如何判断一个老师好坏?

玉涵菱Qa
1、有能力带领学生成长。有一个非常形象化的比喻,说学校就是一个打怪升级的战场,跟随一个老师工作不外乎图一个好的前程。因此好老师的第一个标准,一定是得有能力带领学生成长。

也就是说,学生能从老师身上学到东西:经验、技能、处事方法、专业知识等等。如果老师本身混得就比较惨,那他能教给学生的知识就会很有限。

2、愿意带学生发展。老师光有能力还不够,他还得愿意教会手下的人。并不是所有的老师都愿意对下属倾囊相授,有的害怕教会徒弟饿死师傅,

有的害怕下属夺了他耀眼的光环,还有的老师不善授权,喜欢独来独往。有句古话叫“师者,所以传道授业解惑也”。有意愿带员工发展的老师,才是好老师。

。多向老师学习不懂就问,这是学习知识最好的方式。学问学问,好学多问,学问中最重要的一点是在于多提问,所以能够经常寻求老师支持,多向老师请教问题的学生,他们表现的特点是往往比较喜欢提问,因此他们的学习效果也是很明显的。

因为专业的老师就在我们的身边,在学生的每天学习的课堂上,就有精通各门功课的老师,这也是最有益的条件,一定要充分的的用。很多学生比较不懂得积极跟老师提问,总是自己学习,

其实这样是不对的,汲取知识也是很重要的,自己努力是一个方面,但是如果通过借助他人的知识来弥补自己的不足,会有更有效果。有一些学生当老师一下课的时候,

他们就会跑到老师旁边,拿出自己的疑问来向老师提问,老师会精心讲解。其实这样的方式是非常好的,善于询问老师的学生,他们在无论是表达能力还是性格方面都是很积极乐观的,而且能跟老师之间,同学之间的相处都是非常融洽的,互相问问题,敢于问,敢于说,从问题中去了解自己的不足,去获取知识,反而记忆的会更好。

其次,提问题要问到主要内容上,对自己的疑惑发问,明白自己到底是哪里不懂,是哪个知识点有不理解的方面,这样老师也知道该怎么样帮你去解答知识。