肾结石吃什么中药排石

健康小马甲17
问题一:肾结石吃什么中药? 肾结石的发生多与代谢或缺水有关。尤其是平时喝水少的人,因尿液的浓缩使得容易形成结石。1cm以内的结石可以采取多饮水、多运动、适当口服排石药中药茶寮德辅膛的h石茶,而缺乏运动使代谢减慢也是一种诱因之一。
指导意见:
建议:一、这么小的结石多可以自行排出,方法是一定注意平时多喝水,每天最少保证1500ml以上,如果出汗多,要适当增加;
二、适当的进行锻炼和运动,尤其是上下运动方式,如跳绳、蹦台阶等,可以因重力作用,使结石容易排下来;
家庭治疗措施
●多喝水
不论你的结石属于哪一类,最重要的预防之道是提高水分的摄取量。水能稀释尿液,并防止高浓度的盐类及矿物质聚积成结石。合适的饮水量是达到一天排2升的尿液,就算足够。如果你一整天都在烈日下工作,你需要喝2加仑的水。
●补充纤维素
加食米糠,可以防止结石发生。
●控制钙的摄取量
结石中有兜%是由钙或含钙的产品形成的。如果你上一回的结石,主要是钙的成分,则你得注意钙质的摄取。如果你正服用营养补充晶,首先需要请教医师是否必要。其次是检查每天高钙食物的摄取量,包括牛奶、干酪、奶油及其他乳制品。牛奶及抗酸剂可能产生肾结石。
●检查你的胃药
某些常见的制酸剂含高量的钙。假使你患钙结石,同时你也正在服用制酸剂,则应查此药的成分说明,以确定是否含高钙。若含高钙,应改用别的药。
●勿吃富含草酸盐的食物
大约60%的结石属于草酸钙结石。因此,应 *** 摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜、芹菜、巧克力、葡萄、青椒、香菜、菠菜、草莓及甘蓝菜科的蔬菜。也避免酒精、咖啡因、茶、巧克力、无花果干、羊肉、核果、青椒、红茶、罂粟子等。
●多活动
不爱活动的人容易使钙质淤积在血液中。运动帮助钙质流向它所属的骨头。勿整天坐等结石的形成,应该到户外走走或作运动。
●热敷
在肾区热敷、拔火罐、电疗,可以止痛。常洗热水澡,也有利于排石。
●吃富含维生素A的食物
维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。健康的成年人,一天需摄取5,O00单位(Iu)的维生素A。一杯胡萝卜便能提供10,055Iu的维生素A。其他富含维生素A的食物尚有绿花椰菜、杏果、香瓜、南瓜、牛肝。(维生素A在高剂量时有毒。故欲补充维生素A之前,应先经由医师同意。)
●注意蛋白质的摄取
肾结石与蛋白质的摄取量有直接的关联。蛋白质容易使尿液里出现尿酸、钙及磷,导致结石的形成。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,这包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
●少吃盐
如果你有钙结石,应该减少盐分的摄取。你应将每日的盐分摄取量减至2―3克。
●补充营养素
①氧化镁或氯化镁
每天500毫克。减少钙的吸收。研究发现每日服用镁,可减少90%的复发率。因为镁和钙――样,皆可与草酸结合。但与草酸钙不同的是,草酸镁较不会形成疼痛的结石。
②维生素B6
10毫克,每天2次。与镁并用时,B6能减少尿液中的草酸盐,这是肾结石中常见的矿物盐。
③蛋白质分解酵素
用量依照产品指示,两餐之间使用。帮助消化正常。
④维生素A乳剂或胶囊
25000IU。治疗受结石损坏的尿道衬膜。
●避免L―胱胺酸
如果你有肾结石病历或目前正患肾结石.血避免L-胱胺酸。这种氨基酸的堆积可在肾内结晶,产生大型的结石,堵塞肾脏的内部。
●多吃西瓜
西瓜是天然的利尿剂。要经常吃西皿,且要单独吃,不与其他食物并用。西瓜有清净体内的作用,但勿与其他食物同时食用。
●限制维生素c的用量
如果你容易形成草酸钙结石,应限制维生素c的用量。一......>>

问题二:“肾结石”吃什么中草药可以治疗好? 得看结石大小,如果小些服中药很快就会排下去,如果大的话就得去医院碎石,然后再服中药排石.现在我给你开个方子,很有效的.你可以试试.另外,服药后必须多饮水,并配合跳绳等,促进排石. 扁蓄15巨麦15石苇20金钱草30海金砂25冬葵子15鸡内金20滑石15(包煎)车前子15三棱15 服七付 肾结石食疗法 肾结石、输尿管结石和膀胱结石统属中医“石淋”范畴。中医多以清利湿热、通淋排石为治疗大法,常用方为石韦散加味,药如:石韦12克、冬葵子12克、瞿麦12克、滑石12克、车前子15克、金钱草15克、海金沙12克、鸡内金12克、芍药12克、甘草6克。若尿中带血加小蓟、生地、藕节以凉血止血。目前有多种溶石排石汤剂及成药,但均应在医生指导下合理选用。尿结石患者应用中药治疗,尚须注意以下几点: 把握中药排石疗法的适应症 运用排石疗法的条件是:(1)结石直径小于1.0厘米,形状规则,表面光滑,并且与肾盂肾盏无黏连而游离于腔内者;(2)泌尿道无明显畸形、狭窄和感染;(3)无严重肾积水,肾功能尚好者;(4)青壮年体质好,能配合大量饮水及参加有利排石的体育活动。只有充分了解用排石药的条件,患者才能对多种治疗手段作出最佳的自我选择。 服排石药应注意多饮水、勤活动 服药期间应大量饮水,每日2000~3000毫升,尽可能使尿量达到每日2000毫升以上。这样可稀释尿液,减少尿盐沉淀,有利于结石排出。要鼓励自己多跳、多跑,常做体操,促使结石移动、下降,以利自行排出。 治疗期间不可忽视饮食宜忌 尿结石病人的饮食原则倾向于低动物蛋白、高维生素的素食。对结石合并痛风者应限制肉类,忌食动物内脏,每日蛋白质摄入量以不超过90克为宜;少食菠菜、香菇、菜花,多进食水果。尿液的碱化在尿酸结石的预防和治疗中有重要意义,宜选食碱性蔬菜和水果,使尿液PH值保持在6.2~6.5的范围内。 高钙尿性结石用低钙食物作为预防和治疗方法,可减少发病和防止复发。有报道,每日服用10~24克脱脂米糠,连服4周~2个月,并把钙摄入量限制在每天700毫克以内,可利用米糠中含植酸的磷酸盐与钙相结合,使钙的摄入减少。 草酸结石发病率占尿石症中的绝大多数,要求限制摄入高草酸、高乙醇酸及高钙食物。如:菠菜、土豆、甜菜、芦笋、油菜、榨菜、雪里红、核桃、榛子、李子、草莓、橘子、胡萝卜、豆角、芹菜、黄瓜、巧克力、浓茶(红茶)、海带、虾米、带鱼、糖等是高草酸食物。青葡萄、酸橙、香菇、甜菜、核桃、菠菜、梨、西红柿、白薯等是高乙醇酸食物。奶粉是高钙食物。上述所列食物众多,虽非严格禁忌,但在发病时及治疗期间,当以适度限制摄入量为好。 治疗感染性肾结石有如下食疗方: (1)补肾化石核桃肉 处方:核桃1000g,黄芪60g,石韦30g,鸡内金30g,金钱草250g,蜂蜜250g,白糖250g。 制法:①核桃去壳取肉,备用。②细盐或砂约500g,倒入铁锅内。先将盐炒热,再倒入核桃肉,要不断翻炒,至核桃肉皮呈嫩黄色,大约炒至10分钟时离火。离火后,也要翻炒,以防止烧焦;待稍凉后,用铁筛筛去细盐或砂;冷却后,再脱出一部分核桃衣,备用。③将黄芪、石韦、鸡内金、金钱草快速洗净,倒入大砂锅内,加冷水将药物浸没。中火煎40~60分钟,至药液浓煎成大半碗时,滤出头汁。再加水2大碗,至药液煎成大半碗时,滤出二汁,弃渣。 ④先将药汁、蜂蜜、白糖倒入大瓷盆内,然后倒入核桃肉,浸拌均匀,瓷盆加盖,用旺火隔水蒸3小时后,离火。以后,每隔两三天蒸1次,每次约蒸半小时,蒸的次数愈多愈好。 食法:每日1次,每次饮药汁1匙,吃核桃肉1匙,......>>

问题三:肾结石吃什么中药排石 金钱草,石韦,车前子。

问题四:肾结石吃什么中药排石效果最好 建议遵医嘱选用排石药物,颗粒或是口服液的吸收比较好。多喝水,多运动,希望回答对您有所帮助!

问题五:肾结石吃什么药排石? 我是结石患者,我想我的经验对你可能比较有用,不用看那些长篇大论,平时蔬菜基本都可以吃,但是像菠菜等含草酸较高的不能吃,豆类和豆腐等不要吃,或者少吃,可以多吃点黑木耳、水果基本也都可以吃,多吃西瓜等含水高的。最主要的是多喝水,我就是不断喝水和喝德甫石撞韪纳啤E懦了医生说要手术的石头 5*8的一颗石头。你要喝你平时三倍的水,那段时间我半个小时小一次便,花了三个星期终于出来了,水大概夏天要喝 5000ml左右,也就是相当于十瓶矿泉水,喝水真的很重要,晚上睡前也要喝,冰水也可以喝的,但是你如果吃中药的话,前后吃药1-5个小时不要喝冰水,还有牛奶什么的,其实是可以喝的,所以我一个刚好的病人的建议是你最好日常的生活饮食不要有太多变化,改怎么样还在么样,除了几个不能能吃的,其他尽量保持原样,此外还要多做跳跃运动,希望我的回答对你有帮助,最后祝你健康,茶到石出。

问题六:肾结石吃什么中药最管用? 肯定还是中药好啊,安全。
你好,对于肾结石,这个跟平时饮用的水质有关,也跟平时的生活习惯有关的。
比如如果水质较硬,水内的矿物质含量较高,而平时有喝水少,
这样矿物质就是逐步形成结石沉积在肾内或是输尿管等部位的。
少吃草酸盐含量高的食物,含草酸盐高的食物有番茄、菠菜、草莓、甜菜、巧克力等,过高的草酸盐摄入也是导致肾结石的主要原因之一。现在有中药德甫h石茶还不错,从身体里调理排石。祝健康。
另外,不吃不利肾结石康复的食物。可以吃的肉类有瘦肉,猪心、猪腰、猪肺、猪舌、猪肚、鸭肉、小鸡或母鸡的鸡肉、蛋类、鹌鹑,鸽子,蛇肉、猫肉、牛奶等。蔬菜除了韭菜、南瓜、洋葱、茄子、竹笋、大蒜外其他的蔬菜都可以吃。水果除了荔枝、龙眼、芒果、榴莲和木菠萝外其他的水果都可以吃。五谷、薯类和豆类食品都可以吃.海产品的动物不能吃,但植物可以吃,例如发菜、紫菜、海带可以吃。

问题七:肾结石吃什么药排石最好啊要吃多久啊? 肾结石的话一般只要不大于1.00cm吃中药就可以治疗好的。 肾结石肾结石在尿路结石中占有重要地位,目前发病有增加的趋势。任何部位的结石都可以始发于肾脏,而肾结石又直接危害于肾脏。结石常始发在下肾盏和肾盂输尿管连接处可为单个或多发,其大小甚悬殊,小的如粟粒,甚至为泥沙样,大的可充满肾盂或整个肾盏呈铸形结石。双肾结石约占8~15%。男与女之比约3~9∶1,中青年占80% 中药药方,德 甫 钰石 茶的主要组成:鸡内金、蒲公英、玉米须、、等苗岭纯天然药材。根据不同患者的具体情况可以据证化裁。补肾化石疗法还有一个最大的长处:在引经药的作用下,中药的活性物质可以最大浓度地抵达肾脏,集中、专一地溶解肾结石。