隐形牙套和钢丝牙套有什么区别?

北域名医

1、制作材料不同

钢丝牙套是我们生活中比较常见的一种牙齿矫正器,是用金属材料制作而成。

隐形牙套是采用一种高分子纳米材料所制成而成,外观呈透明比较像塑料的一种牙齿矫正器,可以在不使用钢丝,不使用托槽的情况下达到矫正牙齿预想的效果。

2、价格不同

钢丝牙套价格方面相对比较便宜一些,所以使用的群众会比较广泛。

因为隐形牙套的材料比较昂贵所以价格也就会比钢丝牙套的价格贵一些。

3、清洁卫生不同

钢丝牙套在矫正牙齿的过程中,如果日常饮食或者吃一些零食时,食物比较容易会残留在钢丝牙套上面,而且清洁口腔卫生的时候会比较麻烦。

隐形牙套清理起来会比较容易,可以把牙套取下来直接清理,饮食时也可以取下来,吃完再带上。

澎湖水全靠浪G8

钢丝牙套是传统的矫治牙套,隐形牙套是最近几年发展起来的新型矫治牙套,钢丝牙套和隐形牙套的主要区别在于制作材料和外观上。

隐形牙套和钢丝牙套的制作材料不同,钢丝牙套的材料主要是金属材料,并且有托槽和钢丝等矫正器械,并且不太美观,舒适度也不高,不能自行摘戴。钢丝牙套对牙周组织的刺激比较大,需要频繁复诊,治疗时间也比较长,但是价格比较低。

隐形牙套的材料一般是采用高分子纳米材料制作而成,外观透明,呈塑料外观,没有使用钢丝等金属材料,对牙周组织的刺激比较小,牙套完全透明,美观度很好,所以深受对美观度要求比较高的患者的青睐,并且隐形牙套没有托槽钢丝等矫治器械,避免了很多问题,对口腔和牙龈的刺激也比较小。

隐形牙套还可以自行摘带,不用频繁的进行复诊,对生活的影响小,治疗时间也比钢丝牙套要短很多,但是价格比较昂贵。所以总体来说隐形牙套还是优于传统钢丝牙套,如果要佩戴隐形牙套的话,性价比较高的AI SMILE象贝是个不错的选择;如果要佩戴钢牙套的话,建议直接去医院就好。

隐形牙套和传统钢丝牙套的区别大概就是这些,如果要选择佩戴牙套还是要结合自身的实际状况进行一个性价比最高的选择。