巴雷特为什么叫反器材狙击步枪?

妖感肉灵10

因为它射程远精度高、威力大,符合反器材狙击步枪的标准:

专为破坏军用器材及物资而生,破坏效果高于普通狙击步枪。

反器材步枪普遍采用大口径高破坏力的子弹,反器材步枪因为目的是反器材,所以应用子弹多为特种子弹,如穿甲弹、爆裂弹、高爆子弹、远程狙击弹等,和普通狙击步枪的子弹外型相似,但口径大很多,一般在12.7-20MM。

扩展资料:

巴雷特的使用:

巴雷特M82的军警用户至少有30个国家或地区,如巴西、比利时、智利、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、以色列、意大利、牙买加、印度尼西亚、墨西哥、荷兰、挪威、菲律宾、葡萄牙;

台湾、沙特阿拉伯、西班牙、瑞典、土耳其、英国及美国,M82亦是民间市场常见的的.50远程射击竞赛用枪,竞赛标靶达1000码(约914米)甚至更远,并成立有“50口径射手协会”FCSA等民间组织。

M82在阿富汗战争中弥补了M24的火力持续性和威力,曾有人目击在1760码(约1600米)外一名阿富汗塔利班高官,在护送进入车内的途中被M82撕成两半。

美国海岸警卫队使用M82进行缉毒作战,有效的打击了海岸附近的高速度运毒小艇。同样地,巴雷特M82也受执法机关所钟爱,包括纽约警察局,因为它可以很快地拦截车辆,而且.50口径一发就能打坏车子引擎,也能打穿砖墙和水泥适合城市战斗。

参考资料来源:百度百科-巴雷特

参考资料来源:百度百科-反器材步枪