新人入职如何避免受同事欺负?

连航永续
在工作中,尤其是初入职场的新人,不免地会受到一些老前辈同事的“欺负”。这种欺负并非真正意义上的那种明面上的欺负,而是在日常工作中潜移默化的一种行为。或者是抱团行为,或者是针对新人行为。#职场成长#

作为职场人,尤其是职场新人,究竟该怎么做才能避免受到同事的欺负呢?以下3点建议供职场新人参考。

1.礼貌待人

既然是新人进入职场,那么肯定是各方面经验都不足的。所以,保持一个认真求学,礼貌的态度对于我们来说是非常必要的。因为,我们什么都不懂,难免有些问题要向前辈请教,如果我们还是一副不可一世的样子的话,估计谁也不会看我们顺眼。

2.少说废话

这里指的就是少说与工作无关的话,尤其是涉及到领导同事的事情,少讨论这些八卦,也尽量不要站队,不然会被人抓到把柄,甚至会极有可能成为别人的敌对对象。不发表对于其他同事领导的看法。

3.谨防圈套

时时刻刻注意陷阱,不要傻傻地进入别人挖的坑里,也不要轻易的被别人套出来话。在做事情之前做好准备,做足了功课,没有把握的事情不干。也别轻易替别人出头,枪打出头鸟,不要轻易中招,避免成为了炮灰。

谨言慎行,在行事之前多考虑考虑,不说废话,礼貌待人,谨防入坑。知世故而不世故,永远保持初心,不被环境同化,保持自我。既不要欺负别人,也不受别人的欺负。最后,祝每个在职场打拼的你,前途似锦!
SmartProxy