狗咬人了,怎么处理?

包皖慧2y
1、反复冲洗

无论是被狗狗咬到出血还是没有到出血的地步,我们都要快速的采取措施。一定要快速的冲洗掉狗狗的唾液,以免细菌从表皮渗入体内。可以用肥皂水或者双氧水、酒精、碘酒来进行消毒冲洗。最好持续20分钟以上的时间。正确的伤口冲洗可以大大的降低发病率。2、不要包裹伤口

为了防止细菌的滋生,在反复冲洗伤口后不要包裹伤口,保持伤口的裸露。最好也不要进行剧烈运动,让伤口静置。3、观察狗狗的情况

一般打完针的幼犬咬到人一点小伤口或者没出血都是没有什么太大问题的,但是一些成年没有打过疫苗或者今年的疫苗没有打的狗狗,都是带有大量病菌的。所以我们要了解狗狗的情况,狗狗是否爱吃一些脏的食物。狗狗自己本身的健康状况。恶劣就需要进行下一步的治疗。4、咬到出血24小时内必打针

上面已经说明狂犬病会在3-5天内进入中枢系统,所以我们都要在24小时内打好狂犬疫苗针第一针,无论狗狗的状况健康与否,因为狗狗的发病期也是十天内。并且不能因为感觉自己没什么问题,注射几次后就不去了,须知道,一旦发病,你就没有机会挽回了。5、狂犬病毒携带狗打血清

观察过狗狗的状况,如果已经确定或者怀疑狗狗已经开始发作狂犬病,这个时候我们一定要打血清来抑制狂犬病毒。而且不要盲目打狂犬疫苗针,如果这时候注射疫苗就会诱发没发作的狂犬病毒! 血清直接能抵抗病毒!在身体健康的情况下,产生抗体的时间为20天到30天。所以也会发生反复注射的情况。被狗咬到的话呢,可不是小事,还是要引起注意的。不然后期会带来很多麻烦的事情。
倔强华叔
知道合伙人教育行家
曾获市级县级先进工作者。

我身边的宪法故事

昨天早晨8点多;张女士刚起床,就听见我们院里一片嘈杂:原来是他们院子一个老爷子由于年岁已高,反应稍慢,骑自行车压了别人的一条小狗,牵狗人不依不饶;非得逼老爷子赔偿。其实也没有大问题,就是稍稍碰了那条畜生一下!张女士看到这种情况就穿衣下了楼,问清了压狗的时间后;对那人说:“第一;我们需要你出示合法的养犬证、第二;您遛狗的时间不对,辽宁省有关法律规定是晚7点以后至第二天早7点之前!第三;您应该庆幸的是您的狗没有把老爷子晃摔了,否则后果您自己合计吧!”听了张女士的话,牵狗人也自觉理亏,搭讪了几句就走了!
从这个故事可以看出:多掌握点儿法律常识;确实可以达到大事化小,小事化了的目的!