一件有趣的事作文

达人方舟教育

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都接触过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我收集整理的一件有趣的事作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

一件有趣的事作文1

  要是提起有趣的事情就不得不提起漂流的趣事。

  有一天,爸爸开车开了2个小时把我们带到了大丰门。我们坐了大巴去到山顶,由此开始了我们有趣又刺激的冒险之旅。

  到了山顶,我们首先穿好救生衣、戴好安全帽,然后才坐上小皮艇。小皮艇带着我们从上往下冲,两边的水花变成大浪向我们扑来,我冷不经地打起了寒战,衣服也顿时全部湿了,我们成了落汤鸡,哈哈哈……不过我们还是很开心,继续往前冲。小皮艇一下子向左冲,一下向右冲,有时候还会撞上旁边的石头上呢!又惊险,又有趣,又好玩。我们冲了一段路程,来到了一个小水塘。一不小心,我们被卷入了一个回水窝中,总是出不来,我们想了很多办法都没用,比如我们用水瓶当船桨划,把皮艇摇来摇去,始终是出不了回水窝中。最后爸爸只好下水把皮艇拉出来。可是我爸一上艇,艇又横在了出口卡住了,我们费了好大力气才把艇摆正,艇才得以继续往下冲,冲了一会儿就听妈妈唱着:“大王叫我来巡山,这山路怎么这么陡啊……”我听了哈哈大笑。

  我们漂了2个小时,终于看到了终点。由于水不深,爸爸还让我把艇推到了指定安放的地方。

  我们在欢声笑语中结束了有趣的一天。

一件有趣的事作文2

  今天我、太姥和小舅舅一起去劳动公园,我们先去了荷花池,微风习习,荷池泛起微波,荷叶和花朵也轻轻地摇曳起来,好像在翩翩起舞,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,代表坚贞纯洁。宋代诗人杨万里在《晓出净慈寺送林子方》中这样描写荷花:

  毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

  随后,我们又去爬山,我们在山上吹泡泡,每一个泡泡都载着我们的梦想。吹完泡泡,我们一边看着五彩缤纷的花朵,一边嬉戏、打闹。

  最后,我们去了人工湖,周围有一棵树长相很奇特,它的“脖子”平伸向湖面,好像在和湖里小鱼打招呼。上了桥,我从桥的最高处往下看,只见湖面上波光粼粼,还有小鱼吐的泡泡,但是没有发现小鱼的踪影,它们可能是害羞,不敢出来吧!

  今天就这样愉快的结束了,希望下次再和小舅舅一起玩。

一件有趣的事作文3

  今天晚上,我认真地写完作业,感到很无聊,便走到厨房,看起妈妈做菜来。妈妈一边炒菜一边看着我说:“蔡仪,我们来猜菜名好不好?”“好!”我兴奋地说。

  我们说干就干。妈妈首先拿起一把白里透绿的青菜,把青菜洒在锅里炒,突然,我大叫起来:“是炒青菜!”妈妈摇摇头,继续炒了起来。

  我并没有泄气,而是继续看了起来。慢慢地,妈妈又倒了一些可爱的小香菇,放在锅里和青菜一起炒。又过了一会儿,我又大叫起来:“是香菇炒青菜!”妈妈又摇了摇头,继续炒了起来。

  我像个泄气的气球,没有一点自信。妈妈鼓励我说:“只要有自信,什么事都能做成呀!”我听了妈妈的话,又重新振作起来,继续看着妈妈炒菜。妈妈炒了一会儿,又在锅里放进一些小肉丸和一碗水。过了十五分钟,妈妈把自己的“杰作”盛在了盘子里。“哦,原来是肉丸香菇青菜汤呀!”我恍然大悟地说。最后我帮妈妈把汤端到桌子上,然后开心地吃起来。

  从这件小事情中,我明白了,做什么事都不可以急于求成,要把整个事情的过程全都看一遍,才能去下定论,要不然什么事情都做不好。

一件有趣的事作文4

  今日,一上课要,教师就拿着一个袋子走进了教室。教师摇了摇袋子,我们听见了“叮叮铛铛”响声,我猜里面必须有珠子什么的,教师先后从袋子里拿出了篮子,珠子、筷子,并宣布今日要进行夹珠子比赛,我们听了心里乐开了花。

  教师先把我们分成两组,让我们试一试。我抓住筷子伸进篮子,瞄准了一个绿色的珠子,我细心地把它给提上来,心里暗暗地说:珠子啊珠子,你可千万不要调皮啊!可是,就在这个时候,它还是很调皮地滑了下来,在地上发出了滴滴哒哒的声音。我只好把珠子拾起来放回原处,继续进行。可我老是夹不到,看到别人已经夹了好几颗珠子,我心急如焚,这样反反复复进行了几次,才夹了一个,唉!夹珠子还真不容易呢!

  经过一番激烈的选拔,每组都选出了一位夹珠子的高手,A组是昕昕,B组是楠楠。终极Pk赛就要开始了,楠楠连续掉了几颗,可是昕昕已经有两三颗珠子。观众们有的喊加油,有的急得直跺脚。两分钟过去了,比赛结果是昕昕赢了,A组的人都为昕昕欢呼,B组的'人却唉声叹气。

  经过这场比赛,我明白做事必须要冷静沉着、找准机会才能获得成功!

一件有趣的事作文5

  在我记忆的树上,摇动着许多记忆叶子,让我摘下一片,回味那件有趣的事吧!

  盼着,盼着,盼着,终于那迷人的暑假来了,我可去海边了。

  早上我起来后,只见妈妈在收拾东西,妈妈见我起来了,说:“把游泳带上,一会儿去海。”我高兴极了。到了海边,我见海上刚好在出太阳,海水退了,好浅,好浅,我走向深处,咦?这是什么?我拿起一看,是一只不太大的小水母,我马上让妈妈看,妈妈把小水母放在桶里再放些水。我在退潮的小沙滩上看见了一个洞我挖了挖,挖出了一只青不青,灰不灰的小东西,一看是一只螃蟹,我立刻抓起来,也把它和水母一样放在了桶里。

  我下海了,我游啊游,游到了水中心。正在我换气的功夫,来了一个浪,呸!呸!呸!呸!呸!呸!好咸呀!在那我喝下了几口咸海水,我只好上岸了。

  在岸边我玩起了沙了,我堆了一个沙堡,放上了几个捡来的贝壳,我的城堡好漂亮呀!我又用泥巴和沙子拌了拌做了一个小旗。我接着又做了一个大大的蛋糕,一个更好看的小杯子,只要烤一烤就可以用了。我把杯子用太阳晒了晒,然后又浇了一点水,做好了,现在那个杯子还在用呢!过几百年就成出土文物了。

  今天回忆完大海,下回再带着你们回忆更有趣的事吧!拜拜!

一件有趣的事作文6

  看着同伴们那阳光般的笑容,自己心中也会有一丝丝羡慕。

  看着堆积如山的作业,我心里尽是郁闷。大家都是小孩子,为什么人家可以那么快写完作业,在享受着假期的“奖励”?慵懒的我一如既往,假期里除了几天过的踏实,其余的都是电脑牵着我的鼻子走,我受不了它的诱惑……

  落得如此的下场,我对自己说:活该,就是活该!

  假期的尾奏使我更加紧张,原本充满希望的假期尽是无尽的后悔,我浪费了我时间,金钱,青春,我觉得自己是多么地可悲!抄!抄!抄!成了我这几天的工作。其实我自己也在责骂自己:既然抄,不如不做?所得的知识只会从眼帘飘过,能抓得住么?可悲的我!

  没错,今次期末在学校里虽然不错,可是和其他学校的同学一比,简直是以卵击石,不堪一比!别人都美好的未来策划着,努力着。我呢?目光不但短浅,而且为这一丁点成绩骄傲自满,沾沾自喜,现在想来,很可笑!我也有在策划自己的未来,却出尔反尔,全没有实际行动。未来美满的生活如何去过?

  就是,我的目光一定要长远。阳光总在风雨后,我要为我的未来去奠基。奋斗吧,付出努力就能问心无愧了!前路就算再迷茫,也要意志坚定,加油!我可以的!

一件有趣的事作文7

  在我的成长过程中发生过许多事,这些事就像树上的叶子一样多,今天我就摘下一片。

  一天,妈妈把醋倒进了一个可乐瓶里,然后放在一瓶我还没喝的可乐旁边。周六是我的生日,妈妈做了鸡翅、鸡腿、烤鸭和糖醋里脊。做好后就端上了饭桌,我连忙打开蛋糕,爸爸也点着了蜡烛。接下来,我又去取一瓶可乐倒在了杯子里。生日派对开始了,我先喝了一口可乐,但立刻又吐了出来,“哇,真是酸死宝宝了。”我咧着嘴叫道。原来,我把醋当成了可乐。

  爸爸看见后,就打了我两一掌,还责骂我:“臭小子,这么浪费,看我怎么收拾你。”我笑嘻嘻地把盛着“可乐”的杯子端到老爸的嘴巴跟前说:“不信你尝尝。”爸爸半信半疑地尝了一下,也立刻吐了出来,“真酸啊,谁把醋倒进可乐瓶里了?”爸爸埋怨道。我和妈妈看到爸爸那搞笑的神情,笑得眼泪都流出来了。

  每当喝可乐的时候,我就会想起这件有趣的事。

一件有趣的事作文8

  我6岁的时候,爸爸给我做了一盆炖鸡。做完以后,爸爸叫我和妈妈来吃饭。

  我们到餐厅去吃饭。我看见餐桌上放着一盆香喷喷的炖鸡,就跑到厨房,端起米饭,迫不及待地大口大口地吃了起来。以前我好像听妈妈说,吃什么长什么。我看见爸爸拿起一个鸡爪津津有味地吃起来,我目不转睛地盯着爸爸,心想:爸爸吃了一个鸡爪,会不会就长出一个鸡爪呢?正在我胡思乱想的时候,爸爸又拿起一个鸡爪吃了起来,我又羡慕又担心。吃完饭,我就躺在床上想爸爸会不会长出鸡爪呢?

  第二天,我一醒来,就跑到爸爸身边,看他有没有长出鸡爪。结果,两只脚没有变成两只鸡爪,我松了一口气。这时,妈妈慢慢醒来,我急忙问妈妈:“为什么爸爸没有长出两只鸡爪?”妈妈说:“吃什么东西吸收什么东西的营养,不是吃什么就长什么。”说完,妈妈笑了起来。

  这件事已经过去4年了,每当我想起了,我就会情不自禁地笑。

一件有趣的事作文9

  周末的时候,我往花盆里撒了两颗健全的小黄豆,再给它们浇了点水,就盼着黄豆快点发芽。

  果然功夫不负有心人啊,黄豆终于冒出芽了。那些黄豆芽又短又粗,就像是从黄豆里伸出的触手,好玩极了。又过了一个星期,黄豆芽已经长得又细又长了。它的茎已经有一根面条那么细,叶子有两根手指那么大了。它们都伸展着嫩绿的小脚丫,在土地上胡乱地爬来爬去,好像在寻找可以依附的地方,我在土里面竖了一双一次性筷子,然后把它们固定在上面。过了几天,筷子都看不到影了,于时,我又把它们缠在一棵植物上。这时候,它们已经有一根跳绳的一半长了,嫩绿的叶子,全都争先恐后地从枝叶里“挤”出来,给家里增添了许多生机。

  黄豆芽越长越高,叶子都混进了植物的叶子里,再也分不清哪些是黄豆叶,哪些是植物的叶子了。现在,嫩绿的茎上有着许多叶芽,原先的叶子早已掉进土里成为肥料了。现在的黄豆芽就像一位绿色的姑娘。

  黄豆芽一天天在变化着,每天都给我带来新奇的发现。

一件有趣的事作文10

  每一个学期我们都会阅读各种各样的书籍。有一次我在阅读我的课外书,发生了一件有趣的事。

  妈妈去山东了,回来的时候给我带来了一本很厚的课外阅读书。也就是这一学期,老师让我们读的《上下五千年》妈妈说我课外知识实在是太少了。刚好老师又让买课外书。妈妈就去书店给我买了书。我刚看到这本书时我的嘴巴张得特别大。我苦求妈妈说:‘’我能不能不看啊‘’。可是妈妈只说了一句:‘’不行,必须看。’‘没办法我就只能拿着书进屋去看了。

  刚看书才看了几页,我就发现这本书很好看,就有点喜欢上了这一本书。等到要睡觉时,我才依依不舍的把书放那,去上床睡觉了。等到第二天我全部都收拾好了之后。我就去找那一本书,可是我找了很久没找到。莫名有些难过,没有了这本书,我就感觉心里空荡荡的,一天都心不在焉的。很快一天就过去了。我的拖鞋找不到了,我就趴在床下找。过了一小会儿,终于找到了,我又隐隐约约的看见一本书,我拿了出来,啊!这不就是我的那本《上下五千年》吗?我高兴极啦!原来我昨天把书放在椅子上被我碰掉了,掉到了床底下。怪不得我找了好久都没找到呢。

  你们说这本书是不是给我玩的一个捉迷藏游戏呢?这本书太调皮了。

一件有趣的事作文11

  星期天我和哥哥去钓鱼。

  我们来到了池塘边,哥哥给了我一根钓鱼竿,还帮我把鱼儿装好。接着,我把鱼竿放在了水里,等待为吃食而游来的小鱼。

  忽然,鱼竿往下垂了,我以为是小鱼呢,就急忙把鱼竿拉出水面,没想到是一只大皮鞋,哥哥看见了,捂着肚子大笑起来,弄的我是好无面子。可我并没有生气,更没有灰心,继续钓鱼。过了一会儿,鱼竿又一次往下沉了,我高兴的像第一次一样把鱼竿拉出水面。可是比上次更糟糕,什麽也没有,急的我眼泪在眼眶里直打转。哥哥看见我想要哭了,一边哄我一边劝我说:"小傻瓜,别哭了,这是风在捣鬼呢!你应该有耐性,多观察,才能钓到鱼。"

  于是,我又重新鼓足勇气,擦干眼泪,第三次钓鱼。不一会儿,鱼竿晃动了一下,停了,又晃动了,反反复复好几会。哥哥见了,对我比了比手势,意思是———不要慌,要观察。我也决定不在犯上两次的错误,而是透过清澈见底的水面一看,果然,有条小鱼在接近鱼饵。可是它又不直接吃,我想一定是在试探,(连鱼都那麽聪明。)终于,鱼张嘴吃食了,这时我猛的一拉,一条活蹦乱跳的小鱼展现在我的面前。

  我兴奋的手舞足蹈,哥哥也替我高兴,还一个劲直夸我能干。

一件有趣的事作文12

  说到有趣的事,我就会想起一件让我忍俊不已的事来。

  有一天,奶奶打电话来问问妈妈家里还有“嘎”子吗,她是用上海方言讲的,我不知道“嘎”子是什么,就仿照着发音问奶奶:“什么是”阿“子呀?”奶奶说:“你只要问妈妈说家里有没有”嘎“子就行了。”于是我就跟妈妈说:“妈妈,奶奶问你我们家有没有”阿“子。”妈妈一头雾水地说:“谁家没有鞋子啊?”我说:“奶奶就是这样说的,不信你就过来听听吧。”妈妈拿起电话,仔细一听,说:“嗨,原来是问有没有茄子啊,黄琰把上海话的‘嘎’子转述成鞋子了”!她的话音刚落,就听到家里人全都大笑起来,我自己也不好意思的笑了。

  上海话和普通话的发音完全不一样,让我这个只会讲普通话的小上海人闹了个笑话。

一件有趣的事作文13

  立夏那天,我们班开展了斗蛋活动,老师教完规则后,我们像一只只小鸟飞出笼子一样冲到了对手对面。

  对手的蛋上画着多啦A梦,它的眼睛闪闪发光,像要把我一下子PK下去似的,我也不甘示弱,把我的蛋上的小鸡那小小的眼睛冲着对手,同学们有的在我身后为我加油,有的在她身后为她助威。比赛开始了,同学们安静了下来,我们先用小头对小头,之前,我想了很多策略,但是,比赛开始时,我的脑子一片空白,只知道硬撞,我左手放在桌子上,右手拿着蛋斗。我猛撞了一下,她灵巧地躲开了,突然,她也猛撞了一下,“咔擦”,我紧张地看了一下我的蛋,我的蛋没破,原来是椅子响了一下,虚惊一场。于是,我们开始了第二轮,我先轻轻地碰了她一下,她也碰了我一下,突然,我猛地发起进攻,我赢了!我心中暗喜,露出了一丝不易察觉的笑容,路漫漫其修远兮我不能骄傲。

  我爱立夏,我爱斗蛋!斗蛋真有趣!

一件有趣的事作文14

  你是否传过纸条?考试时传?上课时传?还是传秘密?

  有一次,在家我在计算纸上写:“你刚才去哪里?请马上回复。”写完后我把计算纸揉一揉,并且很准确的丢在妹妹的桌上,她看到后却大声的说出来,我的脸上瞬间冒出三条斜线,妹妹敲了敲我的脑袋:“你会不会太无聊了,有话不用讲的,我离你这么近,你也要传纸条?浪费地球资源!”呵呵!就是用传的才好玩啊!妹妹一点生活情趣都没有!

  还有一次,在上数学课时,老师突然说:“二号-林子扬,你在看什么?十万机密吗?”这种当场被老师抓包的传纸条最悲惨,不仅要大声把纸条内容念出来,还要被大家讥笑,有时连秘密都曝光了,真是得不偿失。

  最不应该的传纸条就是“作弊”了,这种要不得的行为,被抓是活该了。

一件有趣的事作文15

  每当我看到有人做土鸡,就会情不自禁地想起少儿时代的蠢事,甚至还会笑出声来。

  在我上幼儿园中班的时候,放了暑假便在我姥姥家“放飞自我。”农村的任何东西都稀奇,什么滚铁环、抓蟋蟀啊,都是我来农村的“家常便饭”。

  记得有一次,我呕心沥血地把暑假作业完成了。姥姥为了奖励我,把她养了千年的老土鸡给我吃,姥姥把一口大锅放在了上面的泥窖上,来了一大捆木柴放在了泥窖里生火,在锅里倒满了水,不一会儿水便开了,接下来就是放鸡熬汤了。我见了,心里低声说道:“姥姥,为了让我吃土鸡太辛苦了,我也不能光吃不干吧。”于是我便开始“行动”了。我找来了一个小铲子向小土堆进发,找到了小土堆,将铲子往进一插,用尽了吃奶的力气把最大的土块搬到了铲子上。

  我想:吃土鸡,应该要放土。奶奶年纪大了,应该忘了吧,那我就替奶奶完成这个任务吧。我艰难的走向泥窖那里,快走到了尽头,我将土块“发射”了出去正中目标。一开始奶奶愣了一下,“傻孩子,”奶奶说:“你是不是发高烧了?”我向奶奶解释了来龙去脉,奶奶听了笑得都快直不起腰来了。

  虽然这件事已经过了很久很久,但现在我仍对这件有趣的事记忆犹新。