四年级下册作文300字

少盐刮油c0

  无论是在学校还是在社会中,大家都经常看到作文的身影吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家整理的四年级下册作文300字10篇,希望能够帮助到大家。

四年级下册作文300字 篇1

  说起校园,我们是很熟悉的。因为校园像是我们的母亲,它伴随着我们小学六年的学习生活时光,让我们在它的怀抱里快乐、幸福的度过这美好的六年时光。

  校园的最东端是大门,大门旁边有两棵高大的银杏树,它的存活有400年的悠久历史了,它矗立在校门口,像两位巨人,永远的守护着整个校园。

  校园西面,是两座高大的教学楼。南面是一片艳丽的花坛。花坛里有各种花草树木:有月季、茶花、葫芦。。。。。。春天,百花盛开,各种鲜艳的花儿都争奇斗艳,让校园变得更美丽;夏天,花儿、草儿招引来无数的蝴蝶、蜜蜂,它们在宁静的校园里忙碌着,给校园增添了许多生机。这些花花草草就像一条条美丽的绸带,把校园打扮的异常美丽,正在校园读书的你,时不时的也会被这香气所迷住了,就会有梦境般的感觉;秋天,果实累累,银杏纷纷从树上落下,孩子们欢快的拾着;冬天,大雪纷纷,校园里的植物差不多都沉睡了,因为它们太累,太累了,没有力气再开放了,而只有那挺拔的松柏依然顽强的守护着校园。

  我爱这美好的校园!

四年级下册作文300字 篇2

  从前,有三头牛儿,是一伙很好的朋友。一天,它们肚子饿了,就说:“我们去找一找青草吃吧。”

  “好呀!” 其中一头牛儿大声说道。

  一头牛儿走在寻找食物的路上,一不小心碰到了一头狮子。狮子说:“呵呵,今天的午餐就是你们了,哈哈!”

  狮子和牛儿斗了起来,可是,狮子打不过那三头牛儿,就假装逃跑了。

  牛儿前进了。不一会儿,狮子从后面来了一个偷袭,其中一头牛儿被狮子吃掉了,

  那一头牛儿离开了世界。

  狮子高兴地说:“好爽呀,这牛儿真是美味呀。”

  另一头牛儿说:“狮子,你真是可恶呀!”

  狮子说:“你们也要成为我的午餐。”说完,三头牛儿都被狮子吃掉了。狮子高兴地说:今天的午餐真是不错呀,要是可以天天吃到这世间美味就好了。“

  就这样,三头牛儿都被狮子吃掉了。

  哎,牛儿,你们太可怜了,狮子也太可恶了!

四年级下册作文300字 篇3

  我有一个好朋友,她叫刘佳儒,我们每天在一起学习、一起玩耍,关系很是要好。

  一天下课的时候,我想和刘家儒一起玩耍,可是找了半天也没找到。正在我郁闷的时候,却看到她和班里的几个的小伙伴玩的正开心呢。我不禁有些生气,便走上前问道:“你们玩怎么也不叫上我?”谁知,其中一个同学说:“我们玩为什么要喊你呀?”刘家儒也没吭声。看到这种情况,我扭头就走了。其实我是怨刘家儒没找我,还害得我找她半天,而她见了我却也不吭。就这样,我俩好几天都没说话。

  没说话的日子里,我可难受了!想去找她,可又爱面子拉不下脸,碰到她,她也是很尴尬。终于在一个课间里,我俩忍不住同时喊了对方。我们又开心的在一起了,并且约定要做永远的好朋友。

  好朋友间要互相理解,互相包容,不能因为一点小事就闹矛盾。在朋友需要的时候帮助对方,给对方温暖,这样的朋友才是真正的朋友!

四年级下册作文300字 篇4

  在这一学期里,我经常上课迟到,所以,妈妈和我打算买一个新闹钟,而且买一个闹钟这个想法早已围绕在我脑中,今天终于愿望实现了!

  它穿着白色的“礼服”,头上“戴”着一副“耳罩”,中间还有个小铁锤,就好像随时要把两边的两个小铁球敲破;再随着白色的“礼服”来到一个圆形的绿色的“运动场”,场上分钟、时针、秒针正在进行着比赛呢。你瞧,秒针跑得真快呀!已经超过分针、时针一大截了!分针其次,把时针落在了屁股后面;时针最慢,但它从不放弃,坚持到底,它的精神让我十分敬佩!

  在你们家里,是不是还在用手机做闹钟呢?可是,你们知道吗?手机含有辐射,会影响孩子的发育,不过,使用我的闹钟可以大大降低辐射量,让你的孩子健康成长,有时候,手机不一定可以叫醒你,因为你如果睡得太香了,手机铃声的音量是不足以把你叫醒,但是,我的闹钟可不会这样,它的铁锤可有力了!连续地敲着两边的铁球,一阵阵声音重复在一起,很轻松地就可以把你叫醒。

  怎么样,我的闹钟很不错吧。你们可以用闹钟来叫你的儿子起床哦!

四年级下册作文300字 篇5

  不久前我丢失了快乐,于是我到处寻找。

  我荡起了秋千,随着秋千越荡越高,有一种飞翔的感觉。那一刻,我发现了快乐的秘密就是永葆一颗童心。

  我背着书包来到学校,聆听老师深入浅出的讲课,当老师提出疑难问题时,我举起了右手,并作出了精彩的解答,赢得了老师和同学鼓励的掌声。那一刻,我发现了快乐的秘密就是掌握丰富的知识。

  在回家的路上,我把刚买的《宠物小精灵》借给同学看,当发现同学也喜欢小精灵时,我兴奋得跳起来了。那一刻,我发现快乐的秘密就是和朋友分享快乐。

  妈妈下班回来了,我看妈妈满头大汗,递给妈妈毛巾擦汗,又给妈妈倒了一杯凉开水,妈妈一口气喝干了,舒心地笑了。那一刻,我发现了快乐的秘密就是要孝敬父母。

  我发现了快乐的秘密,只要有颗感恩的心,就永远拥有快乐!

四年级下册作文300字 篇6

  好大的雨啊!黄豆大的雨点噼噼啪啪地把地面砸成了一个个小坑,小树在狂风中乱晃,拼命支撑着纤细的身体,本来高高攀沿在树上的牵牛花,此时也被甩了下来,凄惨惨的缩成了一团,那粉红的衣裙沾满了污泥。

  这天可真奇怪,刚才还是晴空万里,现在就是风雨交织。我一边抱怨,一边快步走向校门。

  时间一分一秒的过去了,眼见一个个同学都被自己的家长接走了,我的心里有一种恐慌感。过了一会儿只剩下我和两名女同学。突然,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我仔细一看原来是妈妈。我大声的说:“妈妈!妈妈!我在这里!”说着我就向妈妈走去,妈妈也想我走来。妈妈走过来后看见了我旁边的两个女同学。妈妈对我说:“梓灏,你把这把伞借给那两个女同学。我们两个凑合着打一把伞。”我小声的对妈妈说:“我又不认识他们,为什么要借伞给她们?”妈妈生气的说:“你这孩子,怎么不懂得帮助别人呢?”说着妈妈就让我把伞借给那两个女同学,我无奈也只好把伞借给那两个女同学。我们走到一栋白色的时候,她们把伞还给了我们,说完谢谢就上楼了。

  风更紧了,雨更急了,透过风雨,我忽然发觉,妈妈身上有一种闪光的东西,是那么明亮,那么耀眼。

四年级下册作文300字 篇7

  妈妈的母爱就像阳光一样,无时无刻地普照着我们。

  一个冰天雪地晚上,我正在睡觉,一阵“刷刷”的声音把我吵醒了,我沿着声音走到了洗浴间,看到妈妈正在洗我们的棉袄,原来妈妈怕我们每天常同一件棉袄会有细菌,就帮我们多洗几件衣服。我连忙走过去,摸这妈妈那冰冷的手。我问妈妈为什么要这么晚洗,为什么不找个暖点的天气洗呢?妈妈说:“以后洗的话,你们就会感染更多细菌,没事的,妈妈为了你们,不怕苦。”听到妈妈说出这样一句话,感动了我的心,可看看妈妈那冰冷的手,我的心又像刀割一样疼。那豆大的眼泪慢慢地流了下来。

  如今,我发现妈妈的手变得更粗糙了,皱纹更多了,白发也有更多了,身体越来越弱我决定,长大以后,让妈妈过上好生活。

  妈妈为我做了许多事,我想对妈妈说:“妈,我爱你,是您然我出现在这个世界上,你教我走路,教我写字,总有那么一天,我一定会报答您的恩情。”

四年级下册作文300字 篇8

  星期六,我站在穿衣镜前画起了自画像。

  镜子里的小男孩10岁了,身高139厘米,体重38千克。最近,妈妈老是提醒我:“多锻炼身体,要长高,不能再长胖了。”我点点头,可总是管不住自己的小嘴巴。我的`头发乌黑乌黑的,就像用墨汁泡过一样。我爱笑,笑的时候眉毛就像一条横着的半括号,眼睛眯成了一条线。人们都说外甥像舅,一点也不假,我有一对跟舅舅一样的招风耳,大人们还说这样的耳朵有福呢!

  我非常喜欢读书。虽然我才十岁,爸爸妈妈给我准备的各种图书已经摆满三个大书架了。我捧起书来常常爱不释手,连妈妈叫我吃饭都得喊两三遍。到我去吃饭时,却发现饭已经凉了!

  我还喜欢画画。展示墙上,妈妈给我系了根绳子,让我把画的画夹上去,已经挂满了,可还有一堆还等着展示呢!

  同时,我也有缺点哦!比如,有时很粗心。记得有一次数学考试,我明明能考99分,可因为马虎,结果只考了89分,多可惜呀!

  镜子里的小男孩有点顽皮,有点淘气。读起书来废寝忘食,练起鼓来非常带劲,说起话来有板有眼,做起事来脚踏实地。这就是我,你们愿意跟我交朋友吗?

四年级下册作文300字 篇9

  母亲,这是个让天下儿女敬仰的字眼;母爱,是世上最伟大无私的爱。

  我的妈妈是一个很勤劳的人,每天中午回到家,刚刚进门就闻见了香喷喷的菜味,这是妈妈的功劳。每天下午放学回到家,看到家里干干净净的,我就知道妈妈又累了一下午,果然不错,看妈妈皱着眉头劳累的样子,我就知道了。

  家里最能吃苦的是妈妈。有一次,我在写作业,过了一会儿,作业写完了,我偷偷趴在小房间的门旁边,看到妈妈在洗衣服那辛苦的样子,一会用袖子擦擦额头上米粒大的汗珠儿,一会又停一下,让又酸又疼的胳膊休息一下。

  妈妈也是对我最好的人,记得有一次,我的学习成绩跌了下来,我以为妈妈会责怪我。没想到妈妈并没有责怪我,,而是用和蔼的语气鼓励我,对我说琪琪,你从哪里摔倒,就要从哪里爬起来,这一次没考好,没关系,下一次继续努力,妈妈相信你下一次不会让我失望的。

  妈妈,是您把我从小养到大,是您教会我怎样走路,是您教会我怎样做一个堂堂正正的人,是您让我知道人生的真谛。小的时候我特别调皮,每次都惹您生气,让您费心。现在我渐渐长大,才明白母亲的不容易。所以,我要从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩。

  谢谢您,妈妈,是您让我幸福的成长。

四年级下册作文300字 篇10

  春姑娘又迈着轻盈的步子来到了人间,她唤醒了万物,带来了燕子。让整个世界都生机勃勃。今天春姑娘到了一个百花齐放的五彩世界——花园。

  春姑娘拿起了手中的彩笔到花园去填染花朵。该先染哪一朵呢?春姑娘想了想,还是先染迎春花吧!因为只要我一来它就开放迎接我。于是春姑娘拿出了黄色画笔给它染上。就在春姑娘转过头时,一个可爱的声音就传了过来“春姐姐!春姐姐!快帮我穿上衣服吧,我都快急死了!”春姑娘很好奇,于是就问:“请问你是谁呀?”“我就是花中贵族牡丹呀!你忘记我了吗?”春姑娘想了想,便拿出了红色的画笔给它上了妆,“哇!花中贵族就是美!”春姑娘惊讶地赞叹道。过了许多时间,春姑娘把所有的花都染好了,那些花儿为了报答春姑娘,就让自己做春姑娘的彩裙,为春姑娘增添了不少姿色。

  看着这春暖花开的季节,是不是令你心旷神怡了呢?