1赛季造8球!巴萨补强关键位置:盯上22岁妖星,转会费不超2000万

濒危物种1718
今年夏天的转会窗,西甲豪门巴塞罗那花了2亿欧元,先后引进了中前场的2人:德容和格里兹曼。目前为止,巴萨的阵容已经趋于完善,锋线上拥有梅西、苏亚雷斯、格里兹曼三大巨头;中场也有布斯克茨、拉基蒂奇、德容、阿图尔等优秀球员;不过,红蓝军团仍有1个关键的位置需要补强,那就是左后卫。自从迪涅出走诺坎普之后,巴萨还没有给阿尔巴买来替补,有时候还是由罗贝托进行客串。因此,在今夏,俱乐部终于打算把这个坑给填上。

一名球员再强,他也有状态不好的时候,阿尔巴自然不会例外。上个赛季的欧冠半决赛,巴萨作客安菲尔德,正是阿尔巴连续送出2个失误,导致红蓝军团成为了大逆转的背景板。虽然阿尔巴平时的发挥很稳定,但在关键时刻却掉了链子,这让巴萨球迷非常难受。而且,由于左后卫只有阿尔巴一人,巴萨主帅巴尔韦德也不能将他换下,造成了被动的局面。阵容短板不补强,巴萨在欧冠就不能取得突破,这是显而易见的。

根据《世界 体育 报》的报道,巴萨最近盯上了皇家贝蒂斯的菲尔波。这名左后卫今年22岁,是西班牙球员,上个赛季为贝蒂斯出场了29次,打进3球、送出5个助攻,1赛季共造8球。另外,菲尔波在对阵皇马时有过精彩的表现。西甲第38轮,贝蒂斯客场挑战皇马,最终2-0战胜对手,菲尔波收获1个助攻,并拿到了全场最高的8.3分。数据统计显示,菲尔波的控球、传球、盘带都很强,而且注意力集中,对防线的贡献很大,还喜欢进行短传。这样的小伙子,难怪会被巴萨看中,他在红蓝军团肯定可以无缝衔接。

但是,《世体》称,巴萨最多只愿意为菲尔波付出2000万欧元的转会费。红蓝军团认为,如果超过这个价格引进1名替补,是一种奢侈,会造成浪费。不得不说,巴萨高层这个操作让人很无语,看来上个赛季在欧冠吃的亏还不够多,居然没能吸取教训。登贝莱、库蒂尼奥身价高达3亿欧元,依然坐在板凳上,如今对于左后卫这个关键的位置,巴萨的转会费却不超过2000万,相信球迷们也相当失望。如果红蓝军团没能将菲尔波拿下,届时阿尔巴在欧冠重蹈覆辙,那巴萨真的欲哭无泪了。

在转会市场上,菲尔波的估价是2500万欧元,巴萨的报价确实很难将他带到诺坎普。这名22岁的小伙子,在西甲的中游球队用2234分钟,奉献了8球,已经很难得了。有一项数据值得注意,菲尔波在后场的传球成功率高达92%,排在同位置的第2名,对于巴萨来说,这一点很重要。以上的数据足以表明,菲尔波拥有巨大的潜力,好好培养的话,他完全可以成为世界级的边后卫。

​阿尔巴已年过30岁,巴萨是时候给他找接班人了,而不是拘泥于找1名替补。事实上,菲尔波就非常符合巴萨的要求,等阿尔巴退位了,红蓝军团便可以将他扶正。那么,左后卫这个坑算是彻底填上了,未来几年可保无忧。既然都已经花了3亿欧元买来2名替补,巴萨何不狠心一点,直接将菲尔波拿下呢?