中国银行招聘一般是什么时间考试?有什么要求?

股城网客服

您好,根据《中国银行2019春季校园招聘公告》获知,中国银行将在4月中旬组织进行统一笔试,具体的时间地点以收到的通知为准!考生一定要保持联系畅通,及时查看邮件或短信。

中国银行春季校园招聘考试科目主要是EPI、英语、综合知识以及职业测评。根据去年校招的考试情况来看,考试题量为260题,考试时长一共205分钟,这对考生的做题速度和正确率有很高的要求。并且中国银行除了单选题,也会有多选题和不定项选择,难度相对较大。

中国银行对英语的要求相对较高,所以题量也是最多的。
中国银行综合知识考试部分,考查的学科相对比较少,主要是金融和百科常识。
职业测评主要考察性格是否有偏差以及考生的职业匹配性。不用花过多的时间复习,只要在答题时真实回答,不要过于极端就可以了,并且这部分是不会计入总分的。
中国银行也不例外是采用全国统一机考,建议考生在笔试前多进行机考模拟考试,熟悉考试环境,以免紧张操作出错。