手机充电一夜会有什么危害?

卖萝卜的小兔子

手机充电一夜是会影响手机电池的寿命的,我们在手机的使用说明书中就可以明确看到手机的充电时间不能多于5~6个小时,如果长时间的充电会给电池当中损伤,甚至会减少电池的使用寿命。
另一方面如果一晚上充电,手机容易发热,可能引起火灾等其他安全隐患,所以说不应该一晚上都在充电。
当手机充满电时,要记得及时的把手机的充把下拔下来,这样可以杜绝一些安全隐患,以免引发火灾等爆炸事故。