人工晶体植入术的危害

爱尔眼科 2022-11-09
1)正视眼的标准度数:后房型需+19D。【在线预约眼科专家号源】2)根据屈光度推算人工晶状体度数:估算公式为P=19+(R??1.25),其中P为人工晶状体度数,R为患者术前的屈光状态。例如患者术前屈光不正的度数为-2.0D,代入公式P=19+(-2.0??1.25)=16.5D,则患者所需人工晶状体度数为16.5D。用此法计算比较简单,但其准确性远不如生物测量计算准确,有时会造成较大的误差,其原因在于很难取得准确的原始屈光的参数。但对于那些没有条件进行测定着,仍有可取性。3)生物测量计算人工晶状体度数:术前需要准确测量眼的光学参数,包括:角膜曲率和眼轴长…
北域名医

无法正常对焦。这样就导致了一个问题就是视力不能够灵活的调节,根据物体的远近来进行自动调节,视力可能还不如植入晶体以前。近视是不能靠人工晶体的植入来治愈的,所以一定要慎重选择。

比如在眼部有活动性病变的用户,比如葡萄膜炎,糖尿病增生性视网膜病变,还有视网膜脱离以及虹膜新生血管等等,对于这样的用户,植入人工晶体就会造成原有疾病加重,甚至引起非常严重的排斥反应。

还有一种用户临床上常见,比如明显的出现角膜变性,或者是角膜内皮细胞技术小于每平方毫米1000的用户,如果植入人工晶体会有非常大的危害,会造成角膜内皮失代偿严重者会造成失明。

扩展资料:

注意事项:

用户在手术以后非常担心恢复问题,与激光手术相比,人工晶体植入术恢复更快。通常,手术后第二天超过95%的患者可以恢复到最佳矫正视力,超过50%的用户视力可以超过手术前最佳矫正视力。手术后一周视力基本稳定,长期随访优于激光手术。

极少数用户在手术后半小时可能会出现眼泪和异物感。通常这与手术微切口有关,不用过于担心。手术后1-2小时可能出现眼睛疼痛甚至偏头痛和恶心。这种现象通常是由术后高眼压引起的,应及时通知医生进一步诊治。

参考资料来源:百度百科-人工晶体植入术