符合这7个特征,很遗憾,你已经在脑梗边缘了!医生教你如何预防

健康小马甲17
脑梗可以说是与癌症并肩的一种高复发率、高致残率、高死亡率的血管疾病,由于饮食结构和工作压力,现在越来越多的人患上了脑梗。所谓脑梗,就是供应大脑某一部分的血管出现了堵塞,导致该区域大脑无法获得足够的血液和氧气,从而引起大脑部分的神经元缺血、死亡。 脑梗可大可小,如果只是大脑中哪些很细、很小的血管堵塞,可能只会造成轻微的肢体不灵活,言语有一点障碍,而智商、情商、记忆力等都不会受到影响。但大面积脑梗,不仅会造成无法逆转的偏瘫、失语、大小便不能自主,严重的会直接致死。 但其实,脑梗发作前会有一些征兆作为提醒,只是休息片刻就能恢复,经常被人忽视。 符合这7个特征,很遗憾,你已经在脑梗边缘了 1、头部眩晕、剧烈头痛 2、口齿不清、口角歪斜 3、身体一侧肢体麻木、偏瘫 4、莫名地反复流鼻血 5、一直眼睛突然发黑,无法视物 6、整天非常疲倦、嗜睡 7、性格突变,短暂的智力下降 如果您发现自己占了3点及以上,建议尽快前往医院进行详细的检查。 对于脑梗这种发病突然且危害大的疾病来说,预防显得尤为重要。 预防脑梗,这3种食物要少吃 1、香肠、火腿等含盐高的加工肉类 加工肉类,为保证其风味,通常会加入大量钠盐,而盐的摄入量增加,不仅会使血压升高,还会增加中风、心脏病。肾病、眼病的发生风险。 2、奶油蛋糕、汉堡等富含反式脂肪酸的食品 对于反式脂肪酸,我们的目标是「 ”尽可能低的摄入”。因为这类脂肪酸是人体几乎无法消耗的「 ”坏脂肪酸”,大量摄入会增加血液粘稠度,加快动脉粥样硬化和血栓的形成。 3、可乐、雪碧等高糖饮料 这类饮料中往往含有大量的糖分,长期摄入,不仅升高血糖,还会升高血压,而且,多余的糖分无法消耗,就会转化成脂类物质在体内囤积起来,诱发肥胖、高血脂。 最后,分享给大家一个方法,可以帮助我们自测有没有隐性脑梗。方法:在纸上以5毫米的间隔来画螺旋线4到5圈(如图)。然后用另一种颜色的笔在5毫米间隔中间画一条线。这条线在10秒内画完。测法:如果这条线有两处以上的地方,能和螺旋线碰触在一起,就要高度怀疑隐性脑梗死了。免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。