女生报考国防生有什么条件

妖感肉灵10

女生报考国防生需要满足以下条件:

1、女生的规定年龄不能超过20周岁;

2、女生的身高必须在160以上,裸眼视力在4.6以上;

3、需要对报考生进行体检,如果身体有过重大疾病,或者是有一些先天性疾病,是不能报考的,

4、报考者不能有纹身,还有体重要求不低于90斤。

5、政治背景要干净,比如是否符合计划生育要求,未婚,考生本人及其直系亲属家长等不能有相关犯罪记录;

6、女孩还要有一定的礼仪要求,必须要懂文明讲礼貌,不能随便口吐脏话,不能有不良习惯,比如抽烟喝酒等。

7、国防生的录取分数也有提高的趋势。比如北京交通大学2015年北京市的国防生录取分数线为583分。

扩展资料

国防生除完成高校规定的学习外,还要接受军队和高校组织的军政训练。军政训练包括军政理论课、日常训练和假期集中训练。

军政训练纳入高校教学内容,作为国防生必修课或者必选课计算学分。国防生军政训练成绩记入学生成绩档案,毕业时要达到规定的标准和要求。

国防生毕业后分配到军队(武警部队)工作。由军队根据高校签约单位部别、分配计划、培养目标和军队人才需求,结合学生综合表现和本人意愿,合理确定分配去向和岗位。高校要积极配合,协助做好国防生毕业分配工作。

参考资料:百度百科-国防生

慕容冰蝶312
女生报考国防生的条件如下:
1. 年龄不能超过20周岁。
2. 女生身高必须在160厘米以上,裸眼视力在4.6以上。
3. 需要对报考生进行体检,如果身体有过重大疾病,或者是有一些先天性疾病,是不能报考的。
4. 报考者不能有纹身,还有体重要求不低于90斤。
5. 政治背景要干净,比如是否符合计划生育要求,未婚,考生本人及其直系亲属家长等不能有相关犯罪记录。
需要注意的是,国防生招生有严格规范的要求,如果要报考,请仔细了解相关规定。