好书推荐|看了这些书,就没人再说你读书少了!

甜甜谈娱乐2333
学习文学,你会在其中发现许多做人的道理,为人处世的原则。今天小编推荐的书一定要看。

《局外人》

这本书描述了主人公莫尔索在荒谬的世界中经历的种种荒谬的事,以及自身的荒诞体验。文中可以看到我们每个人都或多或少是生活中的局外人,差生在课堂上作为一个局外人,乞丐于大都市是局外人,彼此擦肩而过的你我是彼此的局外人,若是我们有缘于后来的日子,或许又不再是彼此的局外人,也可能我们虽彼此相识,却又充满芥蒂,而不在意的人又成了局外人,看完此书,你的心会宽阔许多。

《追风筝的人》

风筝是该书的灵魂,虽然只在小说的两个地方出现,却蕴含了丰富的意象,风筝可以是爱情、亲情、友情,更是作者对未来希望的象征。小说的精妙之处在于跳出了一般个人与社会前台背景的关系,跳出了人和社会那种互相影响的从属关系,儿子与父亲、人和祖国就像风筝那样,互相挣脱又互相纠缠,逃不出宿命的天空。喜欢的小伙伴,这是很值得去看的一本书。

《故事新编》

这是鲁迅的最后的创新之作,里面8篇有5篇写于鲁迅生命的最后时期。面临死亡的威胁,处于内外交困、身心交瘁之中,整体的风格却显示出前所未有的从容、充裕、幽默和洒脱。这表明鲁迅的思想与艺术都达到了一个新的环境,具有某种超前性。在它的很多篇中,都可以发现或隐或现、或浓或淡的存在着“庄严”与“荒诞”两种色彩和语调,互相补充、渗透和消解。真的是很好看的一本书。