大学生暑假应该做哪些有意义的事情?

菜篮子zj

第 一,学习。对于学 生来说,暑 假无 疑是一个补 短补 缺的最 佳时期。不用接 受新的知识,而且有足 够的时间去消 化旧的知识。可以通过自 主学习或者是上 辅导 班的形 式,将落 下的课 业学好。

第 二,放 松。暑 假是绝 佳的休 闲时间,平常因为课 业压 力和时间的限 制,往往得不到充 分的休息。在暑 假,可以组 织去旅游散 心,可以去参 加夏 令 营。在休 闲的同时也能够增 长见 识。

第 三,交 流。如果暑 假不去任何地方,就待在家里的话也是可以的,正好趁着这个时间多与家 人相 处。如果平 常有什么隔 阂的话,正好趁着这段时间化 解。在家多给予父母一些帮 助,让他们感 受到你的成 长。

第 四,兼 职。如果是在 校 大 学 生的话,因为学 校课 业压 力比 较 轻。可以在暑 假寻一份兼 职,可以找与专 业或者以后志 愿从 业的工 作相 关的,提 前积 累一些经 验。也可以去做一些志 愿 者 工 作,服 务社 会。

第 五,特 长。正所 谓技 多 不 压 身,在暑 假,正是学一门特 长的好 时 机。如果平 常有什么感兴 趣的,也可以趁 此机 会培 养一些。对于提 升个 人魅 力,和今后全 方 面的发 展都是大 有裨 益的。

第 六,驾 驶。对于在 校 大 学 生来说,很 快就要走上社 会,而驾 驶也是一门基 本的技 能。平时在学 校不方 便学习,正好暑 假时间比较 长,就可以安 心的考 取驾 照了。解 决了上 班之后没有时间的苦 恼。