CAD图纸上1:50什么意思?

大沈他次苹0B

CAD图纸上1:50什么意思?

图纸上1:50是比例
意思是说图上的1代表实际的50,
具体1的单位跟50的单位你要看图纸上具体的标注

cad图纸上SZJ什么意思

SZJ,是一个“命令”的简写。
一般CAD版本中是不能直接使用该命令的。必须加载TSSD(探索者)软件才行。该软件在结构、钢筋上有不错的快捷效果。
SZJ是加载TSSD后,在CAD内启动TSSD模块的一个快捷命令。其完全命令为:*ZHJSHS。
其命令后启动的加载程序为:主筋试算。
如果还有什么不清楚,请继续追问。

CAD图纸上AT代表什么意思

最直接又不会出错的方法 找图纸的设计师 我查了下,这种字母表示法是从香港设计师传过来的,我的图纸中,都没有你提到的这些

CAD图纸上co617什么意思

怕不是“co617”?怕是“C0617”。
若是C0617,C___窗,0617____6分米宽,17分米高。合起来的意思是:600×1700的窗。

图纸上1:m什么意思?

表示比例尺,表示用一厘米表示m厘米
祝学业有成

图纸上1:10↑什么意思

简单来说就是图上尺寸一个单位等于时间的十个单位

CAD图纸上的1 2 3 4或ABCD什么意思

为轴线定义的编号
轴号用 *** 数字或英文字母外加圆圈表示。
轴号在图面上,从左到右用 *** 数字表示;从下到上用英文字母表示。
轴号直径一般为8mm,详图中为10mm。

图纸上16Φ150+1Φ50,23m什么意思

16根150的电缆套管,和一根50的电缆套管,长度为23米。

cad图纸上代号JSQ什么意思

wsszgtz的答案已很详细。
概括地讲,据GB/T18229《CAD工程制图规则》或其它类似规范,图幅按有无装订边分为两类。
有装订边的图幅:
a----为装订边的图纸边界线至图框线的距离;
c----为非装订边(其它三边)图纸边界线至图框线的距离。
无装订边的图幅:
e----图纸边界线至图框线的距离(四边均相同)。

CAD图纸上标3/8什么意思

图纸上若使用英制单位绘图,标注时会出现3/8数字,这里的3/8,表示3/8英寸。
一英寸是25.4mm。所以3/8英寸约等于9.525mm。大约是一厘米。