高中生物好的进来帮帮忙吧!拜托了!

sars病毒不具有细胞结构所以不具有生命特征这句话为什么是错的?还有一道题甘氨酸和丙氨酸最多能形成二肽有几种?答案是4种这怎么来的啊?谁能给讲讲我不记得老师讲过这啊!... sars病毒不具有细胞结构 所以不具有生命特征 这句话 为什么是错的?还有一道题

甘氨酸和丙氨酸最多能形成二肽有几种?答案是4种 这怎么来的啊?谁能给讲讲 我不记得老师讲过这啊!
竞赛社区
1.sars并不具有细胞结构,但是具有生命特征,它有应激性,会新陈代谢,但是必须借助寄主细胞而已,但是现在我们还是把它归到生物的范畴
其实现在科学家们还是在争论,病毒在风口浪尖上,不知道是不是生物

2.甘氨酸NH2-CH2-COOH,丙氨酸NH2-CH(CH3)-COOH

甘-甘 是NH2-CH2-CONH-CH2-COOH
丙-丙 是NH2-CH(CH3)-CONH-CH(CH3)-COOH
甘-丙 是NH2-CH2-CONH-CH(CH3)-COOH
丙-甘 是NH2-CH(CH3)-CONH-CH2-COOH
注意的是最后两个是不一样的

共4中
隔山炮打牛
病毒是没有细胞结构的 但是具有生命特征 具有生命特征的三个特点一是应激性 二是新陈代谢 三是能够繁殖
云空1992
甘丙
丙甘
甘甘
丙丙
这四种二肽
因为连接后顺序不同,比如甘丙和丙甘,只保留一个羧基和一个氨键,可以是丙氨酸的羧基,也可以是甘氨酸的羧基,这点不同
懂?

病毒可以复制就是生命特征。按高中课本所有生命的本质属性是新陈代谢,做题时也是认为病毒有新陈代谢

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/119510766.html?fr=qrl&cid=197&index=1&fr2=query