重疾险能否重复理赔

股城网客服

重疾险可以重复理赔的,购买了重大疾病保险,只要确诊的疾病是符合保险条款中的保障对象,那么就可以一次性获得保险公司的给付,一方面不需要自己在病后垫付医疗费用,更重要的是减轻了个人的医疗支出负担。

例如:一个投保20万元的重大疾病保险,哪怕只缴费一年,只要罹患重疾后被确诊,都是按照投保额20万元进行理赔,而非按照已缴费保险费进行理赔。假如年缴保费是5000元,第二年首次罹患重疾,得到20万的理赔那么这个19.5万就是所谓保障最数字化的体现。

扩展资料

(1)社保只报销因疾病引起的医疗费用,因意外伤害导致的医疗费用不能报销;社保不对非工作期间发生的意外伤害和意外医疗责任进行赔付;无论意外身故还是疾病身故,社保都是没有身故赔偿的,身故后只是返还当时个人账户的金额,而这部分的金额是很少的。

(2)中国的社保报销或者单位报销首先是一个先支出再补偿的概念,这就意味着即使属于赔付范围,你也必须先开支出去多少,才能在这个基础之上报销回来多少,而且我们报销的数额不会大于开支总额。不在公费医疗药品清单目录上的进口药和营养药是不能报销的。

(3)社会医疗统筹基金对医保人员的保障是“保而不包”的,社保有起付线限制,额度内的费用需要自付,住院费用和大病医疗的自付比例和金额相对都比较高。

(4)社保重在保障,支付的标准是以保障被保险人基本生活为前提。对于追求高品质的人群来说是远远不够的。

参考资料来源:百度百科-重疾险

骆驼教你保
骆驼规划坚持专业中立,教你轻松买对保险,帮助百万家庭配置科学保障规划,至少节省30-50%保费
重疾险是一种主要针对重大疾病的保险。如果投保人被确诊患有重大疾病,如恶性肿瘤、心脏病类等重疾时,可以获得保险公司赔偿一定的金额或全额。但是,每个保险公司的重疾险条款略有不同,在重复理赔的问题上也有些区别。【点击免费领取1对1保险咨询服务】
普通的重疾险一般来说是不能够重复理赔的。也就是说,一次重疾理赔之后,保险公司就会受理该险种的一份保单。但也有一些特殊情况,比如,如果理赔金额没有达到全部保额的标准,那么可以继续进行保险理赔。此外,如果保险公司的条款中规定了可以重复理赔,或者是加入了“恶性肿瘤复发”等保障,也可以进行重复理赔。
总之,不同的保险公司和不同的保单条款有不同的规定,因此在选择重疾险时,需要认真阅读保单条款,并向保险公司了解清楚其有关重复理赔的规定。同时建议在购买保险时要认真填写健康问卷,尽可能减少拒赔的风险。
润安保险作为国内创新型科技保险公司,始终坚持用户至上,根据用户实际需求,与跨国保险公司共同为用户定制针对性保险服务。用户不但可以享有国际险种专有权益,还可以享受保后一站式服务。这里有好的产品和专业的销售和技术团队,如果您对润安保险的产品、服务有兴趣,期待您的留言或者咨询。
学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
当大家购买了多份重疾险后出险了,符合理赔的条件的话,重疾险是可以重复理赔的,因为它属于给付型险种,只要被保人发生了合同中约定的情况,保险公司就会一次性给付一笔保险金,并且,这笔保险金是可以自由支配,不受限制的。
那重疾险保的是哪些疾病呢?看完这篇文章就知道了:重疾险究竟保哪些疾病?不知道这些千万别乱买!
不过,一般来说,一份长期重疾险每年的保费大约为几千元,多份长期重疾险的话,每年的保费可能就要好几万了,所以如果是经济条件一般,预算不是很多的人群,就没有必要购买多份重疾险了,不然,可能会遭受到较大的保费压力,甚至影响日常生活的正常运行。
而大家在买重疾险时,要留意产品提供了哪些保障,毕竟不同的重疾险产品提供的保障会有所差异,比如有的重疾险只有重疾保障,有的在重疾保障的基础上,还提供了轻症、中症、被保人豁免、重疾额外赔等保障,因此,大家要仔细了解,选择一款对自己而言能起到较为全面的保障作用的产品再进行投保。
若是不知道怎么买重疾险才不会出错,可以看看这篇文章:重疾险哪个好,怎么买划算,手把手教你避开保险的这些坑
此外,投保重疾险时还要选择一个充足的保额,不然保额过低的话,出险时拿到手的保险金可能连治疗费用都无法解决,所以,大家选择重疾险的保额时,需考虑这三大因素:治疗费用+康复理疗费用+3-5年的收入损失。
如果不会选,可以看看专家是怎么说的:保险买多少保额合适?说说里面的门道
望采纳
全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
给付型保险是可以获得多重赔付的,而补偿性保险就不行。

先来看看给付型保险都包括哪些?

第一类就是寿险

无论购买多少份寿险,只要在保险期间内身故了,投保受益人都可以获得赔付。

不过,为了避免道德犯罪,保监会对未成年人身故保额有限制:10岁以下身故保额不能超过20万,10-18岁身故赔付不能超过50万。

第二类是重疾险

只要确诊了符合保险合同规定的重大疾病和症状,就能获得赔付,买了多少保额就赔多少,这笔钱你想怎么花都行。

重疾险是可以重复投保的,但要提醒一点,最好将重复投保的情况如实告知保险公司,避免后续理赔麻烦。

第三类是意外险

意外险的保障内容比较全面,包含意外身故和残疾、意外医疗和意外住院津贴,能不能重复赔,我们得分开看。

由于意外事故导致的残疾或身故,是可以重复获赔的。

举个例子,你在A家保险公司买了30万保额的意外险,又在B家保险公司买了50万保额的意外险,如果发生了意外身故,是可以获得80万的赔偿的。

意外医疗和意外住院津贴则不可以重复获赔,因为这两个属于即将说到的补偿型保险,保险公司只会按照实际发生的医疗费用为限进行报销。
不能重复理赔的补偿型保险还有医疗险和财产险。

医疗险:又分为小额医疗险、百万医疗险、高端医疗险,也是以实际发生的医疗费用为上限进行报销,花多少报销多少。

所以,就算同时购买了多份医疗险产品,一般也不能重复报销,除非看病费用太高,一家没有报销完,剩下的可以去其他地方报。

财产险:一般是家庭财产险或者车险,按实际损失金额赔付,最高不超过保险标的的实际价值。