地球有多少水?

世纪网络17
问题一:世界上有多少水资源 在地球为人类提供的“大水缸”里,可以饮用的水实际上只有一汤匙。地球有70.8%的面积为水所覆盖,但其中97.5%的水是咸水,无法饮用。在余下的 2.5%的淡水中,有87%是人类难以利用的两极冰盖、高山冰川和永冻地带的冰雪。人类真正能够利用的是江河湖泊以及地下水中的一部分,仅约占地球总水量的0.26%。即使如此,总体而言,世界上是不缺水的。但是,世界上淡水资源分布极不均匀,约65%的水资源集中在不到10个国家,而约占世界人口总数40%的 80个国家和地区却严重缺水。人类使用水资源的方式以及污染更加剧了水资源的紧张形势。上个世纪90年代中期以来,全世界每年约有5000亿立方米污水排入江河湖海,造成35.5亿立方米以上的水体受到污染。

问题二:地球上有多少水 地球上有多少水,实在很难回答清楚,因为它是流动的,且范围也很广。不过还是可估算一下,先从海洋开始。地球表面五分之三的面积是海,海里的水约有十三亿七千万立方公里。再来是江河、湖泊,这里的水约有几十万立方公里。接著,冰雪状态的水,大部分堆积在南、北极以及高山山顶,约二千万立方公里。
另外,较不明显的水,是含藏在空气中的水蒸气。这些从地面蒸发到空气中,变成气体状态的水,约有一万二千三百立方公里。还有一种藏在地下的水,千万可别小看它了,它可是仅次於海洋的另一个巨大水库,这些从地球上甚到地下的水,总量也高达四亿立方公里。
最后,也是最容易被忽略的,就是生物体内的水,一颗白菜90%以上是水;我们人60~70%也是水。如果把前后,所有我们估计出的水量加总起来,地球上的水大概有十八亿立方公里之多,是非常惊人的。

问题三:地球一年耗多少水 一个关不紧的水龙头一个月流掉1至6立方米水,一个漏水的马桶一个月流掉3至25立方米的水.家庭用水浪费种种,让人心痛!专家说,如果全国的城市家庭都把坐便器或淋浴器换成节水产品,每月就可望节水4.9亿吨.面对频频告急的...
东莞市润德澳环保科技有限公司