Zippo打的出火花却不起火怎么回事

北域名医

这种情况是很常见,原因就是棉芯燃烧头的积碳太多,吸不上来油。这样就算油是满的,打火石也能打出火花,照样无法燃烧。

解决的办法也很简单,只需要把积碳的地方剪掉就可以了,可按照以下步骤进行:

1、首先,用钳子夹住棉芯。

2、拽出来一部分。

3、用剪子剪掉积碳的过长部分即可。

4、这样就能打火了。

总体来说,zippo算是一种消耗品,除了火机油之外,平时也要备好打火石,灯芯,这样等这些部分消耗光了之后,就能及时的补充了。

扩展资料:

除了准备好火机消耗品之外,zippo火机还需要注意以下几点:

1、zippo火机要配上专用的zippo火机油,这样燃烧时产生的杂质少,从而延长了火机的寿命。

2、加油的时候不要加入过多的油,只要把内部棉花润湿即可,否则火机油容易淌出来。

3、加完油后,先擦干净zippo表面,再打火,防止在zippo火机表面的油滴燃烧,把手烫伤

4、用完后记得盖上盖子,防止挥发。

5、zippo火机油加完油之后,记得把油嘴放横,这样能避免火机油挥发,防止造成浪费。