寻找春天作文

四季教育17

  在平时的学习、工作或生活中,大家都尝试过写作文吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我收集整理的寻找春天作文,欢迎阅读,希望大家能够喜欢。

寻找春天作文1

  星期天的一个下午,万里无云,碧空如洗。妈妈拉着我,爸爸拉着妹妹,一起到公园寻找春天。走着走着,我看见了粉红色的桃花,美丽极了!我急忙拉着妹妹跑过去闻了闻,真香啊!小草也从地下偷偷的探出脑袋,告诉我们,春天来了。

  我们沿着布满石头的小路开开心心的往前走,妹妹指着前面的小桥说:“哇,好漂亮啊!”于是我们一块儿走上了桥,我们往下一看,微风轻轻吹过,河面泛起一圈圈波纹,河水就像笑了一样。妈妈说:“这里的景色真好,我们来拍张照吧。”爸爸说:“好吧。”于是爸爸拿出手机,妈妈带领我们走到树下,我抬头一看,垂柳长出了嫩芽,好像穿上了淡绿色的新衣服。不知不觉,太阳公公悄悄地溜走了。爸爸说:“我们也该回家了。”我们恋恋不舍地向公园外面走去,在公园外,我们看见天空中飞着各种各样的风筝,大家玩儿的都很开心。

  今天我们玩儿的真开心呀,春天来了,春天真美!

寻找春天作文2

  春天,鸟儿由南方飞来,在技头歌唱。人们纷纷脱下棉袄,寻找着春天的足迹,我也跟随着人们来到了郊外。

  温暖的阳光照耀着大地。一旁的石子上闪烁着光点。我不禁伸出手,将一颗小石子轻轻捏了起来,放进了掌心。它暖暖的,十分光滑,好似孩子们的脸,我不愿放开它,只是将它握着,沿着那一排小石子向前走去。

  接着,我又来到了小溪边。小溪在山谷中奔腾,唱着“叮叮咚咚”的歌,小鱼在溪中游来游去。我脱下了鞋子,把脚伸入了水中,清澈的溪水从脚趾间流过,一只螃蟹游了上来,调皮的小鱼在我脚下钻来钻去,痒得我“咯咯”直笑。

  顺着小溪继续走,便来到了一片竹林。春笋从地里探出了头,打量着周围的一切。雨后,竹叶上挂着晶莹的露珠,不断向下滴着。我嗅了嗅,竹子的那种清香立刻充斥了我的鼻子。这时,一颗露珠落在了我的手心。立刻,我感受到一阵清凉,舒服极了。

  春天,是一幅美丽的画,带给了我们快乐与生机。

寻找春天作文3

  星期天,妈妈带我去公园里寻找春天。

  春姑娘带着鲜花、温暖和春雨、春风几个小伙伴来到公园,可它们藏在哪儿了呢?

  春天在哪里?在柳枝上,看到柳枝上伸出嫩绿的叶子,那是春姑娘轻轻一吹,把柳枝吹成了绿色。

  春天在哪里?在从南方飞来的小燕子身上。听到小燕子欢快的叫声,是春姑娘用她甜美而又温暖的春风把小燕子喊了回来。

  春天在哪里?在已融化冰雪的河面上,看到河面上的波纹,那是春姑娘让波纹告诉我们,春天已经来到。

  春天在哪里?在盛开的迎春花上,只见迎春花张开笑脸,那是春姑娘挥动画笔,把花儿染黄的。

  啊!我找到了春天,春姑娘,是你挥动裙摆,让整个大地变得生机勃勃,给大自然奉献出一派万紫千红。

  我爱你,春天!

寻找春天作文4

  3月11日 星期天 晴

  “春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在小朋友的眼睛里。”春天来了!她像个害羞的小姑娘,在和我们捉迷藏。我决定去找她。

  中午,吃完饭,我和爸爸妈妈去寻找春天。我们穿过了扬满灰尘的马路,经过机器轰鸣的工厂,来到正在建设中的金都批发市场,可是依然没有春姑娘的足迹。春天在哪里呢?忽然一阵微风吹来,暖洋洋的,夹着淡淡的油菜花香。“看,油菜花开了。”爸爸指着前方惊喜地说。我顺着爸爸手指的方向望去,建筑工地后面的田野上盛开了一大片油菜花。

  我们来到田野,看到小草长出了新芽,那是春风给大地穿上了绿色的衣裳;河边的柳树也伸出长长的胳膊在给小河挠痒痒;树上小鸟也在啾啾地叫个不停。

  我终于找到春天啦!她就在我们的眼睛里——“这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂”!

寻找春天作文5

  周末,趁着春意正浓,我和爸爸一起来到永福樱花园看樱花,寻找春天。樱花园里的樱花开得如火如荼,樱花的花瓣粉嫩粉嫩的,像小女孩红扑扑的小脸蛋,一簇簇拥挤在枝头上,衬着翠绿色的叶子,美丽极了,还有那迷人的香味,沁人心脾,令人心旷神怡。

  我来到公园里,看到公园铺上了一层绿地毯,树上冒出了一些嫩芽,绿绿的,有的芽儿上还带着一些露珠,我看到了春天的影子。

  我来到小河边,看到冰渐渐融化了,听到河水“叮咚叮咚”唱起了春天的歌,看到小鱼在河里欢快地游来游去,小虾在池塘里一蹦一跳,我找到了春天的踪迹。

  我来到田野里,春雨过后,稚嫩的小草在微润的泥土中悄悄地探出小脑袋,不声不息地发芽了,它唤醒了沉睡着的大地,静静地观看这个春意盎然的世界。

  “日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”我找到了春天,春天你好美呀!

寻找春天作文6

  星期六,在青少年宫上完兴趣班,妈妈带着我和我的同学胡?h去西湖边游玩。

  一下子,我们就走到了西湖边。大家坐上了环湖游览车,准备绕西湖游览一圈。

  第一站我们来到了柳浪闻莺。去柳浪闻莺的路是一条窄窄的,路,旁边种着许许多多的柳树,树下开着好多美丽的小花,春风拂来,犹如仙境一般。

  接着,我们来到了雷峰塔。雷峰塔四周生长着茂密的树木,还有成片成片的薰衣草,时不时闻到它的清香。暖暖的阳光钻过郁郁葱葱的树木,那是难得一见的圣光。

  最后,我们看到了最美丽的――湖心亭!在湖的中心是湖心三岛,小岛似乎在随波起伏,格外漂亮。

  今天,我找到了格外美丽的西湖春天!

寻找春天作文7

  在一个阳光明媚的天气,妈妈带我去公园找春天。

  公园里,粉红的桃花开满了枝头,那是春天的笑脸吧?

  随风摆动的柳枝,那是春天的头发吧?

  小燕子从南方飞回来,那是春天的使者吧?

  五颜六色的风筝随风飘荡,那是春天的裙子吧?

  我看到了他的笑脸,我听到了他的欢笑声,我闻到了他的香味,我摸到了他的样子。他在森林里爬树,在小溪中洗澡。他在戏中跳舞,在梨花上睡觉,他在公园里开心的玩耍。在学校里看同学打篮球……

寻找春天作文8

  时间飞快,又到了周末休息时间,我和爸爸手牵着手一起来到公园寻找春天。

  哇!我们刚一进公园就被公园中央碧绿的大湖深深地吸引了!一阵微风吹来,湖面荡起金光闪闪的小波纹。湖里的小鱼儿欢快地游来游去。在湖水的四周有好多大树,有杨树、柳树、松树、还有开满了粉红色桃花的桃树……

  突然,公园左侧传来了一阵又一阵欢乐的笑声,我和爸爸顺着笑声来到了公园的广场。好多人啊!有的在放风筝,有的在散步,还有的在踢足球……

  时间一点一点的过去,我们也该回家了。我恋恋不舍地回头看了看公园,人更多了,树更绿了,天更蓝了,啊,春天真的来了!

寻找春天作文9

  星期五下午,我和全班小朋友一起去人民园寻找春天。

  一到大门口,高大挺拔的绿树和郁郁葱葱的小草就热烈地欢迎我们的到来。沿着小道往里走,一阵清香扑鼻而来,金灿灿的梅花映入眼帘,那香味真是沁人心脾。咦,那边谁在欢快地跳舞,那么婀娜多姿,走近一看,原来是柳树姑娘伸展着嫩绿的身姿正对着如镜的湖面梳妆打扮呢!桃树、梨树、杏树们也不甘示弱,赶趟儿似的吐露芬芳。那边一簇簇、一丛丛的鲜花穿着五彩斑斓的锦衣在和煦的春风中尽情嬉戏,引来了勤劳的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,真是百花争艳,群芳吐蕊呀!

  原来,公园里到处都是春天,让人沉浸其中,流连忘返!

寻找春天作文10

  今天,天气晴朗,太阳公公早早出来了,把和煦的阳光洒向大地,让走在微风中的我们感到暖洋洋的。

  我和妈妈到公园里找春天,我看到河边的柳树抽出了嫩嫩的新芽,像是在告诉我们春天到了。这不禁让我想到了唐代著名诗人贺知章所写的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”

  公园里的小草已经迫不及待地探出了那调皮的小脑袋,唯恐落在谁的后面就要被嘲笑似的'。远远望去,大地像是铺了一层绿色的地毯,但是近瞧却只有一个头露出来,还真是应了“草色遥看近却无”这句唐诗了。

  我们来到花坛边,见花儿竞相开放,红的、白的、绿的、紫的,它们簇拥着好像在谈笑风生,微风吹来,它们好像在跳着春的圆舞曲,那般自由,那般欢畅。

  春天就在我们身边,只要你仔细观察,总能找到春天的气息 ,感受春天的活力。

寻找春天作文11

  春天来了!春天来了!妈妈带我去公园寻找春天的美景。我在公园里找到了,小河的冰融化了,河水叮咚的流淌起来,好像一首美妙的音乐。

  春天来了!春天来了!公园里的柳树长出了绿绿的嫩芽,桃树、梨树,还有一些不知道名字的树都开花了,五颜六色的,美丽极了!

  春天来了!春天来了!小草从地下探出头来,换上绿色的衣服,仰望着天空中的小鸟,叽叽喳喳的飞来飞去。

  春天来了!春天来了!我还在公园看到了爷爷、奶奶在美丽多彩的公园里开开心心、高高兴兴的唱歌,小朋友们在欢欢乐乐、快快乐乐的放风筝,春天的美景真美呀!

寻找春天作文12

  春天来了!春天来了!

  我和爸爸妈妈换上春装,像小鸟换上新羽毛,骑上自行车直奔宁波大学校园,去寻找春天。

  阳光和煦,天气暖和,温柔的春姑娘加快了步伐,急急走来想和我们来个亲密接触。

  你看河边,一排垂柳伸进解冻的小河,好像在跟小河握手。公园里樱花盛开了,有白的、粉的、紫的……芬芳扑鼻,那是春姑娘的花裙子吧?树上的小鸟唱着歌,美妙悦耳,那是春姑娘在跟我们悄悄细语吧?地上的小草探出头来,一片绿油油的,这是春姑娘为我们铺好的野餐毯吧?

  我和爸爸妈妈在春天的阳光下,骑着自行车你追我赶,谁也不愿意落后。

  春天来了,它带给我们无穷的快乐,带给我们生机勃勃,我愿意让春天永远留在我们身边!

寻找春天作文13

  “春天在哪里?春天在哪里……”让我们一起去寻找美丽的春天吧!

  春天在花园里。迎春花开了,黄灿灿的迎春花好像在说:“春天来了!让我们一起迎接春天的到来吧!”牡丹花开了,雍容华贵的牡丹花一大朵一大朵绽放开来,她真不愧是花中之王。海棠花也开了,有红的、粉的、黄的……月季花也不甘示弱,与花儿们竞相比美。只见花儿们五颜六色,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪……真是姹紫嫣红,美丽极了。

  春天在山坡上。在地里沉睡一冬的小草也慢慢地从泥土里钻了出来,看了一下这个崭新的世界,不禁赞叹地说:“春天真美啊!”一阵轻柔的风儿吹来,柳树姑娘甩着长长的辫子,和风娃娃一起跳舞……

  春天像一位美丽的画家,为我们绘制出了一幅万紫千红的图;春天像一位音乐家,为我们演奏了一场悦耳的《春天进行曲》,春天更像是一位美食家,为我们呈上了一道春天的美味佳肴。春天,我爱你!

寻找春天作文14

  我唱着歌儿,来到大自然中去找春天。

  你瞧!春天在柳枝上,柳枝上长出了小小的嫩芽,柳条随风翩翩起舞,好像在向我招手。

  春天在鸟儿们的歌声里,鸟儿们把自己动听的歌声唱出来,犹如一首美妙的合奏。

  春天在花园里,各种各样的花儿竞相开放。有黄色的迎春花、粉红色的桃花……它们散发出阵阵清香,沁人心脾。

  春天在广场上,人们脱下了厚厚的外衣,换上了春装,孩子们在广场上放风筝,做游戏。

  春天在蓝天、在大地、在河里、在树上,还在每个小朋友的眼睛里。

寻找春天作文15

  寒冷的冬天刚刚过去,温暖的春天已经悄悄得来临。

  春天像个调皮得小姑娘,出其不意的站在你面前。她宛如仙女,披着轻纱,袅袅婷婷的来到人间。

  到山上一看,一片生机勃勃的景象:春意袭人,万物复苏。小草从地里钻出来,柳树又带上了新的头花;竹笋觉得太闷了,便到外面透气,一见外面这么美,便不想回去了;燕子飞快得向回赶,因为他的老朋友――麻雀正焦急得等待着燕子;很多人感到热了,便脱下了厚厚的棉衣,换上了单薄的线衣。