电脑硬盘格式化后还能恢复吗

失易得数据恢复软件

格式化的硬盘数据能恢复吗?格式化是我们不常用到的一个操作,因为格式化会把磁盘分区或内存卡中的数据通通清零,因此一般人也比较慎用格式化这个操作。那么如果说内存卡或磁盘出现故障不得不格式化修复,或者是不小心点到了格式化的按钮该怎么去恢复格式化之后丢失的数据呢?下面就为大家介绍一下格式化的恢复方法。

格式化的硬盘数据能恢复吗的具体操作方法如下:

首先打开“失易得数据恢复”软件,选择误格式化磁盘扫描模式,

接着根据自己情况选择相应类型,点击扫描后就会开始进行扫描,

误删数据扫描完成后可选择双击预览,选择想要恢复的数据,随后选择它,点击恢复,选择保存路径,数据就恢复完成啦。

以上就是关于格式化的硬盘数据能恢复吗恢复方法介绍了。其实误格式化之后的文件也并不是完全被抹除了数据痕迹,而是把文件名从系统中删除,给别的数据腾出存储位置而已。因此如果需要恢复有用的文件,在格式化之后就要特别注意不要再对磁盘进行读写操作了,否则很容易造成想要恢复的数据痕迹被覆盖的情况发生哦。

dragonbird

磁盘格式化,只是将文件分配表清零,实际文件数据还在,因此,只要没有写入数据,是有可能恢复数据的。
聂姬

硬盘被格式化了能恢复吗?