手机屏幕出现白色横线是什么原因?

手机屏幕只要有黑色部分,有时候突然点开一张黑色图片就会突然出现白色横细纹,然后不到一秒就没了... 手机屏幕只要有黑色部分,有时候突然点开一张黑色图片就会突然出现白色横细纹,然后不到一秒就没了 展开
来自黄袍山可靠的抹香鲸
如果一直存在白色横线的话那屏幕肯定是坏了,需要去更换屏幕。
如果白色横线时有时无的话那是屏幕和主板连接的卡口没有接触不好,拆开重新卡一下就好,或者找专业维修人员,当然也有可能是屏幕其他部位坏了。有时候手机的Gpu会来不及反应。因计算过快而出一些小差错。等一下又会变好,这是配置的问题。还有可能是挤压液晶屏幕造成的空隙,保护液晶屏,但它会自己填充。

为了避免手机屏幕出现问题,平时一定要多注意,保护好手机屏幕。
首先是屏幕贴膜,贴膜可以说是屏幕最重要的保护罩了,选择屏幕贴膜的时候一定要选择防静电的,这点很重要。手机屏幕是非常害怕静电的,因为静电很容易击穿电容屏,所以防静电的贴膜是非常重要的。
其次,平时生活中也一定要放好手机,避免掉落,避免被压倒,也要避免被砸到。
最后,油污和汗水等导电的介质也是需要注意的,如果屏幕上发现了这种残留物,一定要用眼镜布及时擦拭干净。磁场也是要尽力避免的。手机屏幕突然出现一条横白线是因为手机内部的排线坏了一道。 一般是人为因素造成,受到了挤、压、摔等外力导致的;如果个人觉得不影响使用,建议正常使用,不会影响其他硬件;如果觉得遮挡了视线,可以去维修店更换,一般100元左右就可以更换。 扩展资料: 手机屏幕其他故障 屏幕进水或者受到挤压会出现花屏,具体原因及解决办法如下: 花屏的原因及解决办法有以下几点: 1、排线坏了 就是连接屏幕和主板的排线烧了或者摔松了,这种换个排线就好。 2、屏幕坏了 液晶屏坏了,这种没办法,最麻烦的了,要换整个的屏幕总成,费用很高。