暗恋是怎样的体验?

帐号已注销
有人认为,暗恋也是一种很美好的情愫,其实我一直不赞成暗恋。暧昧不是爱情,暧昧是寂寞时的激情,是荷尔蒙爬上脑后的冲动。

成年人应该明确的知道一点儿,暧昧,是养备胎的唯一方式。

当一个人跟你暧昧不清,却迟迟不答应处对象的时候,那就是在养备胎,这时候你要做的就是删了对方,当然,如果你很享受这种暧昧时的澎湃,那可以继续暧昧,说不定暧昧过头后,就真成对象了。

我其实对追这件事不是很认同,追应该带有感动的成分在里面,这种感动成分大于爱情的成分,一个人如果从一开始对你没有感觉,那这辈子多半都不会有感觉,所以……靠追来的,其实多数是对方因为你的行为,感动得内牛满面。

爱情不是感动。

一个动人的故事可以感动不止一个人,但是爱我是一对一的。暗恋的很多,都有一个共同特征,总是期望着我从他们提供的暗恋对象的只言片语,去解读对方是否对自己有爱意。

为此我感到很苦恼,同时也替她们感到很悲哀。苦恼是因为哪怕是专业的心理咨询师,甚至加上高端的设备,也无法准确地判断出一个人对另一个人的感情。

因为人的感情本来就是幽深复杂的东西,何况它还在不断变化。有时候,一个人连自己都不可能完全地了解自己。