初三政治

在“研究性学习”课上,某小组就“面临毕业和升学,初三学生在想些什么?”为题作调查。调查结果表明,大多数同学的心态比较正常,但也有两种心态值得引起我们的注意。第一种情况是,... 在“研究性学习”课上,某小组就“面临毕业和升学,初三学生在想些什么?”为题作调查。调查结果表明,大多数同学的心态比较正常,但也有两种心态值得引起我们的注意。
第一种情况是,个别同学厌学情绪严重。他们认为,学习没多大意思,在现在的社会里不继续学习照样能做好工作。
第二种情况是,部分同学思想压力很大,他们一心想进名牌高中,以便将来再进名牌大学。在他们看来,名牌大学出来的人就是人才,就能从事高贵的职业,获得更多的收入,实现自己的人生意义。
以上认识中有不少是不对的。请运用有关知识,分别对这两种情况中同学的认识发表你的意见。
(1)对第一种情况中的人的认识,我的意见是:________________________________________________________
(2)对第二种情况中的人的认识,我的意见是:________________________________________________________
筷子乐了
竞争就业观
职业平等观
学习完善自己,实现人生价值
好像记得 初三课本最后一册的最后一课有讲 升学与就业 吧 原话照搬就可以了
神奇的百货铺子
不懂呢
YKS_TIM
我不想再做这种题了,初中那段时间都做恶心了。 看点答题。老师没交过你?