如何使用画图工具?

哆啦聊教育

画图工具在windows菜单中,可以通过“运行”来打开,具体使用方式如下:

1、铅笔功能。

首先打开画图功能,选择铅笔功能,该功能可以在图片上图画,写上任意自己喜欢的文字或其他内容。

2、铅笔的颜色和线条粗细。

铅笔的颜色和线条粗细可以在“颜色”板块中进行设置,根据需要选择合适的颜色及线条粗细即可。

3、用颜色填充。

点击用颜色填充按钮,可以对图片进行颜色填充,更像是泼墨操作,鼠标点击一下就会泼出来一些颜色,颜色选择同样在“颜色”板块中进行设置。

4、文本。

点击文本按钮可以在图片上输入文本,文字的大小、样式、样色的设置可以在导航栏中选择“文本”,然后进行相关设置。

5、橡皮擦。

利用橡皮擦工具可以将图片的某些部位内容进行擦除,按住鼠标左键不放,选择需要擦除的区域即可。擦除会把擦除区域全部抹掉,也就是变成白色了,所以需要谨慎使用。