初学者国画工具有哪些?

成大文化17
国画入门之常用工具有哪些
毛笔,墨汁,宣纸,大一点的长桌,上面铺一块画国画的毡子,笔架,笔帘,盘子,笔洗,压纸用的镇尺,还有笔挂。
画国画需要什么工具
毛笔,墨汁,宣纸,大一点的长桌,上面铺一块画国画的毡子,笔架,笔帘,盘子,笔洗,压纸用的镇尺,还有笔挂。
国画的必备工具有哪些?
初学者先学工笔~最好先从工笔花鸟入手~材料先不要太过铺张~先买两只笔,一支中狼毫(10元-15元)一支小白云(3元-5元)~5张熟宣纸(5元-10元)一小瓶墨汁(5元左右)18色国画颜料袋装,也就是象牙膏袋那种,分清是国画颜料,所有颜料都是有分别的~包装上都有写,买的时说一下绝对不会买错(一般用的中袋装的20-25元)毡垫一个(5元左右)~塑料调色盘一个(2-3元)涮笔罐一个(自己找) 有了以上材料足够完成一个初级的作品了,一共只需要50-60元~别多买~以后随着你的水平的提高需要什么就不用再在这里问了~你自己就明白了!
初学国画 需要哪些工具 毛笔买多大
我告诉你,

衣纹,花枝俏各一支:用作勾细线等用。

大,小狼毫笔各一支,树干,牡丹老干,提款,勾花等用。

大白云2支,画花,叶,染色等用(因为是兼毫笔,吸水量也比狼毫多,又具较好弹性,用处在国画里较多,用些根据自己经济情况而定)

大,中兰竹各一支,画兰花,竹子类用。

初学就买一只中号提斗,画大叶等用,初学最好用兼毫,有弹性,好掌握。

普通一得阁墨计,各种颜色,马利牌国画颜料,用的较多的:钛白,花青,藤黄,曙红,胭脂,赭石,三青,三绿,其它也可买上一支,但白青黄红尽量多点儿。

纸在网上买红星牌

网购省钱

水洗(用大碗,小盆也可)镇纸(找两个沉点的物件压住纸即可)

有条件都可买到。

随着不断提高,自己以后就都懂了。
国画工具与材料
国画工具:

1、笔:大斗笔一支,注意笔锋不宜过长;大白云一支;勾线笔一支。毛笔的质量相差很大,一支质量好是毛笔不仅使用寿命长,而且作画时可以得心应手,要精心挑选方可。( 笔有软毫、硬毫、兼之分。软毫以羊毫为主,如羊毫提笔、羊毫屏笔、长锋羊毫等;硬毫以狼毫为主,如大中小兰竹、叶筋、山水画笔等;兼毫用硬毫和软毫相掺,如白云笔、七紫三羊等。)

2、墨:一得阁墨汁一小瓶。(墨分油烟和松烟二种。油烟墨有光泽,宜于作画,如顶烟、贡菸、漆烟等;松烟发黑无光泽,多数作写字用。)

3、纸:可以买四尺生宣后裁开使用。但要注意纸的质量,如宣纸质地很脆如同普通白纸,不宜购买使用。(纸有生宣纸、熟宣纸二大类。生宣纸遇水渗化,宜作写意画;熟宣纸上过胶矾,遇水不会渗化,可晕染,适宜作工笔画。矾绢(绢上过矾)和皮纸也可作画,而且另有特色。)

4、调色盘:最好购买大号而且格子较深的调色盘或调色盒。

5、颜料:中国画颜料一盒。

6、塑料小水桶一只做笔洗。

7、特别提醒:宜为您的孩子准备一条小围裙以防弄脏衣服。如能买一个小型美术工具箱,将有利于物品的有序摆放。

价格由于品牌到质量的差别,价格也千差万别,由几元到几百元不等。。。
画国画需要什么工具?
写意毛笔画:毛笔 墨汁 生宣纸 碟子(盛墨和色)工笔毛笔画:毛笔 墨汁 熟宣纸 碟子(盛墨和色(我喜欢用碟子。个人喜好。。壶盖、盘子也无所谓。)毛笔的区别在于:写意花用长峰,管他羊狼的,反正是大笔画小画工笔画需要细腻 所以在此推荐选用白云(大中小号)拉线笔一支(个人不喜欢花枝俏,太软)生熟宣纸的区别在于:生宣纸是原纸没经过特殊加工的,滴水后迅速韵染开来。熟宣纸经过明矾等化学原料浸泡加工,滴水后不易韵染。
学习国画入门,需要的用具,比如什么纸什么笔,从哪里开始起步。
刚入门要看你学的是工笔还是写意了,他们用的东西除了纸张不同,其他都一样,工笔用熟宣纸,写意用生宣纸,(多准备几支毛笔)毛笔有,羊毫、狼毫、狼羊结合、勾线笔。调色盘、国画颜料,粘毯,2B铅笔
画国画需要哪些工具?
初学者先学工笔~最好先从工笔花鸟入手~材料先不要太过铺张~先买两只笔,一支中狼毫(10元-15元)一支小白云(3元-5元)~5张熟宣纸(5元-10元)一小瓶墨汁(5元左右)18色国画颜料袋装,也就是象牙膏袋那种,分清是国画颜料,所有颜料都是有分别的~包装上都有写,买的时说一下绝对不会买错(一般用的中袋装的20-25元搐毡垫一个(5元左右)~塑料调色盘一个(2-3元)涮笔罐一个(自己找)

有了以上材料足够完成一个初级的作品了,一共只需要50-60元~别多买~以后随着你的水平的提高需要什么就不用再在这里问了~你自己就明白了!
美术入门应该买哪些工具
素描:特浓 HB 2B 4B (这个是个人喜好,分别是打型和细节 过度面)铅笔推储三菱 笔擦推荐老人头的软笔擦 和 樱花的硬笔擦 然后小刀啊 画板画纸(画纸推荐老人头的) 还有餐巾纸(擦灰面、统一暗部用)

速写:德福荣、马利的炭笔 中炭 软炭 速写板 速写纸 笔擦还是 推荐老人头的软笔擦和樱花的硬笔擦

色彩:画架 纸胶 颜料盒 水桶 吸水布 颜料和笔(之后介绍) 颜料方面推荐 青竹颜料 青竹的高级灰色系是特色 必买 然后笔 扇形笔一套 勾线笔一支 绿杆子的油画笔一套 刷子大小各一把

然后就是颜料箱(颜料箱可有可无)

这些是我平时画画的经验 希望你能喜欢 这些是基础的美术学习用品了
画国画需要准备什么工具?
我学国画已经5年了,就根据经验给你介绍一下吧

首先你揣要准备一支狼毫、两支小白云、一支中白云、两支大白云,还有画国画时垫在纸下的毛毡(大小根据纸的大小定),墨汁推荐用一得阁墨汁,颜料,还有调色盘(我用六个),一个容器用来装水(调色和涮笔用),还有宣纸(推荐买大张的,回家自己根据需要的大小裁)