难忘恩师作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在学习、工作乃至生活中,大家都尝试过写作文吧,通过作文可以把我们那些零零散散的思想,聚集在一块。那要怎么写好作文呢?下面是我为大家整理的难忘恩师作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

难忘恩师作文1

  我的心中怀念着一个人,那就是我的恩师胡老师。他已经教我们三年了,从一年级一直教到三年级,可是刚到四年级他就离我们而去了。他有了一个新工作,虽然还是在一校教书,但教了一个高年级的班,是教微机的。你有可能问我为什么知道这个班呀?我来悄悄地告诉你:记得小时候,胡老师对别人非常得好,可对我却是那么的严肃,我想应该是老师的“法眼”看上了我的这一双大招风耳朵,看来我是逃不出来了,就把我关进了微机室,这我才知道老师有两个工作,我感到胡老师好辛苦啊!

  胡 老师这三年教下来,虽然我没给老师考一个好成绩,但我也感到了胡老师对我的关爱,这天他离我们去了,但是,他的额头上的那三条深深的皱纹刻在了我的心中,刻在了全班同学的心中。

  老师,您像阳光一样照亮我们,像月亮把我们渲染的更加美丽。胡老师您永远是我们心中最美的天使。

难忘恩师作文2

  今天夜晚为何如此黯淡,如此伤感。今晚明月嵌在墨似的空中,几颗星星镶在空中,可为何我感觉不到光明。我仿佛在一个漆黑的宇宙中行走,没有尽头,只有无尽的悲伤;无尽的痛苦;无尽的不舍。哦!今天是我们毕业的日子!

  赵老师,我的语文老师,我的班主任。您还记得那第一次月考吗?那是我做梦都不敢企及的成绩,但在您的帮助下,我做到了!那是一个阳光明媚的早上,您走进教室,脸上布满“阴云”我便闻到一股“火药味”。铃声响起,您便考试分数。我听到您宣布的不是月考的喜讯,而是听见您的话语透露出伤心、失望的情绪。我不敢也不愿抬头,是怕撞见您失望的目光。我把头埋在抽屉里,用心听您报分数,您说,学习成绩优异的,都比平时少了七八分,我听见了,头更加深深埋在抽屉里,是的!我犹豫了;我害怕了;我迷茫了!我不愿听到这个可以掉入万丈深渊的分数。可我听到的不是您的责怪,而是听到的是您对我分数的赞扬,知道您对我更上一层楼的期望,当你念到:江宝慧,九十分。我心中窃喜,因为我没让您失望;没让您为我伤心;没让您黯淡神伤!

  赵老师,您还记得您鼓励我那次吗?我深深记在心中,从不曾忘怀,那次考试,语文数学总分一百五十分,我考了一百一十分。我在班里排名一落千丈,我无法接受这个分数,因为我想起昔日的辉煌,那时的我多么不可一世!我的眼泪像断线珍珠般掉了下来,您安慰我说:“这次考得不好,是发挥失常,是金子总会发光的……”这些话像阵风吹散我心中的阴霾。下午,您找我谈话,说二十三号是入围考试,不要有心理压力,好好考!终于,我不负您的期望,进了入围圈!您笑得多灿烂!从此,我学会坦然面对分数,只要尽力了,终将无悔!

  赵老师,您还记得那天傍晚我去看您吗?那天傍晚,彩霞是如此绚烂!可我去了办公室找不到您,又去了教室,没有一个人!我害怕了,心想:数学老师已不在这教书了,您也不在了,这个班终究是散了!看着这物是人非的教室,我不禁泪眼朦胧,但心存侥幸,不信您已离开,执拗地走着。走到通往宿舍楼梯上,看见了您,我破涕为笑,心中十分欢喜。转眼间,该离开阔别已久的学校,不舍也无可奈何。在公交车上,彩霞依旧那么红,那么绚烂……

  “总以为离毕业遥遥无期,转眼间各奔东西……”听见这首歌,我心中万般不是滋味,有无奈,有悲伤,但更多的是思念。赵老师,您现在好吗?您是否知道有一个学生在思念这您?思念着您的笑容;思念着您幽默搞笑的话语;思念着您读书悦耳的声音!您是否有一个学生因为补课不能去看您的无奈与辛酸;您是否知道有一个学生还为您作了一首诗:

  忧愁

  刻骨恩情怎能忘,谁说杜康能解忧?

  恩师笑语何时见,可怜桃李几多愁!

  思念之水如黄河,忧愁之泪似长江。

  夜深人静打湿枕,怎能诉尽恩师情?

难忘恩师作文3

  闫老师——我们曾经的班主任,您在教我们班的时候 ,我们经常惹您生气,现在,我就在这里跟您说一声“对不起”。

  9月 日 的时候,来了一位新班主任,上完她的第一节课,我们便议论纷纷:“这位老师太急躁了,没有闫老师那样耐心,而且这位老师太严格了,动不动就训,咱们闫老师很温柔,愚人节还给咱们讲故事!唉!”为什么?为什么失去了才知道珍惜?

  记得那次,我考得不错,想翘翘尾巴。这时,闫老师看出了我的心思,把我叫到办公室,语重心长地对我说:“孩子,这次考得好不能骄傲,要认真地复习,争取下一次考得更好,努力吧!孩子!”回到教室,我不再张扬,而是准备好下节课的东西之后看课外书。

  可是,这一切不会再有了,因为闫老师已经教一年级了。

  难忘恩师闫老师!

难忘恩师作文4

  小学六年级学习生活如白驹过隙,许多向我们传授过宝贵知识的老师却难以忘记,这些老师都有一个共同的特点:关心学生。老师们用他那金玉良言。谆谆教诲滋润着学生们渴求知识的心灵。

  在六年的学习生活中,老师有许许多多,他们无怨无悔的给我们传授知识。让我印象深刻的就是我们的张老师。

  他长得胖胖的,慈眉善目,对我们十分的和蔼,但是如果他生起气来会十分的吓人。平常同学们都十分喜欢和张老师一起玩耍。因为张老师十分的幽默。

  有一次学校要竞选大队长,于是,我鼓足了勇气也去参加了,还有几个同学和我一起去了。在竞选之前张老师鼓励我们说“一定可以的”,我们的勇气瞬间倍增了。竞选时,大家发挥的都非常好。都展示出了自己的所长,我也是这样。

  竞选结果出来之后,我竟然是体育委员,这真是意料之外呀!我本来竟选的是大队长呀,但……虽然是体育委员,不过还是会有一点小伤心的。张老师见状,就把我叫到外面对我说“谁也没有想到会是这样的。但是学习还是最重要的,只要学好比什么都强”

  啊!亲爱的老师,因为有了您,我们的世界才变得如此美丽,混浊之中,才有了指路的明灯,迷茫的夜空,才有了永恒的北斗。

难忘恩师作文5

  可能两鬓飞霜,而青春不老;虽然燃尽年华,而引来无限光明;桃李芬芳,装点了绚丽的春天;大地飞歌,唱响了辉煌的时代。——题记

  脚下的三尺讲台,记录着您的喜怒哀乐;手中的那截粉笔,书写着您流逝的青春;桌子上那厚厚的备课本,诉说着您最美好的愿望。您的爱,像一缕春风,像一眼甘泉;您的爱,无私又纯真;您的爱,比父爱更博大,比母爱更细腻……您没有播音员那样动听的嗓音,唯有仔细讲题的声音让我们为之震撼;您没有多高的地位,有的只是学生们敬佩的目光;您没有多大的成就,有的知识桃李满天下。您给了我一段一生都难以忘记的回忆,您——我的恩师。

  记得有一次语文考试,试卷刚发下来的时候,我粗略地浏览了一下题目,发现大部分都特别简单。于是我信心满满地做着试卷,心里暗暗地想:这太简单了,好多题型我都见过,这次我一定能考个好成绩。不到五十分钟,我便率先做好了整张试卷。监考老师提醒说:“已经做好试卷的同学千万不能大意,仔细检查试卷,确保会做的题一定做对。”而我却仍不屑于检查试卷,心不在焉。

  几天后试卷发下来了。试卷上的分数映入眼帘,我的脑袋“嗡”的一声,仿佛世界末日要来临一般。我呆呆地坐在椅子上,两只眼睛死死地盯着试卷。那鲜红的分数像刀子一样剜着我的心,一个个触目惊心的叉号,让人不寒而栗。书本掉到了地上,不去捡,任由它扬起地上的尘土。书本,它怎能知道我心之痛?

  忽然有一双手轻轻拍了拍我的肩。我转头看到了您那温和的面容。您把我的书捡起来放在桌子上,摆好后,问我是不是因为考试成绩不理想才那么难过。此时我的眼眶早已噙满了泪水。至今我都记得:您鼓励我说:“人生的道路本就不平坦,所以遇到困难时,千万不要灰心。记住,失败乃成功之母。老师相信你,你一定可以做的更好,加油!”一句“老师相信你”给了我莫大的鼓励,让我重新燃起了斗志。我又一次摊开了试卷,发现许多题目做错只因为自己太粗心。我暗暗下定决心,努力克服这个致命的弱点,用自己的成绩来回报老师的付出。

  那天晚自习,您把我叫到了办公室。从进门到您的办公桌,那段路虽然不长,却走得异常艰难。我的心里忐忑不安,低着头站在您的旁边。您转过头,我看到了那熟悉的笑容,却怎么也高兴不起来。您拿着红钢笔在我的作文上勾勾画画。“你的作文虽然有待提高,但我发现你很有潜力。”我半信半疑,我真的有潜力?从初中到高中,我写的作文都像在记流水账一样,还从来没有哪位老师说我写作文有潜力,我真的可以吗?看到老师认真的样子,我相信他不会骗我!一次次地尝试,不断地挖掘自己的写作潜力,我终于相信了老师所说的话。随着时间的推移,我发现我竟爱上了写作。它俨然成为了我生活的重要组成部分。

  一日为师,终生为父,寸草春晖,终生难忘。恩师,在我的心灵需要呵护时,您无私地给予我以温暖,这份恩情,我怎会忘却?

难忘恩师作文6

  “在这一年里,作为一名老师能够认识你们这群活泼,聪明又有点古怪的孩子,我真的非常高兴。”这句话是我们六年级毕业时,班主任张老师说的一句话。他在台上将是,我们早已哭得一塌糊涂。

  一体张老师我们全班同学有的说了。在他教我们的遮阴年里,他简直是我们的偶像,他个子不算高,长得算满潇洒帅气,今年20多岁,整天精神饱满,说话风趣幽默,总是有讲不完的新鲜故事,虽不能说是上知天文,下知地理。但他也好像是什么也知道。面对我们刁钻古怪的问题,他总是会把我们说的心服口服。

  张老师教我们数学课,他可不是只讲书本上那点死知识,而是每节课刚开始时,给我们出一道比较难的题。就这样积累下来,我们的思维开阔多了,还真提高了不少。我们班数学成绩每次都很好,同学们就更爱上数学了。

  张老师不仅是数学能手,在我们各方面的引导上也下了不少功夫。同学们都很听他的话,就连那些平时最调皮的男生,对他也是心服口服。

  毕业那天的联欢会上,老师给我们唱了一首《朋友》。我们明白了,原来老师一直把我们当朋友看待啊!

  从他身上我看到了一朵简朴的花在绽放,默默无闻,却香到了我们这36个年轻人的心。

难忘恩师作文7

  9月,秋高气爽。在我的记忆中,9月里最重要的节日,不是中秋节,不是重阳节,而是一些平凡工作者的节日——教师节。

  敬爱的老师,我们又迎来了你们的节日。请接受我们的衷心祝福,我祝你身体健康、青春常在。

  从前,当我还是一个嫩绿的芽儿,您就像大树一样为我挡风遮雨,您送来威风让我们沐浴在阳光下。您提供给我们知识的土壤,让我们能够在上面生根发芽,因为有您的呵护,我的生活才慢慢变得五彩缤纷。

  老师,是您的渊博知识,让我们感受到了文明和希望,是你的宽广胸怀,让我们懂得了宽容和耐心。当我们遇到挫折失意的时候,您在我们心田种下了希望;当我们的学业处于一帆风顺的时候,您及时给我们“骄兵必败”的提醒。

  教师,多么平凡而又伟大的职业。有人将老师比喻为水,说她孕育一棵小树苗;有人将老师比喻为蜡烛,燃烧自己照亮他人,还有人将老师比作辛苦工作的园丁,为祖国的花儿们浇水施肥,让我们能够茁壮成长。

  在未来,无论我会成为卓越的人才或是平凡的职工,我都将用相当一部分时间来向您致敬。

难忘恩师作文8

  回想起当时,我记忆犹新。当时还是五年级 的时候,我们的数学还是有孙老师教的,孙老师是一位非常有经验的女教师。

  当时,我的数学成绩也算好的,可就是回家非常贪玩,数学试卷总是马马虎虎地完成。拿回来改时非常少有理想的分数,孙老师为了这个,不由得总会有些担心。

  每当我被叫到老师跟前去反思时,她总是语重心长地对我说:“你还是太粗心,非常马虎,下次可要考好呀……”

  我当时是牢牢地记住了,可回来时还是如此。但是孙老师没有厌烦,她总是费尽心思地教导我。

  我最终还是改回来了,老师也为此欣慰极了。

  又一次,我太骄傲了。心浮气躁地做完整张试卷,结果考了八十几分,我当时后悔极了,老师毕竟都是老师,她一下就猜透了我的心思,只是说了我几句。

  经过这几次教训,我再也不敢去瞎鼓捣了,从此成绩也稳定了下来。

  在我的印象当中,孙老师虽然在上课是非常严肃,但是她在下课的时候是我们不可缺少的“好伙伴”。她会时不时为自己的孩子着想。他还会跟我们谈论衣服的事情,她甚至会跟我妈妈谈个大半天才肯罢休。

难忘恩师作文9

  从我出生,开始蹒跚学步,然后牙牙学语,上学,读书,遇到无数的人教我知识,授予我做人的道理。也许是父母,也许是老师,甚至是路旁的一个清洁工也会给我启迪,而令我至今难忘的是她。

  她是我小学六年级的班主任,也是我们的语文老师,她年轻漂亮,聪明能干,但是她十分严厉。记得有一次中午我们排队打饭,阿姨缺人手,她便来给我们打汤。当我们吃完饭之后,她到班级来,她的表情十分严肃,很生气地说:“今天中午你们也看到了,阿姨人手不够我来帮你们打汤。让我感慨的是在我打汤的时候有两个人对我说了谢谢,让我生气的是年级这么多的学生就只有两个人懂礼貌!你们不和我说谢谢那没关系,但是阿姨们给你们做饭每天你们还在熟睡他们就要起来做饭,让你们可以吃的更好,每天帮你们打饭多么辛苦啊!当了这么多年的学生难道忘了礼貌还忘本了吗?哪怕仅仅是一句谢谢,她们也会感到慰藉。”她的打动了我,我猛地想起以前阿姨给我打饭我从未说过谢谢,还不断的挑三拣四,我感到十分内疚。自此以后,我做每一件事情也都怀着感恩的心。

  她给了我太多的启示,让我一生受用不尽。

难忘恩师作文10

  一想到“老师”这两个字,往事就犹如一团烟云,在我眼前悠悠升起,那淡忘的人与事又慢慢清晰起来。

  那是在五年级刚开学的第一天,大家得知要换老师,心里必然有些不满。正在大家发牢骚时,一位年轻美丽的女老师走进教室,她身材修长,穿着合体的绿上衣和蓝色长裤,看起来英姿飒爽。白净的脸上,一双敏锐而深邃的眼睛,好像大海一样蕴含着智慧和胆量,她端庄的面庞给人以和蔼可亲的感觉。我立即就喜欢上了她。她告诉我们她姓张,我们都叫她张老师。

  记得一次数学单元测试。我没有考好,心里很难受,精神也振作不起来。老师让补错,我觉得太难了,可是我又不愿意去问老师,我急得抓耳挠腮,东张西望,眼一斜,瞟到邻座刘雪珂的.卷子上,正准备“偷袭”,张老师的目光射了过来,似乎在说:“亢舜彤,吃别人嚼过的馒头没味道,要独立思考,认真完成。”顿时我的脸火辣辣的。羞得我心里发烧,恨不得找个地洞钻进去。我把错的题深入思考了一下,发现并不难,三下五除二就补好了。把补好的习题老师面前让老师看,没想到我都补对了。老师用慈祥的目光看着我,并鼓励我说:“不要泄气,继续努力,争取下次取得好成绩!”让我感觉心里很温暖。

  有一次课间,老师布置了一道题,题是这样的;把一根木头锯成两段要2分钟,那么把这根木头锯成70段要几分钟?这道题把许多同学都困住了,纷纷跑去问老师,可老师却让他们独立思考。

  上课时,张老师并没有直接先给我们讲题,而是举起两根手指头对我们说:“这里有几根手指?”“2——根。”“那好,你们再说一说,这里有几条手指缝?”“2——条。”听到这一串奇怪的问话,同学们禁不住议论纷纷。只见张老师在黑板上画了一条线段,说:“假设这是一根木头,我把它锯成两段,那么同学们想一想,应该锯几下?”“1——下。”我们异口同声的回答。顿时,我恍然大悟。“那好,你们再重新试做那道题。”我想了一下,很快列出算式。张老师在教室里走了一圈,望着同学们写的算式,她脸上露出了满意的笑容。张老师语重心长地对我们说:“世上无难事,只怕有心人。通过认真的思考,你们不都做对了吗?”这句话深深刻在了我心底。

  在五年级最后一次考试中,我们班终于获得了全年级第一的好成绩。散学典礼上,张老师欣慰地笑了,笑得那么甜,那么美。那欢乐的形象至今还留在我的记忆里。

  虽然张老师现在不教我们了,可她仍像那春天的雨露,滋润着我这颗刚发芽的小苗,而张老师对我的鼓励就像那永不熄灭的蜡烛,为我照明前方的道路!这份恩情,我永远难忘!

难忘恩师作文11

  我是一棵嫩绿的芽儿, 大树为我遮阴挡雨, 微风为我送来清凉。

  然而,沐浴在您智慧的阳光里, 茁壮成长在您知识的土地上, 我的生活才开始变得缤纷、绚丽。

  我这芽儿渐渐长大, 直立在地平线上, 茫然地望着广袤大地, 到底哪一条是我该走的路?

  我陷入了深深的沉思……

  是您——老师, 驱逐了我心灵上的阴暗, 微笑着牵着我的手, 步入一条充满希望的、金光闪闪的大道。

  孰不知, 您付出的却是无比艰辛!

  朝日夕阳,您挥洒着血汗, 寒冬酷暑,您永远有着满腔热情, 指引着我们不断地前进, 然而您的双鬓, 已沾满了银霜。

  以后 当我取得成功与美满, 世人为我鼓掌喝彩时, 我首先想到的会是您——老师, 如果不是您在背后默默支持我, 如果没有您的不厌其烦的知道, 我怎能获得今朝的成功和美满?

  如果不是您智慧的阳光, 如果没有您知识的土地, 嫩绿的芽儿怎能长成参天大树?

难忘恩师作文12

  常说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”象征教师的伟大功绩,在以前懵懵懂懂的我觉得,只是虚有其表,便以为然了。

  原以为长大之后才觉得对这种观点会淡化一点,没想到,竟在这一层上又抹上了黑色的阴影,总使我心情沉重。

  天本晴朗,不知为什么我总感受到朦胧的气氛笼罩着,也挥之不去,恐怕不是空气吧。我不是斤斤计较,小肚鸡肠的人,可我内心也十分不愉快,最少不会快乐。那本来是我爱上的科目,可当老师在课上批评我时,我发现我错了,我不该本着高兴的心情去的,这是个误会,更是一个错误——尽管对我这个受伤害的人而言。我的心不知怎么就哭了,也很伤心。

  在课上,我没有反驳,因为我想让自己平静下来,知道自己百口莫辩,也还无动于衷了。当老师误解我后无意望到我那没有明亮、闪着智慧光芒的眼神时,他可能也了解了罢。那双失望的,充满希望想让老师道个歉的大眼睛,在那一刻,停止闪烁,好像失去了所有的光亮,使整个人都无精打采,郁郁寡欢了。

  本着沉重的伐子,郁闷有点无奈的心情把这么无聊的一天终于过去了。可脑海总挥之不去那天的误会,我又失眠了,要知道以前的我从不因为睡眠而影响质量的,一切都变了。这能怪谁呢?我不敢将他怪罪于老师头上,因为我不想,我希望给他一个机会。

  接下来几天,日子过得平凡,只是我更少言了,不为别的。可也不能总这样带着云层般的心病上课,也太对不起其他老师了。直到一天,他终于开口向我道歉了,他说,班上的同学假如老师错怪了你可以下课来找他,在班上他向同学道了句“对不起”。可能是我这几天精神不佳,他看穿了!它真像托尔斯泰般明亮有神,可以洞察社会的眼睛!那一刻,地球仿佛又正常运行,这块阴云终究散去。

  难道这几天我只在意这句“对不起”,不,我想看我喜欢的老师如何和学生沟通。交流。我并没有错,只是他说话时,眼睛时不时向我这儿瞄望,好像在对我一个人说话似的。我不算个差生,但偶尔受到几次不该的批评便受不了,自尊心太强,这正是我几天“为伊消得愁人醉”的缘由。

  之后,我便彻底清了对他的误解,他也更了解我了,我俩之间好象拉通了条近道,彼此对印象更深了。我又成了活蹦乱跳的兔子,去追赶属于我的天空。

  虽说十五岁的天空应该是清澈了,可恐怕只有我上方的白云是格外的白,格外的引人吧。老师啊,您的眼睛,是那么明亮,那么有神!像希望的灯,似深情的井,我记忆的天幕上永远缀着这两颗星星!从此我的恩师,将我一路陪送到远方,漫漫长夜,是永远不变的恩情。真希望可以一直与您学下去,哪怕您再一次误会我,我都大方的说声没关系。无论怎样总忘不了您教会给我们的知识,交给我们做人的道理,看见您在夜光下还做着预备课本,您的恩情,只能用“永远”二字形容了。

  我相信,雄心壮志是茫茫黑夜中的北斗星,而您则是我希望的源泉。铭记——恩师难忘!

难忘恩师作文13

  迈出学校的大门,心里涌起无数的眷恋。难忘母校的一草一木,更难忘教我的语文老师——汪老师。

  汪老师中等个子,齐肩的短发。她对我们每位同学都很好——成绩差的同学,老师就利用午休时间来教他;成绩好的同学,老师就鼓励她们扬帆前进,争取更大的进步。汪老师是从四年级开始教我们的。有一次老师让我们抄词语、生字。练习本一发下来我就埋头苦写,生怕耽误了玩的时间。由于我的努力,终于在下课前完成了。到了中午,我的本子发下来了,老师在我的作业后面评了一句话:“字写得龙飞凤舞,看来你有当书法家的天赋。”

  老师的这句话让我羞愧万分,我再也不草草了事了。老师不仅传授我们知识,还教会了我们怎样做人。一次,老师得知了我们班上有很多人不守信用,就专门用了一节语文课来教育我们:“一个人失足,可以马上恢复站立;可一个人失信,那就永远无法挽回。成长的道路上需要诚信。诚信好比阳光,照亮人生的黑暗;诚信好比指南针,指引我们走上正道;诚信好比……”汪老师不仅传授我们知识,还教会我们怎样做人。老师曾今说过:“不成才不要紧,但要成人。”今后我不论走到哪里都不会忘记老师的谆谆教诲。老师,教师节快乐!

难忘恩师作文14

  将结束小学这金色的生活,进入向往已久的中学时代,我舍不得离开这所母校,舍不得哺育我们成长的陈老师!是啊,四年来,正是您的言传身教,才使我知道了怎样去关心他人,怎样做人。

  老师您记得吗?刚上三年级那一天,是您笑容满面地把我们迎进了课室;您告诉我们要做“德智体美劳”全面发展的好学生。

  课堂上,您给我们讲英雄的故事,教育我们沿着他们的足迹前进;您给我们讲《匆匆》一文,教育我们要珍惜时间;您教给我们各种学习方法,引导我们去挖掘丰富的知识。

  明灯下,您总是伏案到深夜,那作业本中的每一个红勾,那备课本中的字字句句,使您增添了白发,眼中又多了红丝……

  花朵要歌唱太阳,小草要歌唱春风,而我要歌唱您——一位光荣的人民教师!

  四个春秋过去了,如今我将要离开您,依恋之情难以抑制……虽然我们要分别了,可您慈祥的面孔,和蔼的笑容,亲切的话语,将永远留在我的心里!

难忘恩师作文15

  人的一生中,会接触到许许多多、形形色色的老师,他们里面有使你难忘的,感动的……你的老师和你之间雨会有恩情,让我来给大家说说我和我的老师吧。

  我的老师姓李,她是我小学的班主任,李老师教我们语文。我觉得她是一个真正是学生为朋友的老师。我非常喜欢她。李老师经常给我们说一些她小孩的逸闻趣事,大家听了以后都捧腹大笑,还会给我们讲一些富有哲理的小故事,大家一听,便就入了迷。李老师在上课时总会时不时的说出一些幽默的语句。有哪些同学发言好了,老师就会鼓励她,把我们夸得心里甜滋滋的,是我们发言的积极性更大。如果哪些同学犯了错误,李老师也会严肃的批评他,老师还经常说:“批评你们是为谁好呀?老师真的想批评你们吗?哪个老师不希望自己的学生是快快乐乐的。”我们也回答:“是为我们好,不想。”这是我们发自内心的回答,而不是一个枯燥无味的答案。很多同学都是和我想的一样,可还会有极个别让老师费心的同学,仅仅在应付老师的话。