滑动变阻器的阻值变大,与它并连的电压表的示数为什么变大

机器1718
动变阻器改变的是自身的电阻,其原理是改变接入电路电阻丝的长度,它改变电压的原理是U=IR,当滑动变阻器R增大时候,分给它的电压也就增多,可是电路的总电压不变,所以分给用电器的电压就减小,电压表测量的是用电器的电压,所以示数减小,串连电路的各处电流恒定,当你增大滑动变阻器的电阻时候,同时也增大了电路的总电阻,因为路端电压不变,通过公式U=IR,U不变,R增大,所以I减小
补充:请问您所说的保持电压不变是指路端电压不变?如果路端电压不变的话改变定值电阻,滑动滑片,使定值电阻两端的电压恒定,我们先设为U,当定值电阻改变时,通过电阻的电流也发生了改变(U=IR,U恒定,R增大,所以I减小),因为串联电路,所以各处电流相等,因此可以笼统的说电路电流改变.
原理和移动滑动变阻器的滑片位置是一样的道理,只是这样做可以精确定值电阻的阻值,从而更精确的画图,一般试验这样做也许是因为不知道电流表内阻(内阻的问题是高中知识,初中一带而过吧~),怕电流表烧坏,还有一种可能就是路端电压不好控制,或者太大,超出了电压表的量程,所以要用滑动电阻器来控制定值电阻两端的电压,用定值电阻来替换用电器是因为怕用电器两端的电压超出用电器的额定电压,致使用电器的输出功率过大,烧毁用电器.
请问是这个意思么?