库存商品明细账通常采用什么账簿记账?

圆田西I

库存商品明细账通常采用什么账簿记账?

1、明细账一般采用“活页式”账页。主要有:三栏式、数量金额式和多栏式。
2、明细账记账依据:按每月发生的业务,先后顺序编制记账凭证,根据“记账凭证”登记明细账。
3、明细账使用的格式:
  (1)通常管理费用、营业费用等采用“多栏式”账页记账;
  (2)固定资产明细账、库存商品明细账等采用“数量金额式”账页记账。
  (3)应交税金、其他应交款、其他应收款、营业收入、营业成本、经营税金及附加等采用“三栏式”账页记账。

“原材料”、“库存商品”等存货类明细账,一般不采用()账簿。

是多选题吧?原材料和库存商品等存货类明细账一般采用数量金额式。所以答案应该是A,B,D.

库存商品明细账一般采用什么形式登记

可以用多栏式明细账进行登记。
这样,多个商品可以在一页账册中反映,免去翻页和查询、登记的不便。

库存商品明细账还用编记账凭证吗

你想表达什么意思?
根据商品入库单编制:借;库存商品
贷:生产成本——直接材料
贷:生产成本——直接人工
贷:生产成本——直接费用
根据出库单编制:借:主营业务成本
贷:库存商品
以上凭证用转账凭证或通用记账凭证。

判断题:库存商品明细账一般都采用多栏式账簿?对吗?为什么》

库存商品明细账一般都采用多栏式账簿.对.因为多栏式可以分商品填写,更能反映出明细。

库存商品明细账如何编制记账凭证

库存商品一级科目下设二级科目就可以了。该怎么编制怎么编制。

库存商品明细账如何建账

企业应该结合自身的经营特点和管理的需要,合理地设定库存商品的分户方法。在实际工作中,库存商品明细分类账的分户方法,一般有以下几种: (1)按商品的品名、编号、规格、等级分户。 这种分户方法只要是同一品名、编号、规格、等级的商品,不论其进价批次是否相同,都在同一分户账页上连续登记。其优点是同一品名、编号、规格、等级商品的增、减、结存情况得到完整反映,缺点是计算商品销售成本的工作比较复杂。 (2)按商品的品名、编号、规格、等级,结合同一进货单价分户。 这种分户方法是将品名、编号、规格、等级、进货单价相同的商品,在同一账页上连续登记。其优点是计算销售商品进价较方便,计算结果较准确,缺点是增加了明细账户。 (3)按商品品名、编号、规格、等级,结合进货批次分户。 这种分户方法是将品名、编号、规格、等级相同的商品,按每一进货批次开设明细账户。这种方法适用于整批购进、整批销售或整批购进、分批销售,以及分批保管的商品。其优点是可以按原进价计算销售商品成本,计算结果准确,缺点是增加了核算工作量。 库存商品类目账的设定 企业可用库存商品总账直接控制各库存商品明细账,但有的企业经营品种较多,则需设定类目账。类目账是按商品大类设定的库存商品明细账,根据商品的类别分户记载大类商品收、发、存的金额。这种做法是在库存商品总账和按商品品名、编号、规格、等级等设定的库存商品明细账之间,再按商品大类设定一层库存商品的类目账,各类目账受库存商品总账控制,某一类目账又控制这类商品所属的各明细账。这样设定账簿,有利于核对账目和检查错误,同时还可以分类提供商品动态资料,计算销售成果,进行商品资金分析。 库存商品类目账一般是根据进销货的凭证按商品的大类进行汇总登记,一般只记金额,不记数量。

财会部门库存商品明细账依据什么凭证记账

出以库管返给你的出库明细单为依据,入以供货方为你开具的出库单、发票和你方库管开具的入库单为依据,如果商品是自产的可以根据产成品入库单为依据记增加