ps怎么把几张图片拼成很长很长的一张图

天然槑17
随着智能手机的普及,网络上的段子以及搞笑图片是越来越多了,我们经常能够看到一张长图,上面由很多的小图组成,正是因为这样的长图,才使得许许多多的截图变得更加的有意思,那么这样的长图是怎么做出来的呢?溜溜我为大家介绍一下制作的方法:

1、启动自己电脑上面的ps,在网上选择几张需要组合到一起的图片。如图:

2、在ps中打开一张图片,这里需要注意的一点是,选择的4张图片的大小是可以不一样的,但是第一次打开的图片不要是最小的一张。如图:

3、点击开图片之后,在菜单栏里面选择图像——>点击画布大小。如图:

4、对画布大小进行设置,4张图片,高度设置在50,点击相对,修改一下定位,之后选择确定。如图:

5、选择文件——>置入,添加第二张图片,调整图片的大小,使得图片适应画布的大小,然后点击回车键。如图:

6、按照第五步的方法继续添加剩下的两张图片,需要注意的一点是最后的图片不要超出画布的大小,最终就能够形成几张图片合成的长图。如图: