通榆县属于哪个省份

刺任芹O
吉林省
通榆县水力资源富足且适合人体饮用,水利资源极其丰富,拥有水资源总量5.38亿立方米,其中地表水0.5亿立方米,地下水资源量4.88亿立方米,
人均占有水资源量1500立方米,人均占有地下水资源量1360立方米,地下水允许开采量3.878亿立方米。境内有两个流域,
县内有霍林河、额木太河(支流)、文牛格尺河三条季节性河流,向海、兴隆、胜利三座中型水库及683个自然泡沼,水域总面积138890亩,总设计容量为3.53亿立方米,
无工业污染。通榆县水的PH值为7.20—7.80,是最佳弱碱水质,是最适合人类饮用的上好饮品。通榆县养鱼总水面达40万亩,年产鲜鱼4000吨,水生动植物丰富。