PS中怎样把普通图层转换为形状图层?

妖感肉灵10

1、首先我们同时按Ctrl+O键打开PSD文件素材;

2、当图层面板里的文字图层跟平时不一样,前面有个感叹号时,说明选择不了转换为形状的功能;

3、这时我们需要先点击文字图层,点击工具栏面板里的文字工具,然后在弹出的提示窗口中点击『确定』,继续点击图片中的文字;

4、这时再看文字图层里的感叹号已经没有了,当我们用鼠标右键点击文字图层时,弹出的选项中的『转换为形状』的功能已经不是灰色了,这时我们点击『转换为形状』;

5、进入转换为形状的功能后,我们会看到图片中的文字上有很多小点点,接下来就可以随意变形字体效果了。

6、我们点击工具栏的选项工具。用快捷键Alt+滚动鼠标中间的滑轮,来放大或缩小图片,然后上下或左右拉动文字中的小点点把字体做成自己想要的效果。