手机怎么连接wifi上网?

小耳朵爱聊车

1、首先我们打开手机,找到手机中的“设置”,然后点击“设置”进入设置界面。

2、在设置页面下,我们需要找到“无线和网络”,然后点击“无线和网络”进入到对应的设置页面中。

3、接下来我们皆可以看到在“无线和网络”下面有一个“WLAN”的条目了,在“WLAN”条目后面的就是手机已经连接wifi的名称,我们点击这个条目。

4、进入到“WLAN”条目中,我们可以在“可用WLAN列表”中发现周围的wifi,第一个wifi就是我们已经连接的wifi,我们点击一下已经连接的wifi。

5、手机会弹出wifi的一些基础信息,还包括一个二维码,这个二维码中就包含着wifi的名称以及密码这些信息,这个时候我们将这个页面进行截屏。

6、然后到微信中,将这个截屏发送给我们的好友,如下图。

7、好友收到图片之后,点住图片不放就会出现以下的提示,这个提示告诉我们可以对这张图片进行的操作,我们选择“识别图中二维码”。

8、微信会识别出二维码中的信息,在这段信息中,“WIFI:T:”后面的信息是wifi的加密方式,“S:”后面的信息是wifi的名称,“P:”后面的信息就是我们需要的wifi的密码了,注意在信息最后会有两个“;;”这两个分号不是密码中的,而是这条信息固有的。

数码X小技巧
您好!
1. 打开手机的设置,然后点击“无线和网络”,在下面的菜单中选择“Wi-Fi”。
2. 再点击“打开Wi-Fi”,手机就会自动扫描周围的无线网络,并显示出可用的Wi-Fi网络列表。
3. 选择一个可用的Wi-Fi网络,在弹出的提示框中输入该网络的密码,然后点击“连接”,手机就会自动连接到该Wi-Fi网络。
4. 当手机显示“已连接”的时候,就表示您已经成功连接到了Wi-Fi网络,可以正常上网了。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,连接私人WiFi网络的方法如下:

1、进入设置--WLAN--打开WLAN开关,即会自动搜索附近可用的WLAN网络(包括热点);

2、在WLAN界面点击“刷新/手动搜索”按钮手动搜索WLAN网络;
3、在手机WLAN界面“可用网络”列表中选择需要连接的WiFi网络。如果显示有锁图标,即需要输入8位或8位以上的密码,如无需密码可以不必输入会自动连接。
当手机显示“已连接到XXX”,即可通过连接上的WiFi网络了~

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务