描写欧洲小城风光的词语

温屿17

1.形容欧洲风景的成语

1、自然景观: 冰消雪融 风和日丽 山光水色 草长莺飞 山明水秀 明月清风 奇花异草 鸟语花香

2、含有山水: 千山万水 跋山涉水 山光水色 山明水秀 山高水长 山高水低 穷山恶水 水秀山明

3、带“绿”意:一碧千里 翠 *** 流 千山一碧 碧波荡漾 翠绿欲滴 绿草如茵

4、描写景色: 万紫千红 花红柳绿 姹紫嫣红 一碧千里 翠 *** 流 翠 *** 滴 五彩缤纷 五光十色

5、带“春”: 春光明媚 春意盎然 春色满园 春暖花开 春和景明 春山如笑

6、天气: 风和日丽 烈日炎炎 和风细雨 彤云密布 晴空万里 万里无云 狂风暴雨 倾盆大雨 天昏地暗

7、花: 百花齐放 百花盛开 百花争艳 花团锦簇 含苞欲放 花红柳绿 争奇斗艳 姹紫嫣红 五彩缤纷

8、草: 一碧千里 翠 *** 流 绿草如茵

9、树: 郁郁葱葱 枝繁叶茂 红叶似火 枯木逢春

10、山: 危峰兀立 崇山峻岭 怪石嶙峋 奇峰罗列

11、水: 水平如镜 汹涌澎湃 波澜壮阔 微波粼粼 浩浩荡荡

2.形容欧洲风景的成语

美雨欧风:读音:[ měi yǔ ōu fēng ]释义:欧:欧洲。

比喻来自欧美的思想文化等方面的侵袭。出 处:清·秋瑾《精卫石》第五回:“美雨欧风,顿起沉疴宿疾。”

欧风美雨:读音:[ ōu fēng měi yǔ ]释义:比喻欧美的政治、经济和文化。比喻欧美的侵略。

出处:孙中山《民族主义》第一讲:“乃天下弃此优秀众大之民族,其始也得欧风美雨之吹沫;其继也得东邻维新之唤起”。欧风墨雨:读音:[ ōu fēng mò yǔ ]释义:比喻来自欧美的思想文化等方面的侵袭出处:各生《利用中国之政教论》:“欧风墨雨,凓摇吾室家者,旦夕且至矣,而何暇于从容立宪为?”。

3.形容“小城”的词语有哪些

有:安静、静谧、温馨、世外桃源、景色宜人

1. 安静[ ān jìng ]

没有声音,没有吵闹和喧哗周围安静极了,没有城市汽车的噪音,没有购货人流的喧嚣。

造句:上课铃响了,同学们都安静地坐在座位上等待老师来上课。

2. 静谧[ jìng mì ]

寂静;平静。

造句:碧澄的天空、静谧的园景映照在镜墙上,满目苍翠。

3. 温馨[ wēn xīn ]

温柔甜美;温暖馨香。

造句:她们把寝室布置得温馨又舒适。

4. 世外桃源[ shì wài táo yuán ]

原指与现实社会隔绝、生活安乐的理想境界。 后也指环境幽静生活安逸的地方。借指一种空想的脱离现实斗争的美好世界。

出处:清·孔尚任《桃花扇》:“且喜已到松凤阁;这是俺的世外桃源。”

5. 景色宜人[ jǐng sè yí rén ]

形容景色优美,适合人们居住、生活、欣赏等。

造句:大理四季如春,景色宜人,是旅游观光的好地方。