一场杯具正等着他们。正在享受着完美生命的他们忽然看到有人落水了。应对生命,他们选择了毫不犹豫的奋力扑进水中,手拉着手搭起人梯,救起了两名落水儿童。而三位大学生却被卷入江中,不幸遇难。在生命面前,他们只想着如何救人,完全没有想到自我。他们把生的期望让给别人,把死的威胁留给自我。每次听到有关他们舍己救人事迹的演讲,看到有关他们舍己救人事迹的报道,我都会泪水止不住往下流。

  在生命面前,人性和美德在这一刻闪闪发光。从他们身上让我明白了什么是无私、什么是奉献、什么是善良、什么是勇敢、什么是乐于助人。是他们的“人链精神”感动了我,让我明白了怎样尊重他人,怎样应对一切挫折。只要有勇气,就会有期望。

  生命是完美的,但生命仅有一次,我们要珍惜生命,珍爱生活,让有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。

  生命的意味是什么,是——勇气!

有关生命的作文9

  生命只有一次,既珍贵又脆弱。

  小白,是一只萨摩耶犬,全身雪白,只有眼睛和鼻头是黝黑的。它漂亮、活泼、机智,一张嘴就像一张微笑着的脸,伸出粉嫩嫩的舌头。它出生四十天时来到我家,给我们的生活增添了无限欢乐。

  一天,爸爸说:“小白好像病了,不爱吃饭,还拉稀。我要带它去宠物医院看看。”我以为小白只是像我感冒发烧一样,很快会好起来。没想到,它得的是狗瘟,是犬类很严重的一种病,死亡率很高。我们没有放弃小白,爸爸每天都带他去医院打针,妈妈也从网络上搜寻一些治疗的办法。我给小白送去他最爱的猪蹄子,可它连抬头的力气好似都没有啦,全身抽搐,眼里一片茫然。我每天都为小白祈祷,希望它坚强的战胜病魔,可是小白的叫声却一天比一天悲哀。下雨的清早,小白闭上了眼睛,带着对世界的不舍安静的离开了这个世界。

  第一次面对死亡,那种心痛的滋味仍然记忆犹新。我曾计划要和小白一起去海边,我还想在冬天给小白穿一套红色的衣服……这些愿望都不会实现了。

  人和动物、植物一样,生命可贵。每分每秒都有人被病魔、事故、灾害夺去生命,如果把生命中的每一天都当做最后一天面对,我相信大家都会倍加珍惜,每一分每一秒都会好好利用。热爱生命,热爱生活,热爱时间,想做的事就要努力去做,活出自己的价值。生命因珍惜而久远,因奋斗而精彩。

有关生命的作文10

  生命的价值是什么?这正是我所追求的。——题记

  生命只有一次,他对我来说是一个唯一。

  我应怎样度过我这一生?没有回答……我在有生之年做些什么?依旧是沉默……这样的问题积蓄在我心中,一年,两年。最终,生命回答了我:“你既不做些事业,要这生命做甚?”

  是啊,即不做些事业,要这生命做甚我的生命是独特的,它的存在不仅仅只是给了我苟活的希望,他还给了我干练一番的资金。

  桓温有过这样一句话“男子汉不能流芒百世,也应当遗臭万年。”这才平庸之辈我的生命就应当这样,干出一番事业,而不是平庸一世。当然,我的生命要走向光明之路,定要成为那流芳百世的伟人。

  就像那历届的诺贝尔和平奖的获得者,就像保尔。柯察金,就像鲁迅。他们是为人类的伟大事业奉献终生的人,他们既是我前进的方向。

  我愿我的生命是献给全人类的,不是任何人来控制我,而是为全人类服务。是的是的,这就应当是我要努力的事业。我的生命存在的价值,就是为其他生命的存在而服务,就是为其他生命带来希望,就是为其他的生命做永恒的定格。

  这就是我的生命呵,单单属于我的。为了让这有限的生命创造出无限的价值,我就是要让他的马力开到最大,让这生命的转轮永不停息,让我这生命绽放出无限的光辉。

  我给我的生命下的定义是:轰轰烈烈,满怀壮志豪情,为人类的伟大事业奉献一生!

有关生命的作文11

  我是一颗小小的飞碟瓜种子,我和兄弟姐妹们被装在一个黑洞洞的袋子里,一直盼望着有人把我带走,让我快一点见到阳光。

  忽然有一天,我被人带走了,来到了一个新家,当纸袋打开时,我发现主人是一个小男孩。小主人把我和兄弟姐妹们轻轻地的埋进肥沃的土里,浇上水就走了。躺在松软、温暖的土里,我想:“一定要快点发芽、长大、结出美味的果实让小主人品尝。

  过了四五天,大哥和五弟先发芽了,我很着急,就努力的发芽。于是每天肚子喝得胀胀的,吃得饱饱的,肚子被撑得痛痛的。吃饱喝足又用头和脚不停地撞身上的硬壳,一天天过去了,头上撞出了大包,脚被磨出了鲜血。功夫不负有心人,又过了四天,我终于把外壳撞破发芽了,头上顶着坚硬的外壳就迫不及待地钻出了土壤。我终于见到了明媚的阳光,高兴的手舞足蹈。

  就在这时,小主人来了,见到我用娇嫩的绿芽顶着重重的外壳就着急的钻出土壤很高兴,急忙叫来妈妈和他一起观看。听着小主人对我的表扬,我的心里美滋滋的。就在这时,小主人慢慢靠近我,小手小心翼翼拽我头上的外壳,一下、两下我大声地呼叫:“不要拽!不要拽!突然,我的.眼前一黑,大叫一声就失去了知觉。等我慢慢苏醒过来时,我知道我的生命就要结束了,但我用尽身体最后一点力气对兄弟姐妹们说:“再见了,请大家不要伤心,我会化作泥土继续陪伴你们的,再见了阳光,再见了小主人”。我轻轻地闭上了眼睛。

有关生命的作文12

  生命是什么?它不是一场雨,雨下在地上蒸发成水汽还会再落下。它不是一棵小草,小草冬天枯了春天还会再荣。生命是缓缓爬上额头的河流,当我们懂得珍惜时,河道已太深太深,深深的河道里有深深的遗憾。

  生活中不可能处处有鲜花,时时有掌声。也许我们勤于耕耘,愧对收成;也许,探索的风景总山重水复而老不见柳暗花明;也许,我们年轻的信念会被千年淀积的尘雾缠绕,而不能展翅翱翔。但需要坚信的是:生命的大海波澜起伏才恢宏壮阔,人生之路因为坎坷不平才多姿多彩。每个人应该尊重自己的生命,时刻不忘对生活的责任。正如一位哲人所言:日子如手中的扑克牌,不在于你摸到了什么,重要的是你如何漂亮地打出去。

  生命的意义不在于马到成功,而在于不断求索,正如屈子所言:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。用此信念去拥抱生活,热爱生命,生活才更充实,生命才更有价值。

  如果把我们的生命放在人生的某一小站,进口和出口,就是整个人生的象征。有什么样的进口,就会有怎样的出口。然而我们不应把过多的精力耗在设计怎样的进口和出口上,关键是要懂得进的过程中要及时去选择、去行动、去执着地合理使用生命的季节,而对生命的出口,平静、从容对待。那么,无论在怎样的生命季节,留给小站的一定是美丽迷人的风光。

  这样,面对每个夜晚的造访,我们都会有一份坦然的对视,不论对与错,浪漫与深沉,花好与月残,只要我们自然真诚地表现生命,度过生命中完整的四季,就会拥有一份坦然,一份灿烂。

  写到这里,不禁问一句:你热爱生命吗?

有关生命的作文13

  我曾经读过这样一个故事。一天,潮退了,沙滩上,成百上千条小鱼被海水冲上了沙滩,回不了大海了,用不了多久,它们待着的水洼里的水会被沙粒吸干,这些小鱼全都会死。 面对着这群小鱼,有的人会把小鱼捡回家,享受海边的美味;也有的人会驻足观赏,看这些小鱼是如何垂死挣扎,最终慢慢死在沙滩上;还有一些小孩子会将在沙滩上跳跃的小鱼埋起来,修成一座精致的坟墓…… 然而有一个小男孩,他在沙滩上的做法令人肃然起敬。

  他在沙滩上不停地奔跑,不停地跑到每一个水洼前,弯下腰,捡起小鱼,用力把小鱼扔回海里。 当有人对男孩说:“水洼里有成百上千条小鱼,你是捡不完的。”时,小男孩头也不抬地回答道:“我知道”那个人又问:“既然有这么多小鱼,你也是捡不完的,那你为什么要捡,谁又会在乎呢?” “这条在乎,’’ 小男孩不停地捡鱼 扔鱼,不停地叨念着:“这条在乎,这条在乎,还有这一条,这一条,这一条……”文中的小男孩不是凭这一时的好奇心,在玩一种简单的游戏,而是执着地完成一项光荣的使命。尽管这么多鱼,他是捡不完的,但是他仍在尽力地捡着。在男孩的眼里,一条小鱼就是一个小生命,捡扔一条小鱼,就是挽救回一条宝贵的生命啊! 现在我才明白,生命是多么宝贵,多么值得令人珍惜啊!小男孩的善良之举不值得我们去学习吗?

有关生命的作文14

  花季的道路,不一定总是铺满艳丽的鲜花;雨季的蹊径,也不一定只有泥泞和潮湿;娇艳的阳光,总会有洒向沼泽地的时候。——题记

  在生活的路途中,一帆风顺是并不可能的,往往会踏上很艰难的路。但是,面对失败要自信的微笑,那样生活才会有意义。

  生活是什么?是一百次的失败还是第一百零一次取得了成功?我们可以忽略这些结果,因为生活里失败乃尝试,我们只在乎坎坷中的种种收获。因为失败虽然让我们尝到苦水,但也让我们知道成功背后的艰难,才让我们体味到生活的美妙。那么,我们为何不感谢失败呢?

  生命是一朵常开不败的花,用我们的心去浇灌;用我们的爱去呵护;用生活中的挫折去磨练。等到有一日阳光撒落在这朵花上的时候,我们蓦然回首,才发现:挫折是多么的重要!

  一根钨丝,经历五万多次的试验,完成一百五十多本的实验笔记,一次次地笑对失败,才成就了爱迪生的举世敬仰;一克蓝色精灵,煎熬于三载寒暑,沥炼于七吨黑色沥青,一次次地笑对失败,才造就了玛丽居里的不朽传奇……笑对失败者,生活也必将是对他微笑的。

  笑对失败,傲迎冰雪,直面挫折才会柳暗花明。月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,命有否泰变化,年有四季更替,熬过长夜,就能见到黎明,耐过寒冬,便无须蛰伏,笑对失败,便能获得成功!失败是一道靓丽的风景线,是经受夭折的玫瑰。遭受台风的果园虽令人无奈,但它却有无限的幽香。失败是枫叶,虽然被秋风扫落,却被热血渲染。失败是成功路上层层的山峦,汹涌的浪涛,你只有走过沟坎,才会到达成功的彼岸。当我们垂垂老矣时,我们可以对自己的子孙后代说:“我们曾笑对失败!”同学们,请相信:生命是一朵常开不败的花,没有什么挫折能使我们一蹶不振!

有关生命的作文15

  在我们这个美丽的星球上,每一天,太阳都辉煌地升起,又绚丽地落下。每一天,都有一些生命开始它的旅程,一些生命延续着他们的价值,也有一些生命永远地离开……生命伟大,生生不息,然而有时又极为脆弱,由此,我对生命不禁心生敬畏之情。

  生命伟大而顽强。一粒种子落在不毛的石缝间却生出了倔强的生命;一朵蒲公英被风刮到一处贫瘠的山坡上,若干年后,那满山竟成了蒲公英的海洋;面对大火焚烧,弱小的蚂蚁竟能紧紧地咬合在一起,只为了传承家族的希望……在我看来,“野火烧不尽,春风吹又生。”是一种执着,是一种等待,是一种永不畏惧,奋发进取的精神状态,于是迸发了生命的光辉,太阳也为此黯淡。

  然而,生命有时却又是脆弱的,经不得一丝风吹雨打。当今,随着社会的飞速发展,自然灾害的频发,人们的生命越发显得弱不禁风。各类交通事故,特大灾难造成生命消亡的事例不绝于耳。

  前不久,偶然听父母提起,他们的一位朋友在两天前去世了。我不禁愕然:怎么会,就在几天前我们还有说有笑?他的生命如此逝去,事先没有任何征兆,恍如流星划过天空,只是一瞬间,便永远跌坠。他就这样永远地离去了,世界上再也不会出现他这个人了。我伤感异常,并也陷入了沉思,生命的开端和结局到底是怎样的一个过程,生命为何如此易逝,于是我再度感到恐惧与彷徨。

  人总该敬畏点什么,我敬畏生命,敬它的伟大,畏它的易逝。每个人的生命只有一次,生命是宝贵的,也是脆弱的,人生短暂,我们要让有限的生命焕发光彩,不断提升生命的价值。