TCT报告结果一般有几种?

北域名医

两种报告结果:

1、上部皮肤未见异常病变。

2、上皮细胞异常。第一原体和非肿瘤样本包括疾病,第二包括鳞状上皮细胞异常、非典型鳞状细胞包括没有明确诊断意义的非典型鳞状细胞不能排除,高档鳞状上皮内病变不典型鳞状细胞,低度鳞状上皮内病变、高档鳞状上皮内病变,鳞状细胞癌。

扩展资料:

TCT检查注意事项:

1、使用者应避免在TCT检查前24小时发生性行为。

2、TCT检查前24-48小时内不得冲洗阴道或使用阴道栓剂或进行灌注检查。

3、如果用户有炎症,先诊断,再做TCT检查,以免影响诊断结果。

4、进行此项检查的最佳时间,最好选择月经后3-7天左右,需要避开月经期,以免月经期间阴道出血对检查的效果造成严重影响。

5、HPV检测结果阴性的用户可以获得一份免费的女性重病保险。HPV检测结果阳性的用户,如果去医院做TCT检查或阴道镜检查,检查结果正常,也可以免费获得一份女性特殊严重疾病保险。

参考资料:百度百科-TCT检查

参考资料:百度百科-病理报告

英华检测