汽车换完电瓶后为什么启动不了?

简772981802

可能的原因有。
第一,新换的电瓶存在质量问题。
第二,汽车存在漏电或者用电器没有关闭造成亏电。建议可以到正规维修厂检查一下电瓶是否存在质量问题,以及车身电器系统是否存在漏电。或者给新电瓶充好电并分几次测量一下,看是不是本身质量问题。。。
是不是忘记关灯和车载电器
停车熄火时,忘记关车内照明灯,这是很多新车主容易犯的小错误。电瓶经过一夜的消耗后,随时可能没电,启动不了汽车。遇到这种情况,在条件许可情况下,可以尝试为电瓶充电。如果还是不行,电瓶可能需要更换。
应对办法:车主尽量不要在车辆未启动时使用CD、点烟器等电器设备,行车过程中也少用各种车载电器。如果使用了车载电器,则熄火前一点要事先将电器关闭。
熄火前忘关空调,大多数车主习惯不关空调或让空调随着车辆启动后自动启动,这会造成每次打开车辆的点火开关后,空调系统会自动启动工作,后果是直接导致车辆瞬间功率负荷过高,时间一长会对电瓶造成损耗。
怠速时听大功率音响,如果您爱车的音响系统经过改装,装上了一个大功率的音响,那么就要小心了。在不着车情况下,怠速听大功率的音响同样会给电瓶带来极高的负荷。
北京象芯
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
很多高档车的ECU是写有防盗程序的。所以在全车断电时需要固定的操作程序,才能防止防盗程序不被触发。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
检查一下电瓶型号更换和原来车上型号是否一致。
话疗嘉

你好!电瓶接线正确没有,还有电瓶本来充电没有,检查电瓶有没有坏之类的。