土+_这个字怎么打出来

妖感肉灵10

这个字是杠的异体字,打不出来,现在已不再使用,读音含义与杠系统,写法如下:

杠拼音:gàng gāng,注音:ㄍㄤ_ ㄍㄤ,部首:木部,部外笔画:3画,总笔画:7画

五笔:SAG,仓颉:DM,郑码:FBI,四角:41912,结构:左右,电码:8530,区位:2460

统一码:6760,笔顺:一丨ノ丶一丨一

释义:

[gàng]

1.较粗的棍子:顶门~。

2.体操器械,有单杠、双杠、高低杠等。

3.机床上的棍状零件:丝~。

4.出殡时抬送灵柩的工具:~夫。

5.粗的直线:他看过的书都打了不少红~。中尉军衔的标志是一~两星。

6.把不通的文字或错字用直线划去或标出:他一面看,一面用红笔在稿子上~了许多杠子。

7.比喻一定的标准。

[gāng]

1.桥。

2.旗杆。

扩展资料

汉字演变:

相关组词:

1.锄杠[chúgàng]

锄柄。

2.杠_[gàngzhuó]

桥。

3.鞭杠[biāngàng]

鞭抽棒打的刑罚。

4.单杠[dāngàng]

体操器械之一。在两支柱间架一横杠。横杠为铁制,高低可以调节。

5.撬杠[qiàogàng]

一端锻成扁平状的铁棍,用来撬起或移动重物。

6.杠夫[gàngfū]

殡葬时抬运灵柩的职业人员。