谈恋爱会变笨吗?

滚雪球的秘密

是会变傻。
脑科学家经过研究证明,人在恋爱的时候一部分脑区被关闭了。科学家通过"功能性磁共振成像技术"发现,人们在正常交流时所动用的大脑区域从7~16个不等,而人们在恋爱时,大脑只有4~5个区域会特别活跃。目前可以判定,有3个主要的神经系统被激活。、
第一个被激活的系统与情绪有关,控制人的喜怒哀乐。第二个系统与动机有关,这一系统在期望得到爱情回报时被激活,也就是追女友/男友的过程中很活跃。第三个系统与成瘾有关,这与吸食毒品所激活的系统相同,这也解释了为什么恋爱的人会对爱人上瘾,其实是对爱情本身的过程产生了上瘾。但恋爱时,大脑其他区域的活跃度明显低于正常与人交流时的活跃度。
这个试验用科学的脑成像技术解释了,谈恋爱时的你大脑活跃度低于不谈恋爱时的你,因此创造出了恋爱时的傻瓜。
除了大脑区域活跃程度可以解释外,神经和激素也解释了为什么恋爱的你会变笨。
伦敦大学神经美学教授泽密尔·扎基指出,浪漫的爱情会抑制大脑中的批评性区域,也就是大脑中产生“爱”的反应后,人体就会释放出多巴胺等荷尔蒙激素,它能有效抑制消极情绪,使人产生愉悦感,同时抑制大脑中的批评性区域。
人们原有的价值判断、情感归属都会消失不见,这也是为什么情人眼里出西施,爱情让一个人变得毫无原则的原因。爱上一个人的时候,你就自动带上了有色眼镜,过滤掉了对方的缺点和毛病。
藏经阁修行WMS
每个人怦然心动的地点、原因、方式都是不同的,就像每个人的恋爱感觉没有办法描述一样:

说的太多,害怕热情太过;说的太少,害怕心意不足;会看着聊天记录傻笑,会因为某个举动想哭。

虽然说这种感觉是没有办法准确描述的,但是有关恋爱的一点是被大多数人认同的:

恋爱中的人,好像都会变成傻瓜。
一个人正式进入恋爱阶段后,其内在自然也持续维持着高自由型儿童的能量。但是,此时智商和情商的下降只是一时的,热恋期后也会慢慢恢复到较高的水平,更需要强调的是,这短暂的过程是特别重要的良性痴呆症。我们从单身状态中解放出来的重要前提——以失败告终的求爱过程,是因为没有让对方处于良性痴呆症状态。只有在这种状态下,对方才能接受你的银行存款和工资证书,而不是调查你的银行存款和工资证书,而是一个空口白牙所描绘的美好未来,每当肢体的亲密度进一步加深关于下次发生的事情,不是进行“项目可行性的两国间讨论”,而是“任意妄为”。
其实反过来想想,IQ和情商太高对自己来说不是好事。因为想太多的话真的会很累。所谓“结婚是爱的坟墓”,是因为从热恋期开始,婚后生活的自由型儿童逐渐下降,各能源值倾向于以前的过程。

恋爱中的人真的会变成笨蛋吗?要说进入恋爱阶段后智商降低,其实是片面的。这时变低的不仅仅是IQ。。。
你很容易因为恋爱而变得智商不足。沉浸在爱情的甜蜜和快乐中的你,常常会被表面的东西给蒙骗,一点甜头就觉得满足了,更不会怀疑对方是否真心。你在感情上是容易被骗的对象,但也正因为你的不计较,你会在恋爱中获得更多幸福感。
但是,谁能逃脱那个一谈恋爱就变傻的真香定理呢?恋爱没有让你的智商降低,它大概是趴在你的耳边告诉你:

你找到和你一样有着奇怪的爱好,懂你忽然冒出来的奇怪点子,愿意陪你疯陪你闹,和你一起进步一起努力的那个人了。

在他/她面前,你可以,大胆地变成傻瓜了。
零洛aedea

莎士比亚在《威尼斯商人》中写道:“爱情是盲目的,恋人们都看不见。”深以为然。恋爱里,时常会见到这样的场景。两个平时言行正常的人,在恋爱之后,说话会从干净利落,变成“吃饭饭”、“洗澡澡”、“逛街街”等叠词不绝于耳。甚至曾经逻辑清楚,办事干脆的人,也会在恋爱之后,每天魂不守舍,经常犯一些低级的错。包括“对着裤裆傻笑”、“一个人坐着发呆”、“把渣男当成至尊宝”的行为数不胜数。这些现象,验证了俗话说的“恋爱会使人的智商降为0”,于是总有人在爱情里犯傻,有时还会因为爱情吃亏。可为什么会有这样的结果呢?有人觉得这是高估了爱情的作用,但现实情况是,爱情真的会让人变傻,这一点用心理学就能解释。
光环效应
看过一个很有趣的段子。当一个人买了很便宜的口红,涂到嘴上嘴巴发干时,人们多半会想:“果然便宜的口红就是不好用,嘴都被用坏了”。可如果买的是昂贵的大牌口红,涂到嘴上仍旧发干时,人们却多半会觉得:“我的嘴果然有问题,这么好的口红都治不了”。结果明明一样,口红的品质也不一定有大的差别,为什么会有不同的感受呢?心理学中的“光环效应”就是答案。所谓“光环效应”解释起来很简单,是指:“一个人的某种品质,或一个物品的某种特性给人以非常好的印象。在这种印象的影响下,人们对这个人的其他品质,或这个物品的其他特性也会给予较好的评价。”对一个人品牌的信任,会导致自己信任该品牌的所有产品,这就是“光环效应”作用下的结果。