智齿长歪了一定要拔掉么

北域名医

建议拔掉。

原因如下:

针对长歪的智齿,医生一般都建议尽快拔除,因为智齿长歪会导致食物嵌塞、智齿冠周反复红肿发炎、邻牙龋坏松动,甚至会导致牙列拥挤不齐。长歪的智齿就好比口腔内藏着一颗炸弹,不知道什么时候会出问题。但可以肯定的是,总有一天这个炸弹会爆炸。拔牙后的疼痛感因人而异。每个人身体抵抗力不同,术后反应也不同,一般可以通过口服消炎镇痛药物控制,没必要过分紧张。

扩展资料:

很多人抗拒拔除阻生智齿,除了怕术后疼痛外,就是因为拔牙需要切开牙龈,感觉动“刀”很恐怖,其实没必要过分紧张。长歪的智齿由于生长空间有限,很多时候是埋藏在牙龈或者牙槽骨下面,切开、翻瓣是为了更好地暴露术区,方便医生拔除阻生智齿。这个过程在局麻下是基本没有疼痛的,而且术后会缝合,不会影响愈合时间,牙龈愈合也不会留疤痕。

参考资料:人民健康网-长歪的智齿尽早拔(医说新语)

暨大穗华kq88
智齿长歪了一定要拔掉么
从门牙牙缝开始,由一侧门牙向里数牙齿数目,如果有第八颗牙,它就是智齿。因为在智齿长出时大多会在十六到二十四岁左右,在人的智慧成长后,所以又有智慧齿之称, 简称智齿。
如果智齿长歪了,智齿长歪了对相邻的第二磨牙有重要影响。由于大多数智齿是前倾阻生的,约呈45度角顶在第二磨牙上,从而形成一个牙冠夹角,容易嵌塞食物,久之导致第二磨牙龋坏,甚至牙髓炎,就算没有那么严重也会影响第二磨牙的寿命;
人类在进化过程中,吃的食物越来越精细。所以牙弓褪化,第三磨牙也在慢慢褪化变异。所以现在有部分人长的正常,部分人长歪了,部分人天生就不长!
为了保证口腔的健康,以下几种智齿的情况是要及早进行拔牙:
1、蛀牙;2、侵犯邻牙;3、空间不足;4、不易清洁;5、没有对咬牙;6、阻生齿。
对其1、智齿生长的位置和方向正常;2、智齿没有出现蛀牙,智齿冠周软组织没有发炎和疼痛史;3、有对咬牙的智齿,均应予以保留。