打一成语疯狂猜图答案鱼

游戏王17

打一成语疯狂猜图答案鱼

鱼跃龙门
yú yuè lóng mén
【解释】比喻举业成功或地位高升。
【出处】语出《辛氏三秦记》:“河津一名龙门,禹凿山开门,阔一里余,黄河自中流下,而岸不通车马。每逢春之际,有黄鲤鱼逆流而上,得过者便化为龙。”唐·元弼有《鱼跃龙门赋》。
【结构】偏正式
【用法】作宾语、定语;用于书面语
【近义词】鱼升龙门
【例句】俗说~,过而为龙,唯鲤或然。 ◎宋·陆佃《埤雅·释鱼》

答案:语情打一成语疯狂猜图

言语高低
【拼音】yán yǔ gāo dī
【解释】指说话没分寸,冲撞别人。
【事例】别在意他的~,不与他一般见识。
【近义词】言高语低
【用法】作谓语、定语、宾语;用于说话

红鱼和珠打一成语疯狂猜图答案

鱼目混珠

yú mù hùn zhū

  • [释义]  鱼目:鱼眼睛;混:混同;冒充。用鱼眼来假冒珍珠。形容以假乱真;以次充好。

  • [语出]  晋·卢谌《赠刘琨》:“夜光报于鱼目。”李善注引《雒书》郑玄注:“鱼目乱真珠”。

  • [正音]  混;不能读作“hǔn”。

  • [辨形]  珠;不能写作“朱”或“株”;混;不能写作“浑”。

  • [近义]   以假乱真 冒名顶替 滥竽充数

  • [反义]   黑白分明 泾渭分明 是非分明

  • [用法]  用作贬义。用来比喻以假乱真。一般作谓语、定语、状语。

  • [结构]  主谓式。

打一成语疯狂猜图答案第462关答案

安然无恙
发音 ān rán wú yàng
释义 恙:病。原指人平安没有疾病。现泛指事物平安未遭损害。
出处 《战国策·齐策》:“岁亦无恙耶?民亦无恙耶?王亦无恙耶?。” 安然无恙的故事
示例 只求处士每岁元旦,作一朱幡,上图日月五星之文,立于苑东,吾辈则安然无恙矣。(明·冯梦龙《醒世恒言》第四卷)
近义词 平安无事 安然无事 安然如故
反义词 九死一生 在劫难逃 危在旦夕

蛇人打一成语疯狂猜图答案

打草惊蛇
[拼音]
dǎ cǎo jīng shé
[释义]
打草惊了草里的蛇。原比喻惩罚了甲而使乙有所警觉。后多比喻做法不谨慎,反使对方有所戒备。
[出处]
宋·郑文宝《南唐近事》:“王鲁为当涂宰,颇以资产为务,会部民连状诉主簿贪贿于县尹。鲁乃判曰:‘汝虽打草,吾已惊蛇。’”

覃丕覃植打一成语疯狂猜图答案

煮豆燃萁 [zhǔ dòu rán qí]
煮豆燃萁,是一个成语,比喻兄弟间自相残杀。出自南朝·宋·刘义庆《世说新语·文学》:“文帝尝令东阿王七步作诗,不成者行大法。应声便为诗曰:‘煮豆持作羹,漉菽以为汁,萁在釜下燃,豆在釜中泣,本自同根生,相煎何太急?’帝深有惭色。
解释
燃:烧;萁:豆茎。用豆萁作燃料煮豆子。比喻兄弟间自相残杀。
寓意
是指烧豆秸煮豆子,豆秸和豆子就好比同根兄弟,后来用“煮豆燃萁”来比喻兄弟之间互相残杀。这个成语出自三国时期曹植的一首《七步诗》。曹丕即位后,忌曹植之才,曹植从一个养尊处优的贵公子,变成了处处受限制和打击的物件。有一次,曹丕命曹植在七步之内作诗一首,如作不成就将行以大法(处死)。曹植才思敏捷,不等其话音落下,便应声吟出一首“煮豆燃萁”的《七步诗》。曹丕听后,勾起手足之情,深感羞愧,最终没加害曹植。后人由此赞美才思敏捷者为“七步之才”。但曹植和其兄曹丕之间“煮豆燃萁”的故事,在历史的天空中不断上演,留给了世人沉重的思考。

打一成语疯狂猜图答案奖励关

抱瓮灌园
发音 bào wèng guàn yuán
释义 比喻安于拙陋的淳朴生活。
出处 传说孔子的学生子贡,在游楚返晋过汉阴时,见一位老人一次又一次地抱着瓮去浇菜,“搰搰然用力甚多而见功寡”,就建议他用机械汲水。老人不愿意,并且说:这样做,为人就会有机心,“吾非不知,羞而不为也。”见《庄子·天地》
示例 投竿垂饵,晦幽迹于渭滨;抱瓮灌园,绝机心于汉渚。

打一成语疯狂猜图答案530关的答案

  • 是不是抱瓮灌园
    发音 bào wèng guàn yuán
    释义 比喻安于拙陋的淳朴生活。
    出处 传说孔子的学生子贡,在游楚返晋过汉阴时,见一位老人一次又一次地抱着瓮去浇菜,“搰搰然用力甚多而见功寡”,就建议他用机械汲水。老人不愿意,并且说:这样做,为人就会有机心,“吾非不知,羞而不为也。”见《庄子·天地》
    示例 投竿垂饵,晦幽迹于渭滨;抱瓮灌园,绝机心于汉渚。

水石头打一成语疯狂猜图答案

水和石头的,
滴水穿石,
或水落石出!

打一成语疯狂猜图101了的答案

其貌不扬
qí mào bù yáng
[释义] 其:他的;不扬:不出众。指人的外貌不漂亮。也形容器物不美观。
[语出] 唐·裴度《自题 *** 赞》:“尔才不长;尔貌不扬;胡为将;胡为相?”
[正音] 其;不能读作“qī”。
[辨形] 扬;不能写作“杨”。
[近义] 贼眉鼠眼 獐头鼠目
[反义] 眉清目秀 一表人才
[用法] 用作贬义;用于形容人的外表。一般作谓语、定语。
[结构] 主谓式。
[例句]
①~的他;年年都被评为三好学生。
②这个人;虽然~;但才华出众。
[英译] be far from being handsome

中仪宇盛