二手房和新房哪个划算

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

俗话说“人不如旧,衣不如新”,那么在买房子这件事情上,人们通常又该如何选择呢?相信很多人都非常纠结,新房有新房的好,二手房有二手房的优势,二手房和新房哪个更划算?确实让人脑壳疼,下面就让小编来为大家分析一下吧。

1、 从入住时间上来比较

我国的新房通常情况下都是期房,买完需要等好长一段时间才能交房入住。而二手房则都是现房,买完马上就可以住。如果购房者买房前没地方住的话,买二手房会比买新房节约一些房租。

2、从价格上来比较

首先,相同的区域和相同的地段,二手房通常情况下会比新房更便宜。其次,新房的价格比较固定,没有价格商议空间。但是如果碰到二手房买家急需用钱的时候,房屋价格上就会有非常大的折扣。

3、从居住品质上来比较

新建的房屋设计时尚新颖,同时还具有诸多优势,比如说配套设施齐全、设备先进、安全性能更高、品质有保证、维修费用低等等。而二手房通常情况下房屋老旧、维护费用高、户型结构不那么合理、小区环境较差,居住其中生活质量会降低不少。

4、 从银行贷款来比较

新建房屋无论采取何种方式贷款,一般都没有什么问题,手续和审批都比较简单。而对于二手房来说,银行出于规避风险的需要,房龄超过30年的老房子就很难从银行贷到款了。既使能贷款,贷款的年限和贷款的金额也会大大地降低,这样就会增加购房者的负担。

5、 从买房风险上来看

二手房容易存在历史遗留问题,导致产权不清晰,又或者是碰到房屋质量有问题,还可能是凶宅等等。当然,新建期房也有可能碰到开发商烂尾的情况。

6、从周边配套设施来看

城市的高度发展,市中心区域的地段基本不大可能新建房屋了,所以二手房占据的地理位置更好,周边生活配套设施更为齐全。

编后小结:以上就是关于“二手房和新房哪个划算”的相关内容解答,希望能够给有需要的朋友带来一些启发。其实,人生没有十全十美的事情,买房子也是一样,需要根据自身的条件作出一些取舍,适合自己的就是最好的不是吗!

【输入面积,免费获取装修报价】