川菜有哪些特色菜

czming168

对于很多人来说川菜是最普通不过的了,有很多的川菜都融入我们的生活中,因为它们的味道非常鲜美。所以当我听到川菜时想到的菜,就是以下四个川菜了。
首先第一个想到的菜就是麻婆豆腐,麻婆豆腐是川菜中最经典的一道菜了,加上豆腐的蛋白质和辣椒的麻味儿,是非常下饭的一道菜肴,如果餐桌上有麻婆豆腐,人们会非常喜欢它的味道,并且可以多吃一碗饭呢!它的鲜美是很多人都知道的。
第2个就是水煮肉片,水煮肉片也是非常多的辣椒,他把辣椒的作用发挥到了极致,水煮肉片最出名的就是这种辣味儿,不但可以开胃消食而且还可以补充到很好的营养物质,因为肉类也富含蛋白质,是滋补的一种很好的菜肴!
第三个是毛 血 旺,这是一个非常有名的川菜!很多人喜欢它的味道,喜欢它丰富多彩的营养!菜里面有各种各样的蔬菜。有火腿,豆芽,海带等等都是一种很有营养的配菜。很多人喜欢这道菜,不仅因为它营养丰富,而且因为它美味可口。一道毛 血 旺菜可以让人们吃到一碗以上的米饭!
第四个菜就是回锅肉了!回锅肉里面所含的营养物质没有毛血旺多,他的营养物质比较单一。但是这样的美味确实非常淳朴的,简单的食材造就了丰富的美味,说的就是这道回锅肉!
以上就是4种比较出名的川菜了,咱去川菜的馆里吃饭的时候一定要点这四道菜!这样才能使老板认为咱们是真正的吃货,所以才能更好的到美味的川菜!
上海大鼓餐饮管理有限公司