成功的定义?成功的定义是什么?

爱教育爱学习

成功的定义非常简单而明确:成功就是达成预期目标。

对于成功,人们之所以有各种不同的理解,是因为对目标本身有着迥异的标准,在很多人看来是成功的目标,但是在社会整体上却可能是失败的。

成功本身应该是一个中性词,无法完全从褒义的方向去诠释,因为它也有破坏性的一面。

那些自认为成功却伤害其他人的事例,比比皆是,所以我们的确更需要界定自己的价值观,界定自己的评价标准,否则会陷入困顿之中。

在大多数情形中,我们可以理解成功是褒义的,所以追求成功、渴望成功都是激动人心、激励行为的,这也是人们对于成功的基本理解与判断。

我会从这个意义上来讨论成功,那就是正向的、积极的、有益于社会与人类的成功,这也是我所谨守的价值判断。

所以很多人认为只有做出巨大贡献,创造了巨大价值的人与事,才算是成功,因此大家会认为行业领袖才是成功的,而那些默默生活与工作的人就不算是成功。